Опубликовала ElizaStounte в группе Секреты красоты

8 вечерних привычек, которые незаметно старят вашу кожу

Недостаточное очищение кожи

Если оставить макияж на кожа на слишком долгий период, он может закупорить поры, что в сочетании с грязью и кожным салом, которые накапливаются в течение дня, приведет к появлению белых точек и угрей. Доктор Кавери Кархейд, дерматолог и косметолог из Сан-Франциско, утверждает, что «сон с макияжем глаз, например тушью, может вызвать раздражение и воспаление глаз». «Снятие макияжа не только позволяет избежать этих проблем, но также позволяет наносить ночные средства по уходу за кожей на свежее и чистое лицо», — добавляет специалист по уходу за кожей. Доктор Кархейд предлагает перед сном снимать макияж мягким очищающим средством. «Если вы предпочитаете салфетки для снятия макияжа, пользуйтесь ими аккуратно, так как легко случайно применить слишком сильное давление», — говорит она.


Отказ от увлажняющего крема

«Увлажнение кожи перед сном очень важно, так как это помогает восстановить и укрепить естественный барьер кожи, удерживая влагу», — говорит доктор Роберта Дель Кампо, сертифицированный дерматолог и основатель Института дерматологии и лазера Дель Кампо в Майами. Наносите обильное количество увлажняющего крема каждый вечер после использования ретинола — о нем тоже забывать не стоит.

Отказ от ретинола

«Ретинолы — очень важный ингредиент любого антивозрастного ухода за кожей. Они помогают увеличить обновление клеток кожи и стимулировать выработку коллагена», — отмечает доктор Кархейд. Людям, которые могут быть чувствительны к ретинолу, специалист предлагает использовать бакучиол — «природный ингредиент, обладающий свойствами, аналогичными ретинолу, но без побочных эффектов». Обычно рекомендуется использовать ретинол в ночное время, поскольку он светочувствителен. Доктор Роберта Дель Кампо добавляет: «Со временем это приводит к более яркой и заметно более здоровой коже с более ровным тоном и текстурой».

Сон на боку или животе

«Научные данные свидетельствуют о том, что давление на лицо во время сна может привести к образованию морщин и потере эластичности кожи с течением времени», — говорит доктор Кархейд. «Чем больше силы прикладывается к вашей коже, тем выше риск микроразрывов и разрушения волокон коллагена и эластина», — отмечает доктор Дель Кампо. Оба специалиста по уходу за кожей считают, что лучше всего спать на спине.


Недостаток сна

Исследования показывают, что недостаток сна может повысить уровень кортизола — гормона стресса. Его высокий уровень в свою очередь может вызвать высыпания и ускорить расщепление коллагена и эластина в коже. Кроме того, плохое качество сна может ухудшить существующие кожные заболевания, такие как псориаз и экзема. Поэтому убедитесь, что вы спите не менее семи часов каждую ночь, а лучше четко определите норму, которая нужна именно вам.

Сон с распущенными волосами

Доктор Дель Кампо также советует убирать волосы на ночт, если только вы не помыли их перед сном. «Ваши волосы содержат грязь, пыль и жир. Когда вы спите с распущенными волосами, они могут просачиваться на кожу лица, вызывая прыщи», — объясняет специалист. Если вы не моете голову каждый день (а это зачастую не лучшая идея), попробуйте перед сном собрать их в свободный пучок, используя заколки, которые не травмируют ваши локоны.

Редкая стирка постельного белья

«Вы проводите треть своей жизни в постели — со временем мусор с вашего лица, включая омертвевшие клетки кожи, грязь и масла, могут накапливаться на вашей наволочке, способствуя возникновению прыщей», — отмечает доктор Кархейд. И доктор Кархейд, и доктор Дель Кампо рекомендуют менять простыни раз в неделю. Если у вас аллергия, подумайте о том, чтобы попробовать гипоаллергенные постельные принадлежности и стиральные порошки, предлагает доктор Кархейд.


Неправильный выбор материала для постельного белья

Синтетические ткани, такие как нейлон и полиэстер, грубы и не пропускают воздух, так что могут травмировать кожу. И доктор Дель Кампо, и доктор Кархейд рекомендуют перейти на шелковые или атласные простыни и наволочки. «Шелковое и атласное постельное белье позволяет коже плавно скользить по ним, что означает меньшее трение и меньшее сопротивление коже. Это, в свою очередь, уменьшает высыпания и сводит к минимуму риск микроразрывов коллагена и эластичных волокон, которые со временем могут ослабить кожу, что приведет к появлению морщин. и повреждение кожи», — объясняет доктор Дель Кампо. Органические бамбуковые простыни и наволочки также считаются хорошим вариантом, если у вас склонная к акне кожа, поскольку они очень воздухопроницаемы, нежны к поверхности кожи и обладают естественным антимикробным действием.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
ElizaStounte
6 декабря 2022 года 2 1657 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 вечерних привычек, которые незаметно старят вашу кожу
Недостаточное очищение кожи
Если оставить макияж на кожа на слишком долгий период, он может закупорить поры, что в сочетании с грязью и кожным салом, которые накапливаются в течение дня, приведет к появлению белых точек и угрей. Доктор Кавери Кархейд, дерматолог и косметолог из Сан-Франциско, утверждает, что «сон с макияжем глаз, например тушью, может вызвать раздражение и воспаление глаз»... Читать полностью

« Десерты красоты - позволь себе немного больше удовольствия.. | 6 продуктов, которые помогут избавиться от жира на животе »


Смотрите также:
Комментарии:

7 декабря 2022 года
+1  
Тексты с подзаголовками "Сон на боку или животе" и "Недостаток сна" перепутаны.

ElizaStounte (автор поста)
10 января 2023 года
 
упс! поправила, спасибо что заметили и написали)

25 декабря 2022 года
+1  
Загрязнения кожи могут преждевременно старить кожу, они связаны с мелкими морщинами, тусклой кожей, темными пятнами, акне. Эластичность кожи снижается из-за медленного обновления клеток по мере старения. Необходимо регулярно избавляться от мёртвых клеток. Это способствует их обновлению, придаёт коже свежий и более молодой вид.
Посоветую итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для очищения и омоложения кожи лица. В составе спонжа хлопок и лён, а внутри нежнейшая хлопковая губка. Спонж делает лучшую чистку лица и удаляет старые клетки с загрязнениями, потом, бактериями, угрями. Кожа очищается, обновляется, исчезают неровности, прыщи, чёрные точки, старые следы от угрей, появляется изумительный нежный цвет кожи.
Ещё спонж используется как мочалка для ежедневного умывания, нежно моет каждую клеточку, кожа долго остаётся свежей, увлажнённой, бархатной, сияет. Очищение омолаживает кожу.

28 декабря 2022 года
+1  
Все советы верны,я согласна с каждым из них.

ElizaStounte (автор поста)
10 января 2023 года
+1  
благодарю Вас!

12 января 2023 года
 

5 января 2023 года
+1  
Снятие макияжа не только позволяет избежать этих проблем, но также позволяет наносить ночные средства по уходу за кожей на свежее и чистое лицо», — добавляет специалист по уходу за кожей
А что, кто-то наносит кремы и сыворотки на кожу, не сняв макияж?

31 января 2023 года
 
действительно, есть определенный ньюансы, которые отрицательно влияют на кожу. Про некоторые я прочитала впервые, а определенные - знала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить