Опубликовала Ms Kristi в группе Секреты красоты

Спасаем кожу от сухости в отопительный сезон

Спасаем кожу от сухости в отопительный сезон
Приближается время отопительного сезона, а в некоторых регионах он уже наступил, а это значит, что вот-вот придет пора очередного испытания для нашей кожи. Редко кому удается выйти из этого жесткого испытания для кожи без потерь. Как правило, сухой воздух в домах провоцирует имеющиеся кожные проблемы и создает новые, кожа становится обезвоженной, может возникнуть шелушение, краснота, роговой слой нарушается и отражение в зеркале перестает радовать. Поэтому нужно максимально скорректировать свой уход так, чтобы организм как можно меньше терял влагу. Сделать это нужно сразу на нескольких фронтах одновременно.

Увлажнение воздуха
В помещении должен соблюдаться баланс влажности, который достигается разными способами. Это может быть увлажнитель, мойка воздуха, пульверизатор, из которого необходимо распрыскивать воду несколько раз в день и обязательно на ночь, это мокрые полотенца и баночки с водой у батареи. Кто как привык и кому как нравится. Но воздух обязательно должен быть влажным, излишняя его сухость помимо негативного воздействия на кожу, повышает чувствительность слизистых к вирусам и болезнетворным бактериям.

Питьевой режим
О том, что нужно пить больше чистой воды, знают все. Но не все это могут сделать. Употребление продуктов, которые дают организму необходимую влагу – это тоже вариант. Огурцы, помидоры, арбузы, дыня, ягоды и сочные фрукты не только насытят организм витаминами и антиоксидантами, но и дают необходимую влагу.

Внешний уход
В период повышенной сухости воздуха желательно исключить жесткие моющие средства: твердое мыло, гели, пенки. Отдаем предпочтение жидкому мылу и гидрофильному маслу. Это касается средства и для лица, и для тела. Увлажняющие лосьоны для тела, тоники, гидролаты, маски в этот период те средства, которые нужны при любом типе кожи в любом ее состоянии.

Альгинатная маска – самая увлажняющая из всех увлажняющих. В отопительный сезон ее можно делать несколько раз в неделю, а лучше проходить время от времени двухнедельные курсы ежедневного применения.

Увлажнять нужно не только кожу, но и волосы. Отдаем предпочтение увлажняющим шампуням, маскам и несмываемым средствам.

Какие компоненты должно содержать косметическое средство, чтобы максимально увлажнять кожу?

Увлажнение кожи может быть разным, компоненты могут притягивать влагу из воздуха, могут образовывать пленку на коже, не давая влаге испаряться. И лучше в уходе сочетать косметические средства, в составе которых такие компоненты.

Компоненты, которые притягивают влагу извне, это глицерин, натуральный увлажняющих фактор, молочная кислота, протеины и др.

Да, глицерин работает на нас, когда влажность в помещении оптимальная, в противном случае, применение средств с глицерином в составе может наоборот пересушить кожу. Но здесь дело в его количестве в том или ином средстве. Если мы берем, например, крем, где глицерин на втором месте в составе и применяем этот крем при повышенной сухости воздуха, ни о каком увлажнении кожи не может быть и речи. Если же глицерин идет в середине списка или ближе к концу, да еще в средстве достаточно жиров, в таком случае средство будет работать на коже лучше некуда. Жиры легкой пленочкой будут запечатывать влагу в коже, не давая ей испаряться.

Кстати, пленку на коже образует также всеми любимая гиалуроновая кислота, а также эластин и коллаген в гидролизованных средствах. Однако, как и в случае с глицерином, гиалуронка может вызвать сухость кожи, если окружающая влажность понижена. Вот почему гиалуроновые сыворотки, применяемые моно, оказывают лучший эффект на жирной коже. Они слегка подсушивают и матируют кожу. На самом деле, чтобы получить максимальный эффект от средств с гиалуроновой кислотой, нужно сверху обязательно наносить средство с жирами, то есть крем.

Ненавистная жировая пленка на коже в жаркое время - в период сухости в помещениях и при перепадах температур просто необходима. Ее создают такие компоненты, как керамиды, фосфолипиды и почти все масла. Такие компоненты спасают кожу от шелушений, предотвращают испарение влаги с поверхности кожи. Поэтому кремы с жирами нужны нашей коже как защита не только от мороза и ветра, но и от излишней сухости воздуха.

Сыворотки в этот проблемный для кожи период тоже весьма кстати. Они будут защищать роговой слой, решать проблему сухости кожи, полноценно питать ее. Сыворотку нужно подбирать, исходя из типа кожи и решаемых задач.

Идеальная схема ухода для кожи в отопительный период может выглядеть так:
гидрофильное масло для умывания + увлажняющий тоник + сыворотка + крем, который тоже должен быть поплотнее, чем летом. Многие производители создают линии ухода для лета и зимы, во всяком случае можно приобретать отдельные продукты, на которых указывается, что это «Защитный зимний крем» или «Крем от ветра и холода» и т. п.

Соблюдая баланс влаги в организме, подобрав оптимальный уход в отопительный сезон, можно не только сохранить кожу в прекрасном состоянии, но и улучшить его.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
6 октября 2017 года 6 6203 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Спасаем кожу от сухости в отопительный сезон
  Приближается время отопительного сезона, а в некоторых регионах он уже наступил, а это значит, что вот-вот придет пора очередного испытания для нашей кожи. Редко кому удается выйти из этого жесткого испытания для кожи без потерь... Читать полностью

« 13 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка | Маски убирающие мелкие морщинки под глазами. »


Смотрите также:
Комментарии:

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  
Отличная статья

6 октября 2017 года
+1  
Кристина , очень интересный и познавательный пост !

Ms Kristi (автор поста)
6 октября 2017 года
 
Спасибо, девчулички

6 октября 2017 года
+1  
Спасибо за пост, очень своевременно!

6 октября 2017 года
+1  
Уже топить так стали, что все советы пригодятся, спасибо

6 октября 2017 года
+1  

6 октября 2017 года
+1  

7 октября 2017 года
+1  
Спасибо, отличная статья! только вот есть такая беда: почти во всех кремах вижу глицерин в начале списка. Какие посоветуешь, Кристин, чтобы глицерин работал как надо? Очень кожа стала сохнуть, шелушение прям кусками по лицу

Ms Kristi (автор поста)
7 октября 2017 года
+1  
В основном, это авторская косметика. Из мне знакомых брендов Марина Казарина и Оликосметикс. На зиму можно посмотреть Олесю Мустаеву. Неплохой бренд др. Конопка и он по более приемлемой цене, а также Байкал Хербалс. В Рив Гош они есть.

7 октября 2017 года
+1  
Полезные советы!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
"Добивка" 45 комментариев
У меня новое достижение 36 комментариев
Я купила фен и утюг 30 комментариев
Кто такой «чувак»? 19 комментариев