Опубликовала Мина-mnm в группе Между нами, девочками

Книжный ноябрь

Всем привет!

Решила поделится книгами, понравившимися мне в этом месяце. Итак, поехали:


Дайна Джеффрис. Жена чайного плантатора

1920-е годы. Девятнадцатилетняя англичанка Гвен выходит замуж за Лоуренса, обаятельного владельца огромной чайной плантации на Цейлоне. Гвен приезжает к мужу, полная надежд и планов на будущее. Но жизнь на Цейлоне, вопреки ожиданиям, оказывается не столь радужной. Недовольство рабочих. Злопыхательство соседей. Козни невестки. Но самое главное — покрытая мраком история смерти первой жены Лоуренса. Почему все так старательно скрывают обстоятельства ее гибели? Кто похоронен в безымянной могиле в лесу? Столкнувшись с тайнами прошлого своего мужа, Гвен оказывается перед трудным выбором...

Запоминающийся, нежный портрет женщины, вынужденной выбирать между супружеским долгом и материнским инстинктом...

Вполне не плохо, немного напомнило "Богатые тоже плачут", правда книга не настолько "мыльная Не плохая мелодрама. Юная Гвен становится женой чайного плантатора. Ей приходится не просто, нужно освоиться в новой стране, освоиться с новыми обязанностями, влиться в новую семью. Ей предстоит столкнуться с множеством проблем и неприятностей, но она девушка очень стойкая и упрямая. У нее всё получится. Хотелось бы немного больше истории Цейлона, немного больше окружающей действительности, это всё есть, но как-то мимоходом. Основной упор здесь именно на семейную историю.

Тим Поттер, Рой Венцль, Л. Келли, Лавиана Херст. Связать. Пытать. Убить. История BTK, маньяка в овечьей шкуре

На протяжении трех десятилетий с 1974 по 2005 годы жестокий серийный убийца приводил в ужас жителей города Уичито, штат Канзас. Все его жертвы — женщины, мужчины и даже дети — были связаны сложными узлами и затем задушены. Сам себя убийца называл BTK (bind, torture, kill — связать, пытать, убить). Под этим прозвищем он годами терроризировал округу и наслаждался перепиской с полицией через местную газету. Когда его наконец поймали, все были поражены: жестоким садистом и душителем оказался Деннис Рейдер — любящий муж и отец, член детской организации бойскаутов, уважаемый прихожанин местной церкви.

История BTK уникальна не только личностью маньяка. В 1970-х, когда начались первые громкие убийства душителя, Кенни Ландвер был местным подростком. Впечатлительный мальчик захотел стать полицейским, чтобы охотиться на таких вот злодеев. Никто и не подозревал, что именно он спустя 30 лет поймает BTK, посвятив этому делу всю свою профессиональную жизнь. Ландвер годами играл с маньяком в "кошки-мышки", ожидая, пока тот совершит ошибку. Тщательно реконструированное полицейское расследование, лежащее в основе книги, рассказывает, как сложно поймать серийного убийцу, даже проживая с ним в одном городе.

Книга, конечно, на любителя. Но я люблю маньячную тему и люблю книги, основанные на реальных событиях. Так что для меня это идеальный вариант. Эта история, так сказать, "с хорошим концом". В отличие от многих маньяков, так и оставшихся непойманными, у этой истории есть финал. Правда на поиски его ушло больше 30 лет. Жутко, конечно. Очень хорошо показана работа полиции, как за это время менялись подходы к расследованию, как использовался технический прогресс, сколько сил, труда и времени было затрачено. Я прочитала с огромным интересом.

Юлия Евдокимова. Вкус итальянской осени. Кофе, тайны и туманы

Мы любим Италию, даже ни разу не побывав в ней. Потому что Италией пронизаны все мировое искусство и вся мировая кулинария! Автор этой книги хочет поделиться с нами местами и историями этой страны, о которых мало знают даже те, кто по ней путешествовал. Неизвестная таинственная Базиликата и прекрасная Лигурия, средневековые тосканские городки, яркий и бесшабашный Неаполь, Бари со святителем Николаем. И вечные Рим и Флоренция с их тайнами и волшебной кухней. Секреты домохозяек и легенды замков, средневековые блюда, дожившие до наших дней, кулинарные секреты деревенских бабушек и семьи Медичи. Эта книга приглашает нас в осеннее путешествие с маленькой чашечкой эспрессо, без которого невозможна Италия.

Очень в тему пришлась книжечка. Как раз действие происходит в ноябре Люблю я такие "вкусные" книги! Здесь всё вкусно Рецепты и отзывы о кафешках, ресторанчиках и тавернах; история и легенды; архитектура; люди... Очень здорово, что можно хотя бы вот так попутешествовать. Особенно в современных реалиях. Но я оптимист, и искренне верю что смогу рано или поздно (лучше рано) увидеть Италию своими глазами. И тогда уже напишу свой отзыв! А пока я получила огромное удовольствие за чтением этой книги и заскринила себе несколько рецептов

Энн Тайлер. Клок-данс

изнь Уиллы Дрейк шла от вехи к вехе. 1967-й: она школьница и пытается как-то примириться с внезапным исчезновением матери. 1977-й: студентке Уилле делают предложение руки и сердца. 1997-й: молодая вдова пытается собрать свою жизнь, разлетевшуюся на осколки. 2017-й: Уилла жаждет стать бабушкой, но не уверена, что это случится. "Неужели это все? Неужели это и была моя жизнь?" — спрашивает себя Уилла. Она уже смирилась с тем, что мечты ее так и остались мечтами, как вдруг раздается странный телефонный звонок — незнакомец делает ей необычное предложение. И, не понимая своего внезапного порыва, Уилла мчится через всю страну, чтобы заботиться о молодой женщине, с которой никогда не встречалась, о ее маленькой дочери и их собаке. Это импульсивное решение приведет Уиллу в мир эксцентричных людей, которые относятся друг к другу, как к родственникам, и именно там она неожиданно найдет покой, утешение и исполнение своих желаний.

"Клок-данс" — остроумный, смешной и немножко горький роман о надеждах и внезапных переменах, о том, что судьба вертит нас в своем танце, и, танцуя этот клок-данс, мы словно запускаем время назад, чтобы найти наконец путь к себе. И тогда мы, подобно Уилле Дрейк, можем увидеть себя словно со стороны: "Она себе видится фигуркой... что бежит по земному шару, плывущему через космос".

А не плохая книга. Итак, перед нами главная героиня - Уилла. Нам предоставляют возможность быстренько пробежаться по главным вехам её жизни: детство, отрочество, юность... Ну и уже взрослый возраст, где она теряет своего мужа. А основное действие начинается в 2017 году, когда героиня уже 61 года. Ей уже хочется внуков, семью поближе.., но сыновья далеко и не особо горят желанием общаться, у нее самой новый муж и жизнь вроде налаженная, уютная, но... чего-то не хватает. Все меняет один телефонный звонок. Один ошибочный звонок, но он ставит всё с ног на голову, Уилла делает то, что от нее никто не ожидает и это повлечет за собой много интересных и нестандартных решений.
Безусловно интересно, и я с одной стороны понимаю героиню, хотя лично для меня такой выбор не возможен, я не настолько бескорыстна, и самопожертвование мне не близко. Но она нашла себя, нашла свое место. И это здорово! А уж какое это место - тут каждый сам решает.

Туве Альстердаль. Тоннель

ДОМ, ПОКРЫТЫЙ МРАЧНЫМИ ТАЙНАМИ.

Увольнение сильно повлияло на Даниэля. Он с головой ушел в домашнюю рутину и почти достиг дна. Чтобы изменить свою жизнь и сохранить брак, он вместе с женой решает переехать. Даниэлю на глаза попадается чудесный виноградник — почти что слишком хороший и дешевый, чтобы быть реальным. Пара быстро продает свой таунхаус и покидает Швецию.

НОВОЕ МЕСТО — НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ИХ СЕМЬИ.

Усадьба с виноградником расположена в лесу за рекой. Состояние печальное — много лет ею никто не занимался. Но супруги уверены - несмотря ни на что, они смогут свить уютное гнездышко. Даниэль начинает с фундамента — спускается…

Не смотря на аннотацию это не ужастик и не триллер, а детектив с экскурсом в прошлое. Начинается всё как банальный детектив. Муж и жена решают начать жить сначала и переезжают в новый дом и новую страну. Они хотят начать свою жизнь с чистого листа и с энтузиазмом берутся за дело. И вдруг случается неожиданность: пока жена отсутствует, на их территории происходит убийство, в котором обвиняется муж. Ничего особо нового, правда? Но, при расследовании всплывает много нового, а вернее старого, очень старого. Разгадка современного убийства таится в прошлом, а точнее во времена окончания второй мировой войны. Вот этот сюжет очень не простой, тяжелый. Здесь сложно встать на чью-то сторону. Каждый по-своему прав и неправ. Морально книга тяжелая, но очень интересная. Я очень рада, что она мне попалась, хотя послевкусие после неё сомнительное. И всё-таки такие книги надо читать.…

На этом, наверное, всё Спасибо всем прочитавшим!
Тэги: книги
Рубрика: Книги и фильмы
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
25 ноября в 15:07 2 589 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Книжный ноябрь
  Всем привет!
Решила поделится книгами, понравившимися мне в этом месяце. Итак, поехали:
Дайна Джеффрис. Жена чайного плантатора
1920-е годы. Девятнадцатилетняя англичанка Гвен выходит замуж за Лоуренса, обаятельного владельца огромной чайной плантации на Цейлоне. Гвен приезжает к мужу, полная надежд и планов на будущее... Читать полностью

« Iherb, заказ со скидкой в честь дня одиноких ( Single's day). | Что-то новенькое »


Смотрите также:
Комментарии:

25 ноября в 16:03
+1  
Наташа, спасибо большое за интересные отзывы!

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 16:04
 

25 ноября в 16:24
+1  
Наташа, ты много читаешь

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 16:28
 
Я просто читаю быстро и много времени в транспорте провожу А что ещё делать в автобусе и метро? Вот, вчера была метель и город стал в пробках. Я вместо 15 минут от метро ехала 45 минут. Учитаться можно А ещё же надо было доехать до метро и на метро.

25 ноября в 16:48
+1  
да, когда в транспорте много времени проводишь, хорошо иметь в руках книгу - хоть какая-то польза

25 ноября в 16:45
+1  
Как хорошо, что есть время и настроение читать! Я в последнее время читаю мало.

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 19:39
+1  
Выше уже писала - это вынужденная возможность . Много времени в транспорте.

25 ноября в 20:44
+1  
Мина-mnm пишет:
Много времени в транспорте
В случае чтения это плюс.

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 21:04
+1  
Ну да. Во всем надо искать плюсы

25 ноября в 18:02
+1  
Интересные книжки, спасибо что поделилась. Зимой у меня будет побольше времени, тоже буду читать.

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 19:39
 
Зима самое время читать

25 ноября в 18:32
+1  
спасибо. посмотрю эти книги

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 19:39
 
Надеюсь, что что-нибудь придется по вкусу.

26 ноября в 1:11
+1  

25 ноября в 18:54
+1  
Интересные книги и обзор

Мина-mnm (автор поста)
25 ноября в 19:39
 
Спасибо!

26 ноября в 11:10
+1  
Спасибо, интересно!

Мина-mnm (автор поста)
26 ноября в 11:24
+1  

26 ноября в 17:05
+1  
Спасибо за отзывы, беру на заметку

Мина-mnm (автор поста)
26 ноября в 17:55
+1  

28 ноября в 9:53
+1  
Главное книги приносят удовольствие, и помогают "стоять" в пробках

Мина-mnm (автор поста)
28 ноября в 10:19
 
Ну да, без них я бы с тоски померла в транспорте


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить