Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Советы русалки… или как сохранить красоту кожи и волос на морском курорте!

Советы русалки… или как сохранить красоту кожи и волос на морском курорте!
Лето, солнце и, наконец, море – этот величайший соблазн жаркого времени года! В этот период в нас просыпается генетическая память предков и зовёт вернуться в свою колыбель, Великий Океан, где когда-то и зародилась жизнь на Земле. Особенно близка морская стихия женщинам, ведь по легенде даже богиня любви и красоты Афродита была рождена из пены морской, не говоря уж о многочисленных морских девах – русалках, наядах, ундинах и прочих вечно юных и прекрасных обитательницах морских глубин.

Неудивительно, что нас так притягивает море, волнующее и загадочное! Притягивает этот свежий, немного соленый воздух, этот бескрайний синий простор, нагретые солнышком камни, на которых так легко почувствовать себя русалкой – с нежной упругой кожей, чудесными струящимися волосами, роскошной фигурой. Ведь именно такими мы представляем этих мифических морских красавиц, и даже немного чешуи и рыбий хвост не вредит этому притягательному облику.

Но, увы, зачастую желание воплотить этот образ в жизнь заканчивается совсем неожиданными результатами - кожа на теле пересыхает и начинает шелушиться, на лице явственно проступают морщинки, а волосы становятся сухими, ломкими и превращаются в жёсткую мочалку. Что же мы делаем не так, ведь морская вода так полезна?

А что нам могла бы посоветовать русалка?

Как известно из мифов и легенд, русалки не стареют и не болеют. Ведь всю жизнь они проводят в морской воде, а она благодаря высокой концентрации соли вытягивает из организма всю «вредную» слизь, с которой сталкивается, и болезни. К тому же, из-за растворенных в воде йода и соли, море обладает антибактериальным свойством. Так что, и кожные болезни (псориаз, дерматит) не свойственны русалкам. Но не только русалкам полезны морские купания!

Морская вода - это не просто вода с солью. Она представляет собой водный раствор многих самых различных солей, по составу близких к природным солям кожи, поэтому легко воспринимается кожей и действительно оказывает полезное действие на неё. Морская вода по своему составу похожа на плазму крови человека, является настоящим источником красоты, здоровья молодости и долголетия.

Но вот что никогда не делают русалки - они не загорают, солнечным ваннам они предпочитают лунные, поэтому и кожа у них молодая и нежная. Увы, нам такой ночной образ жизни не подходит, без солнца мы не можем существовать, да и от загара отказываться полностью не стоит, всё-таки витамин Д вырабатывать организму надо. Но, загорать, не смыв с себя солёную воду, всё же не стоит! Сначала ополоснитесь пресной водичкой, промокните её полотенцем, а затем можно и под солнышком понежиться (не забыв нанести защитный крем).

Любимое занятие русалок – в лунную ночь, сидя на камушке, расчесывать над водой свои длинные влажные волосы. Русалкам в этом вопросе повезло, судя по всему, структура волос у них ближе к водорослям, и заметно отличается от нашей, морская вода им не вредит, а вот нам, чтобы сохранить волосы красивыми, следует придерживаться некоторых правил.

Перед купанием в море для сохранения здоровья волос, их следует намочить, и сделать это нужно обязательно пресной водой. Попав на волосы, вода заполнит кутикулу и сделает ее более устойчивой к соли. Особенно это касается волос ослабленных химическим воздействием (окрашивание, химическая завивка) или термическим (горячий фен, щипцы), у таких волос пористость кутикулы значительно возрастает. Лучший выход, если вы решительно не желаете пользоваться купальной шапочкой, - перед купанием нанести на волосы специальный кондиционер для защиты. Например, обратите внимание на новую серию «Солнечный круг» компании Green Mama. В эту серию входят специальный шампунь-кондиционер с защитой от солнца и соли, и водоустойчивый кондиционер, обогащенный экстрактами корня лопуха, шиповника и кедра, которые питают и оберегают от пересушивания, предотвращают слипание от морской воды, значительно облегчают расчесывание.

Или попробуйте спрей-кондиционер для волос «Эксперт Солнцезащитный HairX Summer Care Leave-in Conditioner» от Oriflame. Он обеспечивает необходимую защиту волос от летних стрессов – морской или хлорированной воды, солнца и других вредных факторов. Кондиционер содержит активный комплекс ухаживающих компонентов и антиоксидантов, облегчающих укладку и придающих волосам блеск и эластичность. Не требует смывания. Рекомендуется использовать каждый раз после шампуня.

Согласно всем источникам русалки обладают поразительно красивыми формами тела, особенно привлекательны высокая упругая грудь, тонкая талия, прекрасная линия плеч. И всё это благодаря плаванию! Плавание в море действует на все системы организма и позволяет сохранять прекрасную физическую форму. Ритмичные плавательные движения укрепляют все мышцы – от сердечных до икроножных. По затратам энергии плавание на 100 м равно бегу на 1 км. Лучшее время для купаний в море – утро (до 11:00) и вечер (с 16 до 19:00). А вот в полуденный зной с купанием следует быть поосторожней, слишком велик температурный контраст. Если вы не умеете плавать, передвигайтесь по дну, отталкивайтесь и скользите по поверхности воды. Но не стойте, двигайтесь, тогда эффективнее будет воздействие морской воды. Море является прекрасным массажистом, особенно при плавании в небольшую волну, причём массирует оно как мышцы, так и сосуды. Есть и другой способ морского массажа: в небольшой шторм лечь у самого берега так, чтобы волны, перекатываясь через тело, массировали его. Такой массаж очень благотворен для циркуляции крови.

А если плавать и барахтаться в воде вам наскучило, побродите по берегу – песок и галька сделают вашим ступням хороший пассивный массаж. Кроме того, считается, что песок забирает отрицательную энергию и благотворно влияет на нервную систему. А еще в песок можно зарываться – притом с большой пользой для здоровья. Существует даже термин - псаммотерапия (лечение песком). Правда, для зарывания всего тела, есть довольно много противопоказаний, а вот местные песочные ванны (для рук и ног) полезны всем.

Осталась сказать пару слов о воздухе! Ведь недаром, русалки так любят по вечерам выбираться из моря на ещё тёплые от солнца камни, и расчёсывая волосы, вдыхать целебный запах моря. Попробуйте и вы просто посидеть вечером у моря, вдыхая свежий воздух и глядя на набегающие на берег волны. На море воздух приобретает лечебные свойства благодаря подсушиванию морской солью и насыщением эфирными парами горных лекарственных трав (тысячелистника, чабреца, ромашки, полыни и др.). Чтобы лечиться морским воздухом, просто дышите им. Особенно лечебен воздух у штормового моря, в это время он полон озона – газа, который убивает вредные бактерии и делает воздух почти стерильным. Морской ветер и волны наполняют воздух мельчайшим соляным туманом, который питает и увлажняет слизистую оболочку дыхательных путей и через лимфу вводит в организм минеральные вещества и микроэлементы, восполняя их недостаток, излечивая болезни, возвращая молодость и красоту.
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
24 июля 2009 года 1 12879 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Советы русалки… или как сохранить красоту кожи и волос на морском курорте!
  Лето, солнце и, наконец, море – этот величайший соблазн жаркого времени года! В этот период в нас просыпается генетическая память предков и зовёт вернуться в свою колыбель, Великий Океан, где когда-то и зародилась жизнь на Земле... Читать полностью

« Головомойка | Эпиляция – синоним экзекуции? Или как победить боль »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить