Опубликовала Ms Kristi в группе Секреты красоты

Минус «гусиные лапки»

Минус «гусиные лапки»
Кожа под глазами – тончайшая и нежная, постоянно находится в движении, а эпидермис в этой зоне лица не имеет жировой прослойки и сразу реагирует на различные «заломы», поэтому здесь так легко образуются сначала тонкие лучики морщин, а тем более глубокие бороздки. Однако, появление в этой зоне ранних морщинок зависит еще от многих факторов, к которым относятся:
активная мимика лица
сухость или чувствительность кожи
тонкая белая кожа очень светлых тонов
недостаточное увлажнение
недостаток ухода
гормональные сбои
вредные привычки

Как защитить кожу от появления «гусиных лапок» и что делать, если они уже появились?

Чтобы как можно дольше сохранить кожу вокруг глаз в идеальном состоянии, нужно начинать о ней заботиться в 20 лет. И речь сейчас не об использовании крема от морщин, а о профилактических мерах, чтобы обеспечить самой нежной области лица достаточное увлажнение и защиту.

Ну а если лучики морщин вокруг глаз уже появились, не стоит печалиться, качественный уход за кожей способен сделать их менее заметными, а кожу вокруг глаз более ухоженной.

Снимаем напряжение с лица
В силу тех или иных причин, мышцы лица постоянно находятся в напряжении, именно для расслабления лицевых мышц существуют специальные массажи, которые снимают хроническое напряжение. На просторах интернета можно легко найти подобные уроки, только обратить внимание следует не на те упражнения, которые тренируют мышцы, тем самым вызывая еще большее напряжение, а именно расслабляющие массажи. Наша задача расслабить кожу и мышцы лица, которые перенапрягаются из-за активной мимики и привыкают находиться в подобном состоянии.

Максимум увлажнения
Невозможно переоценить действие увлажнения на кожу, которое достигается разными способами: использование увлажнителей воздуха, прием достаточного количества жидкости внутрь, косметические увлажняющие средства, например, увлажняющие маски и сыворотки. Самый простой прием увлажнить кожу под глазами максимально и в короткий срок – использование детского крема под глаза. Да-да!

Детский крем нужен самый простой на минеральном масле, например, фабрики «Свобода». Крем наносим на область век очень тонким слоем 2 раза в день утром и вечером, а при склонности к отекам – один раз в день утром. Секрет в том, что такой крем создает на коже толстую непроницаемую пленку, которая не будет давать испаряться влаги с кожи. За короткий срок кожа век максимально увлажнится и глубокие морщинки станут менее заметны, а мелкие разгладятся. Во время применения крема нужно следить за тем, как реагирует на эту процедуру кожа, при малейших отеках или других неприятных ощущениях процедуру отменяем. Очень важно, что использовать детский крем для лица и век нужно не более 3 недель, это средство экстренной меры, после курсового применения возвращаемся к средствам для взрослой кожи, которые должны содержать гиалуроновую кислоту, коллаген и др. компоненты для поддержания в тонусе нежной области лица.

Специальные упражнения и массажи
Упражнения для глаз, которые помогают снимать усталость при длительном напряжении глаз и восстанавливают зрение, также помогают избавиться и от мимических морщинок в области век. Такой массаж помогает улучшить кровоток и стимулирует отток лимфы, тем самым расслабляет не только глазную мышцу, но и кожу в области век. Такие упражнения снимают припухлости под глазами, разглаживают кожу, и делают ее более восприимчивой к воздействию ухаживающих косметических средств.

Крем для век следует наносить очень аккуратно по массажным линиям, от внешних уголков глаза к внутренним легкими похлопывающими движениям, используя безымянный палец, как наименее активный и не создающий сильные удары по коже. После нанесения крема всеми пальцами рук выполняем легкие похлопывающие движения по области глаз, верхнего и нижнего века, называется такое похлопывание – пальчиковый дождь.
Нужно учитывать, что крем для век от морщин дает результаты не раньше, чем через 3 месяца регулярного применения.

Маски для нежной кожи
Все мы регулярно используем маски для лица, но как правило, такие маски советуют наносить, избегая области вокруг глаз. Но область век еще сильнее нуждается в интенсивном уходе! Поэтому следует приобрести для век специальные маски, предназначенные именно для кожи век.

Эффективны альгинатные, шоколадные маски, маски к экстрактом василька, черной икры, муравьиным экстрактом, маслом какао.

Прекрасно укрепляет кожу век розовая вода, с целью разглаживания «гусиных лапок» можно делать маски с использованием гидролата розы. Ватные диски обильно смачиваем розовым гидролатом и накладываем на область век. Такую процедуру можно делать как самостоятельную, так и использовать совместно с маской для век, в этом случае влажный диск накладываем после нанесения маски. Это создаст двойной увлажняющий и питательный эффект для кожи век.

Профилактические меры
Чтобы не допустить преждевременного старения кожи век, нужно очень беречь эту нежную зону лица. Умываться только бережными средствами, не содержащими агрессивных ПАВ, не тереть глаза при снятии макияжа, растягивая кожу.

При работе за компьютером нужно давать периодический отдых глазам и защищать из при выходе на солнце защитными очками.

Большое значение имеет хороший сон, в полной темноте и тишине, желательно не уткнувшись лицом в подушку.

Бережно ухаживая за областью вокруг глаз, вы не создадите предпосылок в появлению «гусиных лапок» и кожа будет радовать вас своей гладкостью и нежностью.
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
21 февраля 2018 года 17 4197 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Минус «гусиные лапки»
  Кожа под глазами – тончайшая и нежная, постоянно находится в движении, а эпидермис в этой зоне лица не имеет жировой прослойки и сразу реагирует на различные «заломы», поэтому здесь так легко образуются сначала тонкие лучики морщин, а тем более глубокие бороздки. Однако, появление в этой зоне ранних морщинок зависит еще от многих факторов, к которым относятся:
активная мимика лица... Читать полностью

« Ms_Alexandra. Путь к красивому телу! | Beautifull20092009. Привожу себя в порядок. Весенний марафон красоты "3 в 1" »


Смотрите также:
Комментарии:

21 февраля 2018 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
21 февраля 2018 года
+1  
Спасибо!

21 февраля 2018 года
+1  
Замечательные советы

Ms Kristi (автор поста)
21 февраля 2018 года
 

21 февраля 2018 года
+1  

21 февраля 2018 года
+1  
Ох, у меня достаточно эмоциональная мимика и вот после 30 лет естественно у меня появились сильные морщины вокруг глаз. Хоть я и ухаживала за своей кожей уже с 18 лет, но все равно возраст дает о себе знать. Походила на всякие косметологические процедуры, был эффект, но или малозаметный или краткосрочный. Решила сменить косметолога. Новый косметолог мне посоветовала пройти курс инъекций гелем Коллост. Мотивировала он тем, что там содержится природный очищенный коллаген, т.е. белок, который уже есть в нашем организме, но его с возрастом становится меньше, а он отвечает за упругость и эластичность кожи. Ну меня это привлекло и я решила попробовать. Эффект меня очень удивил, я прям не ожидала такого. Теперь всем моим морщинкам противостоит этот замечательный гель Коллост!

21 февраля 2018 года
+1  

22 февраля 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить