Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Чайно-парфюмерная церемония

Чайно-парфюмерная церемония
Чаепитие в мегаполисе
Желаете посетить китайскую чайную церемонию? Нет ничего проще. Совсем не обязательно отправляться для этого в Китай. Вот уже несколько лет у жителей мегаполисов, пресыщенных всевозможными развлечениями, есть ещё один способ приятно провести время. На чайную церемонию, организованную по всем правилам, можно отправиться в специальное заведение (называться они могут по-разному). Посетителей встретит девушка или юноша, облачённые в национальные одежды. Будьте уверены, все многовековые традиции будут соблюдены в точности. Церемония будет сопровождаться интереснейшим рассказом.

Такое времяпрепровождение хорошо как для романтического свидания, так и для посиделок в большой компании. В провинциальных городах подобного рода заведения редкость. Но есть возможность организовать настоящую китайскую церемонию дома и пригласить гостей. В интернете можно найти массу интересной и полезной информации. Тем же, кто предпочитает не кликанье мышкой, а шелест книжных страниц, можно посоветовать обратить внимание на книгу «Путь чая. Секреты древней традиции». В этой книге автор Лам Кам Чуэн рассказывает читателям о многовековой истории чая, различных сортах, подготовке чайных листьев, распространении чайной культуры по всему миру, традициях чаепития.

На чашку чая к парфюмеру
Обратили своё внимание на чай и парфюмеры, результатом подобного интереса стали оригинальные ароматы. Парфюмеры весьма искусно заваривают чай, но не обычным способом, а в изящных стеклянных флаконах.

Франция. Кёльнская вода Thé Vert хорошо знакома поклонникам парфюмерно-косметической марки Yves Rocher. Большой объём флакона – важное преимущество, содержимого хватит надолго.

Великобритания. Британская марка Jo Malone обратилась с необычным заказом к парфюмеру Кристине Нагель. От неё требовалось создать парфюмерную коллекцию, в которой отразилась бы страсть англичан к чаепитию. Каждый аромат подан по-разному: с молоком, лимоном, мятой и даже с сэндвичами.

Америка. Аромат Green Tea от Elizabeth Arden хорошо зарекомендовал себя. Производители предлагают несколько вариантов на тему зелёного чая.

Россия. Российские парфюмеры не желают отставать от иностранных коллег. «Новая Заря» приготовила аромат Green Tea для женщин и White Tea для мужчин. Зелёный чай и белый удались, было бы любопытно попробовать красный и чёрный чай.

Греция. В Греции действительно всё есть. Греческий бренд Korres предлагает оригинальный аромат с нотой чая с бергамотом, он так и называется White Tea Bergamot Freesia.

Все эти ароматы объединяет одно – они лёгкие и свежие, идеально подходят для тёплого времени года (весна, лето). Ассортимент большой, наверняка каждый сможет выбрать что-то по душе.

Заварено по-китайски
Кстати, современные китайцы не столь щепетильны в вопросах чаепития. Сумасшедший ритм жизни диктует свои условия: нет времени засиживаться за накрытым столом, каждая минута на счету. Часто чай заваривают в так называемой гайвани – это специальный сосуд, к нему прилагается крышка и блюдце. В Китае выпускают разнообразные варианты: этакие гибриды небольшого чайника и гайвани, одним из видов которых является заварочная чайная кружка – в высокую кружку с удобной ручкой и плотно закрытой крышкой вложен стаканчик-ситечко для заварки.

Благодаря такой заварочной кружке можно быстро заварить чай и пить его прямо на рабочем месте – это особенно ценят офисные работники, которые целый день проводят перед мониторами своих компьютеров. Подобные кружки можно запросто купить в России, многие уже успели оценить их практичность. В современном Китае традиционная чайная церемония всё чаще устраивается лишь для особых случаев и мероприятий. Сами китайцы с грустью говорят об этом, но это совсем не значит, что многовековые традиции забыты.

Производители косметики тоже не пожелали оставаться в стороне. Экстракты листьев и побегов вечнозелёного кустарника чая включают в формулы средств для ухода за лицом, телом и волосами. Впрочем, это уже совсем другая церемония – чайно-косметическая.
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
1 марта 2012 года 3941 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чайно-парфюмерная церемония
  Чаепитие в мегаполисе
Желаете посетить китайскую чайную церемонию? Нет ничего проще. Совсем не обязательно отправляться для этого в Китай. Вот уже несколько лет у жителей мегаполисов, пресыщенных всевозможными развлечениями, есть ещё один способ приятно провести время... Читать полностью

« Ах, аромат, аромат, аромат! | Кира Найтли для Chanel »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить