Опубликовала Kuba-I в группе Секреты красоты

Секрет моего настроения - чайное разнообразие

Секрет моего настроения - чайное разнообразие
Я очень люблю чай. Люблю, когда дома его много и он разнообразен. Чай, чайные напитки, различные добавки и приправы идут в ход.

Несколько лет назад я познакомилась с китайским чаем. Узнала его разнообразие.

Европейцы привыкли делить чай на 2 вида: черный и зеленый. Придешь в гости и слышишь: «Чай будешь? Тебе какой: черный или зеленый?» А на родине чая – в Китае принято делить чай на 6 видов: красный, зеленый, желтый, белый, улун и пуэр. Как видим, понятия черного чая у них нет. Тот чай, которые европейцы называют черным, в Китае называют красным. Называется так по цвету настоя, является самым темным.

Различается чай по степени ферментации и способа обработки чайного листа. Кстати «чаем» можно назвать напиток приготовление которого заключается в заваривании именно чайного листа – камелии китайской. Все остальные напитки называются – травяными напитками, но никак не чаем. Хотя мы привыкли к другому.



Я люблю разный чай и выбираю, что заварить по настроению. Дома есть и зеленый чай, и черный, и с добавками, гранулированный, пакетированный. На работе пью только пакетированный, что экономит время, хотя это не всегда вкусно.


Отдельно есть различные чайные добавки – это сухие листы мяты, мелисы, смородины, лемонграсс, базилик.


Сейчас в наличии у меня нет, но очень хочу купить добавку в чай – бурятская трава саган-дайля. Это очень вкусная и полезная травка. Буквально 2-3 листочка и напиток получается с обалденным ароматом и потрясающим вкусом. Заваривала 3 листочка в кипятке без добавления чай – очень вкусно. Сейчас у меня есть пробуждающий чай с добавками, где присутствует эта травка. Наверно, сейчас это самый любимый мой чай.

Люблю добавлять в чай и приправы: имбирь, куркума, душистый перец. Напиток получается жгучим и согревающим. Как раз то, что нужно в осенний пасмурный вечер.

Очень необычный синий чай. Приобретает он такой оттенок при добавлении сухих бутонов клитории тройчатой. Цветы эти вкус напитка не меняют, а цвет изменяется даже при добавлении одного бутона. Лучше всего заваривать их вместе со светлым чаем, например зеленым. Цвет напитка варьируется между зеленым и синим, зависит от количества добавленных цветочков и остальных добавок. Например куркума дает желтоватый оттенок, а вместе с клиторией, чай получается зеленым.

Во время простуды мой любимый напиток, который хочу посоветовать Вам готовится так: долька лимона и немного порезанного корня имбиря заливается кипятком, настаивается, когда остынет, добавляю мед. Получается не только вкусно, но и полезно.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Kuba-I
9 октября в 19:48 536 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Секрет моего настроения - чайное разнообразие
  Я очень люблю чай. Люблю, когда дома его много и он разнообразен. Чай, чайные напитки, различные добавки и приправы идут в ход.
Несколько лет назад я познакомилась с китайским чаем. Узнала его разнообразие.
Европейцы привыкли делить чай на 2 вида: черный и зеленый. Придешь в гости и слышишь: «Чай будешь? Тебе какой: черный или зеленый... Читать полностью

« Мой рецепт хорошего настроения и прекрасного самочувствия))) | Рецепты хорошего настроения. Мина-mnm. Просто жить :) »


Смотрите также:
Комментарии:

9 октября в 20:01
 
Ого, какое разнообразие
а я к чаю равнодушна

Kuba-I (автор поста)
9 октября в 20:04
 
Что предпочитаете пить?

9 октября в 21:34
 
кофе, летом воду и компоты

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:00
 
Воду и компот я тоже люблю
И кофе тоже

9 октября в 20:26
 
Я больше люблю кофе, но чай тоже дома разный имеется, муж любит просто черный, а я разный и с добавками всякими нравится. А синий чай вкусно с молоком, и цвет красивый получается. Как нибудь сфотографирую.

Kuba-I (автор поста)
9 октября в 20:58
 
Я кофе тоже люблю, но у него нет такого разнообразия Кофе и кофе

9 октября в 21:10
 
о нет, очень даже разнообразный бывает, и сорта и степень обжарки влияет на вкус, мой любимый сорт Мусонный малабар был только в одном магазинчике и там его не стало, все прошу привезти, а нету

9 октября в 22:33
 
мой любимый сорт Мусонный
Это в зёрнах?

10 октября в 11:50
 
да, в зернах

10 октября в 11:52
 
Надо будет при случае в Бахетле позыркать, вдруг там есть

10 октября в 11:55
 
нет, даже не ищи, этот кофе обжаривали под заказ для магазина, хотя вот на WB видела с таким названием, как-нибудь куплю, попробую

10 октября в 11:59
 
под заказ для магазина,
А что за магазин, если не секрет?

10 октября в 12:11
 
это у нас местный магазинчик, cofeteria, у них вроде еще точка в Москве была, не знаю осталась или нет

10 октября в 12:17
 
Понятно

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:01
 
Ответ для Navely
Я не спорю, что разнообразный. Просто я не поняла пока разницы особой

9 октября в 21:41
 
Класс! Я больше кофе-маньяк. Чай пью в основном на работе. Люблю черный крупнолистовой и добавляю сушеные листочки мяты.

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:03
+1  
А кофе как выбираете?

13 октября в 14:01
 
По разному. Иногда в совместных покупках беру что-нибудь на пробу. Иногда просто в магазине. В магазине чаще всего Лавацу берем. Ещё нравится молотый турецкий Mehmet Efendi.

9 октября в 22:37
 
Отлично! Тоже люблю чай! А еще кофе, цикорий, какао со сливками. Для чая открыла недавно интересную добавочку! Материал уже в черновиках, скоро поделюсь!

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:04
+1  
Оу, супер. буду ждать

13 октября в 13:06
 
Моя публикация - участник этого конкурса. Там в т. ч. про эту добавочку!
https://www.mycharm.ru/post/50210/

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 16:05
 
спасибо. пойду посмотрю

13 октября в 16:35
 

9 октября в 23:15
 
Люблю различные чаи и травки к ним

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:04
 

10 октября в 0:13
 
Интересно! Я чай не очень люблю, предпочитаю с добавками в виде ягод или фруктов. Как-то мне понравился "TESS" с белым персиком. Люблю кисель и какао. Кофе люблю, но пью только 1 раз утром с молоком в лечебных целях: дает слабительный эффект. Пила бы его все время, но без молока не люблю, а с молоком - опасно

10 октября в 12:16
+1  
Кофе люблю, но пью только 1 раз утром с молоком в лечебных целях: дает слабительный эффект
Интересно, не знала об этом. А чай с молоком тоже будет давать слабительный эффект или наоборот?

10 октября в 16:23
+1  
alsunchik пишет:
тоже будет давать
Вряд ли, там дубильных веществ много....Я поэтому им и не увлеклась, что была проблема...

10 октября в 17:30
+1  
Ясненько

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:04
+1  
Ответ для Ivetta-52
Я пью по утрам молотый кофе с молоком. Норм пока)

13 октября в 14:40
 
Kuba-I пишет:
Норм пока
А может это на подсознании? У меня работает на раз-два! Но я часть напитка пью натощак, а потом - допиваю.

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 16:05
+1  
да кто ж знает) может организмы наши так воспринимают по разномуу

13 октября в 23:48
 
Kuba-I пишет:
так воспринимают
Так мне посоветовали, значит, я такая - не одна! И сын не пьет кофе с молоком, говорит, что последствия есть!

Kuba-I (автор поста)
14 октября в 11:44
+1  
может и так. не спорю.
А я и рада, когда утром отделалась и день свободен

14 октября в 11:45
 
Kuba-I пишет:
когда утром
И я!

Kuba-I (автор поста)
14 октября в 11:57
+1  
может я и не замечаю на радостях

10 октября в 12:56
 
Обожаю чай для меня это больше церемония, но и сам напиток, особенно с добавками в виде фруктов, ягод, меда и цветочков очень люблю

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:12
 
В Китае тоже чай не просо пьют, а проводят целые церемонии

10 октября в 19:04
 
Обожаю различные чаи, особенно с фруктами! Пост замечательный: читала и наслаждалась!

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 12:59
 
спасибо большое

10 октября в 19:59
 
Приятный пост, обожаю чаи, вот только что пила чай с липовыми цветками
Kuba-I пишет:
бурятская трава саган-дайля
у меня есть, завариваю, очень вкусный чай

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 13:01
 
Я очень хочу липу. Все хотела нарвать где-нибудь, но не нашла, где можно это сделать. Липы растут в Липецке, но в городской среде рвать не хочу))) Надо купить обязательно)

11 октября в 14:38
 
Очень интересно, спасибо

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 13:01
 

11 октября в 21:59
 
С удовольствием прочитала пост

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 13:01
+1  

12 октября в 23:50
 
интересный пост
бурятская трава саган-дайля
это листья кустарника рододендрон.

Kuba-I (автор поста)
13 октября в 13:02
 
может и так. Не знаю. Знаю, что очень вкусно и полезно Спасибо

13 октября в 19:34
 
ага, я уже купила. тоже попробовала

Kuba-I (автор поста)
14 октября в 11:43
 
и как? понравилось?)

14 октября в 12:52
 
да, вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить