Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Головомойка

Головомойка
Чисто и часто

Частота мытья головы – вещь сугубо индивидуальная. Она определяется типом кожи головы, климатическими условиями, образом жизни и просто вашими привычками. Жительницам мегаполисов, где воздух более загрязнен, мыть голову приходится чаще. То же самое относится к любительницам обильного стайлинга.

Бытует мнение, что сухие волосы требуют очищения чуть ли не раз в 10 дней, а жирные – практически ежедневно. Специалисты склонны не соглашаться, тем более что само сочетание «жирные волосы», не совсем корректно. Жирной может быть только кожа головы, что обуславливается степенью активности сальных желез. Сами волосы по длине – либо нормальные, либо сухие.

Вообще, в данном вопросе профессионалы рекомендуют руководствоваться собственными ощущениями. Как только чувствуете, что локоны нуждаются в очищении, так и доставайте с полочки шампунь. На подруг ориентироваться уж точно не надо. И еще. После купания (в бассейне, реке, море) мыть голову нужно всегда. Остатки хлора или морской соли для волос губительны.

Водный мир

Еще один важный для волос фактор – температура воды, которой их моют. То, что горячая вода лучше очищает, – очередной миф. Высокие температуры лишь усиливают активность сальных желез и, следовательно, приводят к быстрому загрязнению корней. Лучше всего мыть голову водой комнатной температуры, приятной для кожи. Впрочем, при желании можете периодически устраивать волосам контрастный душ. Такая процедура хорошо стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ в коже головы и в перспективе стимулирует рост новых волос. Начинать советуем с небольших колебаний температур – с непривычки так можно и простудиться.

Обратите внимание и на качество воды. Хлорированная водопроводная не слишком-то полезна для волос (равно как и для кожи), поэтому по возможности установите дома фильтры. Альтернатива – использовать чистую питьевую или минеральную воду (хотя это самый дорогостоящий вариант). На крайний случай подойдет кипяченая.

Все на выборы

Грамотно подобрать шампунь, на самом деле, непросто. Лучше всего это делать вместе со специалистом в салоне красоты. Там же желательно и приобретать косметику. Профессиональные средства, представленные в салонах, куда как более эффективны в деле ухода за волосами – они содержат большую концентрацию активных компонентов, учитывают индивидуальные особенности волос, не только очищают, но и решают некоторые специфические проблемы. А чтобы не растеряться в имеющемся разнообразии, полезно выучить несколько правил:
  • увлажняющие шампуни предназначены для сухих, пористых волос (от природы или ставших такими в результате внешних воздействий). Их же рекомендуется применять в теплое время года для нейтрализации ультрафиолетового облучения. Подобные средства обычно содержат морские водоросли, аминокислоты, экстракты авапуи, алоэ вера. Если моете голову ежедневно, выбирайте продукты с нейтральным ph (от 5.0 до 6.0).


  • шампуни для интенсивного очищения – это как раз то, что подходит для жирной кожи головы. Отлично себя зарекомендовали средства с экстрактом лимона. Хорошо, если в дополнение к нему в состав продукта входят натуральные масла, аминокислоты и прочие увлажняющие и восстанавливающие компоненты (необходимы для кончиков волос). Однако не путайте подобные шампуни с шампунями для глубокого очищения. Последние имеют высокий щелочной ph (8.5 – 9.1) и используются раз в 3-4 недели, независимо от типа волос.


  • объемообразующие шампуни – настоящая находка для обладательниц тонких волос. Лучшие – те, что содержат пантенол, молекулы которого проникают в структуру волоса и заполняют ее изнутри. Общий объем шевелюры таким способом можно увеличить на 10%. А еще пантенол прекрасно восстанавливает и увлажняет.


  • для окрашенных волос специалисты рекомендуют подбирать специальные средства с соответствующей пометкой. Подобные шампуни убивают сразу двух зайцев: во-первых, реабилитируют волосы после химического воздействия, а во-вторых, продлевают жизнь вашему роскошному цвету. Нужный эффект достигается, благодаря природным экстрактам (например, подсолнечнику), маслу жожоба и другим составляющим. И, конечно же, хороший шампунь для окрашенных волос должен содержать UV-фильтры.


  • а вот разглаживающие шампуни созданы специально для тех, чьи волосы вьются и пушатся от природы. Их главная задача – усмирить непокорные локоны, повысить их эластичность и придать шелковистость. Такие средства можно чередовать с увлажняющими или восстанавливающими продуктами, в зависимости от потребностей волос. И, конечно, для полноценных результатов следует дополнить уход надлежащими кондиционерами, масками и сыворотками.

Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
22 июля 2009 года 2 14422 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Солнце, море и загар | Советы русалки… или как сохранить красоту кожи и волос на морском курорте! »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
«Самый красивый преступник» изменил подруге богачке с бывшей женой
Мужчину уважают и ценят не по внешности,а по поступкам
7 дней назад  |  28 комментариев
США интересуются самой красивой девочкой из России
Хорошенькая девочка! Жаль что у неё короткое детство, главное что бы не на вред пошло .... Дети вырастают может потерять "изюминку" а ты уже никому не нужен ...
3 дня назад  |  10 комментариев
Кто сталкивался с экземой?
у меня большой стаж применения нафтадерма. Хочу уточнить 2 момента. Вот здесь спрашивали за счет чего он действует и не гормональный ли...
6 дней назад  |  25 комментариев
Селфи в масках. Забег 2. Mari67na-7
Красоточка
Все в дело пустила и патчи и масочку, я еще из призовых пленочную не пробовала , хомячок утащил в закрома масочные
2 дня назад  |  28 комментариев
Новые обзоры косметики:
Справится с жирными волосами шампунь из Кореи
DNC / Шампунь для жирных волос (Корея) без SLS
Шокирующий Мусс для ног от Avon
Avon / Тонизирующий мусс для ног с охлаждающим эффектом с соком алоэ Foot Works
Я нашла свой идеальный крем!
Lush / Крем для лица Божественное увлажнение