Опубликовала olga filippovaa в группе Секреты красоты

6 продуктов, которые помогут избавиться от жира на животе

Соль и вода

Это основа и наше все. Всегда нужно помнить о водно-солевом балансе — без него в организме не будет правильной циркуляции лимфы, необходимого тонуса и хорошего обмена веществ, который просто необходим для здорового похудения. Забудьте об общепринятой норме — у каждого человека она своя. Минимум — это 30 мл на 1 кг текущего веса. Что касается соли, то? чайной ложки — необходимая суточная норма. Выбирайте розовую, гималайскую, морскую или океаническую, и в коем случае не исключайте соль из рациона.


Корица

… и другие специи — например, гвоздика, имбирь, куркума, даже сушеная зелень. Они являются антиоксидантами и избавляют организм от наносящих вред здоровью свободных радикалов, выводят токсины и шлаки, насыщают клетки кислородом, витаминами группы A, B и E и минералами. А еще антиоксиданты помогают избавиться от депрессии, в которую легко впасть из-за ограничений в еде.

Зелень

Любая «трава» — уникальный продукт, в котором пусть и в небольших количествах, но содержится все, что нужно организму, включая белок. В процессе похудения зелень важна для баланса рациона, и еще она ощелачивает организм, помогает пищеварительной системе лучше работать. Включая в рацион зелень, мы получаем целый комплекс витаминов и обогащаем клетки хлорофиллом.


Гречка

Традиционная гречка может «топить жир» на боках»! На самом деле, конечно, не только она, но и другие сложные углеводы и клетчатка, которые советую употреблять на обед — цельнозерновая паста, ржаной хлеб (да-да), батат, а также фрукты и овощи. Все эти продукты ускоряют метаболизм, от которого напрямую зависит, насколько успешно вы будете худеть. Питание только «белок+овощи» не даст результатов.

Оливковое масло

Или кокосовое, или льняное — какое вам больше нравится. Главное, организму нужны растительные жиры, которые содержатся в этих маслах. Они участвуют в секреции гормонов и способствуют быстрому насыщению, а еще улучшают работу кишечника.


Нут

… или любой другой источник «чистого» белка — он может быть как растительным, так и животным. Белок крайне важен для нашего организма, особенно в период похудения. Он вызывает насыщение и надолго избавляет от чувства голода. Белок? главный строительный материал для новых клеток, и в том числе, он питает мышцы, которые помогают сжигать калории. Если вы не очень любите нут, его легко заменят рыба, морепродукты, яйца, фермерская курица или фасоль. На время откажитесь от красного мяса — летом оно мало кому подходит (хотя все индивидуально).
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
olga filippovaa
6 декабря 2022 года 3 1047 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 6 продуктов, которые помогут избавиться от жира на животе
Соль и вода
Это основа и наше все. Всегда нужно помнить о водно-солевом балансе — без него в организме не будет правильной циркуляции лимфы, необходимого тонуса и хорошего обмена веществ, который просто необходим для здорового похудения. Забудьте об общепринятой норме — у каждого человека она своя. Минимум — это 30 мл на 1 кг текущего веса. Что касается соли, то... Читать полностью

« 8 вечерних привычек, которые незаметно старят вашу кожу | 13 неожиданных продуктов для хорошего сна »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2022 года
+1  
Спасибо за информацию!
Меня заинтересовали приправы, особенно куркума. Пишут, что она очень полезна, что помогает при различных болезнях, даже при онкологии. Всё прекрасно. И!! Норма безопасного потребления в сутки - 5 грамм. Если пересчитывать полезные составляющие на эту норму, то выходит почти везде 0. И где тогда польза? Есть ли у кого-то положительный опыт?

14 декабря 2022 года
 
Fayina пишет:
Норма безопасного потребления
Лучше отдать предпочтение баду куркумина, там есть дозировки на которые можно ориентироваться.. Правда стоят бады немерено. Либо покупать куркуму хорошего качества ( тут тоже нужно быть уверенной) и при приготовлении еды добавлять 1-3 чайных ложки ( зависит какой объем готовится). Вкус может не всем понравиться. я слушала лекцию по аюрведе и там говорили о таком кол-ве при приготовлении еды. Начинать надо с меньшей порции. Просто с водой мне куркума не зашла. На стакан кефира добавляла пол чайной ложки. Но у меня с кефиром не простые "отношения".

14 декабря 2022 года
 
Так дело не в том, в каком виде принимать - бадах или чистый корень (кстати, у нас я его видела в продаже, правда, стоит как крыло самолета), хотя чистый корень - это вроде даже предпочтительнее было бы. 5 грамм молотого корня - это и есть одна чайная ложка. Но сколько в ней полезных веществ? 0! Сколько может быть пользы от 0? Вот поэтому и был вопрос - был ли хоть какой-то положительный эффект? Что-то в организме изменилось к лучшему?
Про вкус я не говорю - лекарства есть и горькие, но их же принимают для излечения от болезней.

15 декабря 2022 года
 
Fayina пишет:
был ли хоть какой-то положительный эффек
Это надо принимать очень долго, чтобы понять есть ли какой то эффект. Для суставов полезно. Но я так долго не принимала, чтобы увидеть явный эффект. Но при готовке в супы добавляю всегда, кроме куриного бульона и лапши куриной. Поскольку куркума обладает противовоспалительным эффектом, то в любом случае она не будет лишней.

15 декабря 2022 года
 
Долго - это сколько? Год, два, десять? Если более года и эффекта не видно, то и не увидите, ведь это вещество не накапливается в организме. Вот и получается, что куркума - это всего лишь рекламный ход, ведь стоит она недешево.

15 декабря 2022 года
 
Fayina пишет:
более года и эффекта не видно,
если эффекта за это время нет, то и нет смысла ее принимать. Здесь ведь как и с лекарством либо оно помогает либо нет. Если нет, то меняете препарат.

16 декабря 2022 года
+1  
Вот и я так думаю!

8 декабря 2022 года
+1  
Давно читала, что норма соли в сутки - чайная ложка. Но как узнать, сколько всего соли я потребляю? Когда варю, допустим, крупы или овощи, я же солю на всю семью.

9 декабря 2022 года
+2  
А еще плюс зимние соленья

11 декабря 2022 года
+2  
Ой, да, соленые огурчики - это что-то нереально вкусное

14 декабря 2022 года
 
Ответ для roza789
Рассчитать не сложно, но это муторно и очень дооолго!
1. Если используете готовые продукты: сыр, колбаса и в том же духе: на каждой этикетке есть таблица калоража и там же есть количество соли. Можно пересчитать на один ломтик. Съели два ломтика - взять в два раза больше. Записать на бумажку.
2. Готовите кашу. Количество воды и крупы известно или можно взвесить. Количество соли (даже щепотку) тоже на весы положить. Есть общий вес (вода+крупа+соль), надо количество соли разделить на общий вес и умножить на 100 - будете знать, сколько соли пришлось на 100 грамм готовой каши. Съели 50 грамм - взяли половину от этой цифры. Тоже надо записать.
3. Чтобы Вы ни готовили - записывать вес всех продуктов и обязательно соль - подсчитать общий вес блюда и количество соли разделить на вес вес, умножить на 100 - узнаете, сколько соли на 100 грамм продукта. Сколько бы Вы не съели, это можно отмерить и подсчитать количество соли в съеденной порции.
4. Если едите фрукты или овощи - там тоже есть соль. Количество надо искать в таблицах калорийности и полезных веществ. Можно пересчитать на один фрукт\овощ.
5. Если делать целенаправленно записи хотя бы дня два, то можно в среднем расчитать потребление соли на одного человека. Не скажу, что это абсолютно точные подсчеты, но очень близко к реальности.
Было бы желание, а подсчитать можно почти всё, и даже до 10-й цифры после запятой. Для подсчета соли это важно.

16 декабря 2022 года
 
Ответ для roza789
в таких случаях соль добавляют уже после приготовления. Так наглядно можно увидеть, какое количество соли употрбляете. И меньше соли уходит на приготовление еды, если все солить потом.

9 декабря 2022 года
+1  
представлены очень качественные и питательные продукты. и они могу составлять значительные часть рациона. Сбалансированное питание является важным очень для здоровья человека.

9 декабря 2022 года
+1  
Слушала вебинар о пользе жиров! Рекомендовали сливочное масло 82,5% и сало - 40 гр. в день. Жиры участвуют в обмене веществ, с ними - худеют! Я без жиров не живу и масса тела не прибавляется. А живот надо качать, тогда он будет плоский! С помощью продуктов от него не избавиться!

9 декабря 2022 года
+2  
Согласна, сливочное масло и сало полезнее подсолнечного масла.
И физ нагрузки никто не отменял

9 декабря 2022 года
+1  

olga filippovaa (автор поста)
14 декабря 2022 года
+1  
Ответ для toha336
Вы абсолютно правы!

14 декабря 2022 года
+1  
Ответ для toha336
Неправильно: животные жиры, так же как и растительные нужны человеку. Причем животных жиров нужно употреблять меньше, чем растительных, иначе можно и на холестирин нарваться. С возрастом это становится очень актуальным. Не скажу, что злоупотребляем салом или жирной пищей, но у мужа нашли-таки холестирин.

14 декабря 2022 года
 
А вот тут можно спорить до бесконечности.
Я тоже когда то так думала

15 декабря 2022 года
+1  
Я это не просто так думаю - жизнь показала, что это правда.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить