Опубликовала Танистая в группе Между нами, девочками

Моя чайная любовь: крымские фиточаи

Моя чайная любовь: крымские фиточаи
Доброе время суток всем!
Давно уже мне хотелось рассказать о чаях, которые я получила от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода. Помните, не так давно он был спонсором конкурса обзоров? Так вот, став победителем, я смогла выбрать продукты на своё усмотрение. А увидев фиточаи, загорелась их попробовать. Чай из Крыма – что может быть ароматнее?
Выбрала я три вида фиточая – «Доброе утро», «Тихий вечер» и «Южнобережный». Сейчас обо всех расскажу понемногу.

«Доброе утро» предназначен для окончательного пробуждения организма, его утренней подзарядки. Он не только помогает проснуться, но и тонизирует, делает меня энергичной и полной сил.

И здесь нет ничего удивительного, ведь в его состав входят травы -«энерджайзеры» - гибискус, родиола зверобой. К ним добавлены листья земляники, липа, роза, шиповник и черноплодная рябина. Действие всех этих трав всем хорошо известны. Мня заинтересовала только одна – железница (у нас такая не растёт). Оказалось, что железница тоже укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и активизирует работу головного мозга (то, что мне надо!).

Аромат смеси трав сладковат, чувствуется наличие гибискуса и плодов шиповника и черноплодки.

Стоит заварить и пригубить чай – м-м-м – как вкусно! Ярко выражен гибискус, но он здесь не доминирует, поэтому ощущается лишь едва заметная кислинка, и шиповник. Пить такой чай – одно удовольствие!

Дня через три я ощутила волшебную силу чая «Доброе утро»: после завтрака мне казалось, что я и горы сверну, если нужно будет. Серьёзно, я стала меньше уставать в течение дня, долго оставалась энергичной и бодрой. И по утрам начала просыпаться нормально, с улыбкой. Теперь я не тащу себя с постели за волосы, подобно барону Мюнхгаузену. Но главное, конечно, что работа весь день у меня спорится.
Чай понравился и дочкам, поэтому заканчивается он с катастрофической быстротой.

Следующий чай - «Тихий вечер» - я начала пить на ночь, часа за полтора-два до сна.

Видите, какие травки в составе? Исключительно предназначенные для расслабления и успокоения. После длинного и сложного трудового дня – то, что доктор прописал!

В сухом виде чай пахнет больше мелиссой и немного лавандой. Остальные запахи просто теряются на их фоне.

На вкус чай мягкий, приятный. С каждым глотком он точно обволакивает сознание, стирая проблемы и неурядиц из памяти. Понемногу я начинаю расслабляться, уносясь мыслями в свои мечты…

«Тихий вечер» помогает мне спать спокойно и ровно, не вскакивать по ночам с бешеным сердцебиением. А ещё я заметила, что после употребления этого чая мне стали сниться удивительно красивые сны. И, в первую очередь, море…

А ещё этот чай отлично зарекомендовал себя как противопростудное средство. Когда заболела дочка, я начала поить её этим фиточаем, и она моментально пошла на поправку.

Чай «Южнобережный» очищает от токсинов.

Его я начала пить совсем недавно, но уже успела полюбить всей душой.
В его состав входят замечательные травы, которые не только выводят из организма продукты распада, но и в целом оздоравливают его, усиливают иммунитет.

Аромат сухого фиточая пряный, слегка сладковат. Здесь также хорошо различима мелисса, но чувствуется и бессмертник, и розмарин.

Вкус чая – обычный травяной, с едва различимой горчинкой.

По поводу очищения организма ничего определённого пока сказать не могу: не так много времени я пью этот чай. Но, в общем, стала лучше себя чувствовать, живу без таблеток от головной боли, с которыми раньше не расставалась.
На упаковке написано, что фиточай обладает мочегонным и желчегонным действием. Однако не могу утверждать, что стала чаще посещать «дамскую комнату»: по-моему, всё осталось на прежнем уровне. Возможно, эти эффекты проявятся позже, когда я пропью чай в течение длительного времени. В любом случае, результатом я довольна.

Недавно ездили семьёй в Магнитогорск, и там в одном из торговых центров я увидела лавку крымской косметики. Да-да, от Алуштинского эфиромасличного совхоз-завода! Как вы думаете, что я там купила?
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Великая Отечественная война на телеэкране: Три дня до весны. | Как я познакомилась с настоящей китайской церемонией чаепития »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2017 года
+1  
Обожаю пробовать разные травяные чаи и наслаждаться их запахом .

Танистая (автор поста)
16 мая 2017 года
 
Вот и я тоже.

16 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
 

16 мая 2017 года
+1  
Ах, какая красота, вкуснота и щедрость Крыма

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
Да, именно так.

17 мая 2017 года
+1  
Какие чаи классные Сплошная польза

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
 
Совершенно верно!

17 мая 2017 года
+1  


Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
Прикольный дядя.

18 мая 2017 года
+1  

17 мая 2017 года
+1  
Интересно попробовать

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
 
Советую!

17 мая 2017 года
+1  
Вкуснота какая-то!!

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
И вкус, и аромат волшебны!

18 мая 2017 года
+1  
Представляю!

Танистая (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  

17 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий