Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Ах, аромат, аромат, аромат!

Ах, аромат, аромат, аромат!
Самое интересное, что каждый человек так же имеет свой собственный запах. Так, тибетские монахи могут определить намерения человека по тому, как он пахнет. А некоторые врачи в древности обладали способностью ставить диагноз по запаху, исходящему от тела больного.

Тайную магию ароматов, их способность воздействовать на человека использовали маги и жрецы с древнейших времён. А царицы Древнего Египта, в том числе и самая прославленная из них Клеопатра, использовали эфирные масла для поддержания молодости и красоты.

Собственно тоже самое никто не мешает сделать и нам.

- Эфирные масла по 1 капле можно добавлять в те кремы, которые используются ежедневно, усиливая тем самым их эффект.

- Эфирные масла лучше всего покупать в аптеках и внимательно читать, прилагаемую к ним инструкцию. Используют масла в минимальных дозах. Например, для добавления в крем достаточно 1 капли эфирного масла, в ванну не более 4 -5капель.

- Настоящие эфирные масла изготавливаются из натурального растительного сырья путём дистилляции, экстракции или прессования. В состав эфирных масел входят терпены и терпеноиды, ароматические соединения, альдегиды, органические кислоты, спирты, сложные эфиры и другие вещества. Нередко эфирные масла смешивают с жирными маслами.

- Одни масла влияют на физическое, умственное состояние организма, тонизируют, другие – успокаивают нервную систему, спектр их воздействия весьма разнообразен.

Нельзя использовать эфирное масло, запах которого не нравится. Это может неблагоприятно сказаться на психо-эмоциональном состоянии.

Выберите свое масло:
Масло грейпфрута оказывает почти волшебное действие в унылую зимнюю пору, снимая депрессию, хандру, прогоняя мрачные мысли и даря ощущение полноты жизни. В косметологии его добавляют в кремы для лечения целлюлита. Масло иланг-иланга не только снимает страхи, исцеляет от беспокойства, но и усиливает сексуальное влечение. Масло имбиря снимает вялость и усталость. Масло корицы дарит чувство умиротворения. А моё любимое лавандовое масло восстанавливает умственные, физические и эмоциональные силы организма. Масло можжевельника хорошо добавлять в ванны для оздоровления и укрепления тела. А масло мяты помогает школьникам, студентам и работникам умственного труда. Масло нероли спасает от стресса. А масло розы помогает сохранить молодость.

Некоторые маски с эфирными маслами

- Маска омолаживающая
1 ст. ложку мёда смешать с 2 ст. ложками молока и 2 каплями эфирного масла розы, перемешать и нанести кисточкой на лицо в несколько слоёв или пропитать жидкостью марлю. И наложить на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

- Маска от морщин
К 1 ст. ложке оливкового масла добавить 1 каплю эфирного масла сандала и 1 каплю масла ладана. Нанести на лицо. Смыть через 10 минут тёплой водой, потом умыться прохладной.

- Для упругости кожи
2 ст. ложки мягкого творога смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 каплями эфирного масла лаванды, добавить столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Нанести на лицо на 10 минут, смыть чуть тёплой заваркой зелёного чая. Через 5 минут умыться холодной водой или протереть кожу кубиком льда.

- Маска освежающая
Размочить в молоке мякиш белого хлеба и добавить 1 каплю эфирного масла мяты (ни в коем случае не больше!). Нанести на лицо на 10 минут. Снять салфеткой и умыться водой комнатной температуры.

- Для укрепления и роста волос
2 ст. ложки репейного масла смешать с 5-8 каплями эфирного масла лаванды, хорошо перемешать, втереть в корни волос и оставить на полчаса. Помыть волосы шампунем и ополоснуть чуть тёплой водой с маслом лаванды – на 1 литр воды - 4 капли масла.

Перед тем, как пользоваться масками с эфирными маслами, смазать составом кусочек кожи повыше локтя, если покраснения не будет, то можно пользоваться этой маской.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Anna
27 декабря 2011 года 4 5486 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ах, аромат, аромат, аромат!
  Самое интересное, что каждый человек так же имеет свой собственный запах. Так, тибетские монахи могут определить намерения человека по тому, как он пахнет. А некоторые врачи в древности обладали способностью ставить диагноз по запаху, исходящему от тела больного.
Тайную магию ароматов, их способность воздействовать на человека использовали маги и жрецы с древнейших времён... Читать полностью

« Ароматы, которые привлекают к нам мужчин | Чайно-парфюмерная церемония »


Смотрите также:
Комментарии:

4 января 2015 года
+1  
Ароматы много лет-мое единственное средство от стресса,они же (в эфирных маслах)дополняют мой уход за кожей и волосами.Ароматы-я помню многие из детства,духи,шампуни,одеколоны,мамины цветы и т.д-помню все,что когда-либо обоняла.В общем,для меня это значительная часть моего внутреннего мира.Спасибо за ваши статьи,очень приятно и полезно читать!

16 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить