Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ночь – особое время для сохранения красоты

Хорошее ночное обновление и отдых – ключ к здоровому и бодрому виду в течение дня. Это естественное торможение процесса старения, сохранение молодости надолго.

Очищение

Ночной уход кожи начинается с очищения. Моющее средство мягко массируйте на лице и шее, а затем смывайте теплой водой. Не трите кожу полотенцем, а промокните похлопывающими движениями сухим полотенцем. Не забывайте о губах – их следует тоже тщательно мыть перед нанесением увлажняющего бальзама, но постарайтесь не сдвигать кожу, чтобы не провоцировать появление ранних морщин.



Одно из главных правил – выбрать моющее средство, соответствующее вашему типу кожи:

- Для жирной кожи. Моющие средства для жирной кожи специально разработаны, чтобы удалить избыток масел и держать поры чистыми. Они должны быть на безмасляной основе, нежные, по консистенции – жидкие моющие средства.

- Для сухой кожи. У сухой кожи поры, как правило, сужены, поэтому в глубокой очистке пор нет необходимости. Основная цель моющих средств для сухой кожи – предотвратить обезвоживание. Если после вашего моющего средства у вас шелушится лицо – то пора менять свое средство. Хорошее средство должно быть питательным, иметь в составе витамины А, С и Е, быть без алкоголя, с увлажняющими агентами и в консистенции жидкого мыла.

- Для комбинированной кожи. Для такой кожи лучше использовать сразу два типа моющих средств: для Т-зоны – средство на водной основе, а для сухих участков – мягкое и безалкогольное средство. Средства с ромашкой и алоэ вера могут стать хорошим решением.

- Для чувствительной кожи. Можно использовать средства на кремовой основе, но без отдушек и красителей. Основными ингредиентами могут стать глицерин, оливковое масло, лаванда.

Если говорить о волосах, то многие оставляют мытье головы на утро. А зря. Во-первых, стоит поберечь ценное утреннее время, чтобы лишние несколько минут посидеть в тишине за чашкой чая. Во-вторых, волосы будут более эластичными и живыми, если их помыли несколько часов назад. То же самое можно сказать и о сухом шампуне. Последние советы от стилистов – применять сухой шампунь не утром, а на ночь. Это позволит абсорбирующим жир частичкам сделать свою «работу» полностью и с максимальной эффективностью.

Увлажнение

Несмотря на то, что хочется подольше сохранить ощущение чистой кожи, не отягощенной никакими средствами, не ложитесь спать без увлажнения. Как альтернатива – можно использовать увлажнитель воздуха для спальни. Но хороший увлажняющий крем необходим, а увлажнитель воздуха будет хорошим дополнением.



Для молодой кожи можно посоветовать легкий увлажняющий крем Clinique Youth Surge Age Decelerating Night Moisturizer, а для более возрастной – L'Oréal Collagen Moisture Filler Daily Moisturizer Night Cream. Главное, чтобы продукт был специально предназначен для ночного применения. Это важно, в таких продуктах есть ингредиенты, которые могут действовать всю ночь. В дневные кремы их не кладут, чтобы не было масляного блеска и закупорки пор.



После 30 лет переходите на ночной крем с ретинолом, он повышает выработку коллагена и сохраняет кожу здоровой, действуя как профилактика морщин и других признаков старения. Хорошие средства с ретинолом есть у Vichy, ROC: Vichy Liftactiv Retinol HA Night, ROC Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream.



В ночном увлажнении нуждаются и волосы. Раз в неделю можно делать глубокое кондиционирование для волос, оставляя маски, масла или кондиционер на волосах на всю ночь. Лучше не надевать косынку на волосы, а то волосы не будут «дышать». Наволочку покройте слоем ткани, а длинные волосы можно закрепить в свободный высокий пучок (низкий пучок будет мешать). Масла или маску на ночь следует нанести по всей длине волос.

Используйте крем для глаз

Большинство из нас имеют возможность купить хороший ночной крем для кожи вокруг глаз. Но один из важных моментов – правильное его использование. Основное правило: не наносите крем слишком близко к краям век и к слизистой глаз. Ночью крем сам «доберется» до линии роста ресниц, но если сразу нанести большое количество крема на веки, то наутро вы проснетесь с опухшими глазами и отеками.



Почему нужна хорошая наволочка

Это важно и для кожи лица, и для волос. Наволочка не должна поглощать масла из кожи и волос, чтобы клетки ночью получали питание, а не сохли. Поэтому шелк, атлас – хорошие примеры материи для наволочки. А волосы не будут спутываться, ломаться, не будут отдавать свою влагу, не потеряют блеска.



Одно время было увлечение спать без подушек или на очень низкой подушке. Однако часто такой подход приводит к отекам, мешкам под глазами. Поэтому подушка должна быть умеренно высокой.

Чем тоньше волосы, тем они более склонны к спутыванию. Избавить волосы от спутывания поможет не только атласная наволочка, но и не тугие косы. Специалисты при этом советуют заплести две и более кос, закрепить лентой. Одна коса будет перетягивать волосы, мешать поворачиваться во сне.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Ваксинг для бровей | Оставайтесь красивыми летом! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий