Опубликовала JuliaG в группе Уход за кожей

6 советов, которые сохранят вашу кожу в новогоднюю ночь

6 советов, которые сохранят вашу кожу в новогоднюю ночь
«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…» Да, он почти на пороге. Как сделать так, чтобы этот самый длинный день в году не причинил вреда нашей коже? Воспользуйтесь нашими практическими советами.

1. Первая задача - избежать обезвоживания.
Холодная погода + отопительные системы воздуха + алкоголь = сухая и обезвоженная кожа. Как этого избежать? Записываться в трезвенники не обязательно. Просто на каждый бокал спиртного выпивайте 1 или 2 стакана воды. Это убережет кожу от разрушений, которые несут алкогольные напитки.

А вторая уловка – в применении увлажняющей сыворотки с гиалуроновой кислотой. Как вы знаете, этот компонент – наиболее эффективен в деле увлажнения, так как удерживает влагу, превышающую в 1000 раз свой собственный вес. В составе сыворотки должна быть гиалуроновая кислота или её производная, гиалуронат натрия (который называют даже более эффективным, чем саму гиалуронку).

В день 31 декабря, с утра нанесите сыворотку на кожу после умывания. Затем – увлажняющий крем. Повторите процедуру перед тем, как делать праздничный макияж.


2. Губы нуждаются в двойном увлажнении.
То, что вы приготовили для увлажнения кожи лица (см. пункт 1), не будет достаточным для губ. Кожа губ быстрее реагирует на обезвоживание, которое несет в себе вино и шампанское. И чтобы избежать сухой и шелушащейся кожи на губах, после увлажнения лица и перед нанесением макияжа обязательно обратитесь к средству с гипер-увлажняющими свойствами – такому как масло или бальзам для губ. Идеальным продуктом может стать тот, в котором содержится масло ши и витамин Е.

Увлажняйте губы и в течение праздничного вечера – с помощью прозрачной или тонирующей гигиенической помады.


3. Сияния кожи добиваемся за неделю до Новогодней ночи.
Чтобы макияж не отслаивался, а кожа была светящейся, - не забудьте о пилинге. Основной упор – на самую последнюю неделю перед праздником. Несколько раз в неделю делайте качественный пилинг для кожи. Если кожи жирная – выбирайте скраб с салициловой кислотой, для других типов кожи подойдет гликолевый пилинг. Начинайте со средств с минимальной концентрацией кислот (2%).


4. Никаких темных кругов под глазами!
Если вы сможете выспаться перед 31 декабря, и сон ваш продлится как минимум 8 часов, то это будет отличной профилактикой темных кругов под глазами. Отдохнувший и свежий вид продлится до вечера.

Но бессонная ночь не заставит себя ждать и отразится на коже под глазами. Оживить кожу поможет средство с витамином К и ретинолом (исследование 2006 года доказывает, что такая комбинация улучшила кожу под глазами у 93% тестируемых). Плохая новость в том, что подобные средства - редкость на нашем рынке. Витамин К очень нестойкий и плохо комбинируется с другими активными ингредиентами. Если у вас есть такой крем, то упаковка должна быть очень герметичной, и следует свести к минимуму контакт крема с воздухом. Если же крема с витамином К у вас нет, отдайте предпочтение сыворотке с ретинолом.


5. За один день кожа не становится лучше.
Это закон. И если вы читаете эту статью не 31 декабря, а хотя бы за несколько дней до торжества, то вы сможете сделать гораздо больше для своей коже, чем какой-то один крем. Побольше гуляйте, оставайтесь физически активными, не налегайте на сладкое и жирное.

А если у вас всего один день до праздника, воспользуйтесь известной «палочкой-выручалочкой» всех женщин. Преобразить кожу за минуты способны косметические маски. Самый удобный вариант – листовая маска: наносится просто, не оставляет следов и легко утилизируется. Для жирной кожи лучше воспользоваться маской с углем или глиной, чтобы удалить излишки кожного сала и сузить поры.


6. Средство для демакияжа – маст-хэв.
В суете новогодних хлопот можно буквально свалиться от усталости в кровать. И даже на привычный ночной уход порой не хватает сил. Остаться без ночной сыворотки или крема – не беда. Но вот засыпать с макияжем на лице непозволительно. Воспользуйтесь самыми простыми средствами для умывания лица – одноразовыми влажными салфетками: легко, быстро, гигиенично!



С наступающим Новым годом!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
JuliaG
16 декабря 2015 года 2 638 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 6 советов, которые сохранят вашу кожу в новогоднюю ночь
  «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…» Да, он почти на пороге. Как сделать так, чтобы этот самый длинный день в году не причинил вреда нашей коже? Воспользуйтесь нашими практическими советами.
1. Первая задача - избежать обезвоживания.
Холодная погода + отопительные системы воздуха + алкоголь = сухая и обезвоженная кожа. Как этого избежать... Читать полностью

« КЕФИРНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА | Почему появляются прыщи в волосах и как от них избавиться? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2015 года
 
спасибо! средство от темных кругов под глазами - возьму на вооружение - буду искать крем или сыворотку с витамином К и ретинолом!

16 декабря 2015 года
 

16 декабря 2015 года
 

16 декабря 2015 года
 
Думаю, что ничего страшного за один день-вечер с кожей не случится, но подготовится к празднику конечно надо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить