Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Как выбрать новый аромат

Как выбрать новый аромат
Для этого нужно сделать:

Определиться с направлением запахов
Чтобы определиться с новым ароматом, нужно вначале понять, какому направлению ароматов вы отдаете предпочтение. Парфюм может быть цветочным, фруктовым, древесным, пряным. Часто выбор зависит от того, как звучит тот или иной аромат на коже, от воспоминаний, которые он навевает, от эмоций, которые вызывает. Выбор настолько велик, что остановить свое внимание на каком-то одном аромате просто невозможно. Именно для этого нужно сузить область выбора и определиться с направлением ароматов. После этого выбирать будет намного проще.

Услышать звучание аромата на коже
На коже разных людей один и тот же аромат будет звучать по-разному. Это происходит потому, что эпидермис имеет тенденцию к изменению характеристик парфюма. Чтобы узнать, подходит ли вам аромат, нужно протестировать его на зонах пульсации – на сгибе запястья, за мочкой уха, на боковой поверхности шее и затем подождать полчаса. Таким образом, можно по-настоящему понять звучание аромата на вашей коже, уловить малейшие его нюансы и почувствовать, подходит ли он вам. Не стоит тестировать аромат на ладони или на наружной части кисти, также не рекомендуется разбрызгивать парфюм вблизи от украшений, поскольку металл может дать реакцию и окрасить кожу в месте контакта с ней.

Понять ноты аромата
Каждый аромат представляет собой здание со сложной архитектурой, или музыкальное произведение с множеством нот. При соединении всех нот или всех кирпичиков здания-аромата получается своеобразная пирамида, в которой выделяются верхние ноты, ощущающиеся сразу после нанесения парфюма, ноты сердца – они проявляются спустя десять-двенадцать минут, и базовые ноты, которые и составляют основное звучание аромата.

Верхние ноты всегда самые легкие и летучие, ноты сердца более объемные, а базовые ноты самые стойкие и насыщенные. Только по истечении часа можно почувствовать настоящий, базовый аромат парфюма. Именно за это время все три группы нот открывают свое звучание и помогают понять, подходит ли он вам.

Выбрать правильную формулу
Еще одной сложностью является выбор формулы, которая подходит вам более всего: туалетная вода, парфюмированная вода, духи, лосьон, одеколон, твердые духи, парфюмированная пудра. Для ежедневного пользования лучше всего подходит туалетная вода, поскольку ее ненавязчивый прозрачный запах окутывает вас незаметной дымкой, не перегружая тем временем ваш образ. Также деликатно ароматизируют кожу лосьоны и парфюмированные пудры. Для более выраженного звучания больше подойдет парфюмированная вода или духи, которые помогают создать плотный ароматный кокон вокруг вас во время вечернего выхода в свет.

Правильно наносить аромат
Существует своеобразное поверье, что наносить парфюм нужно в места, куда чаще всего целуют, поскольку аромат является еще одним козырем в деле соблазнения. Капельку парфюма нужно нанести на сгиб запястья, за мочкой уха, на боковую поверхность шеи, в ямку между грудей. Аромат можно наносить и на одежду, но распылять его при этом нужно не слишком близко, чтобы избежать появления пятен. Использовать парфюм нужно умеренно, в противном случае, вместо соблазнительного аромат может превратиться в навязчивый и неприятный для окружающих. Всего двух-трех распылений туалетной воды будет достаточно для легкого флера аромата и его деликатного звучания.

Правильно хранить свой парфюм
Чтобы парфюм долго радовал своим неповторимым ароматом и не менял его, необходимо соблюдать правила хранения, поскольку парфюмерия не любит прямых солнечных лучей, резкой смены температуры, жары. Лучше всего хранить парфюм в его оригинальной упаковке, это увеличит срок его хранения, убережет от излишнего света и жары. В среднем, после открытия аромат сохраняет свои качества от двух до пяти лет, при этом может немного меняться его цвет, что не говорит, однако, об изменении качественных характеристик парфюма.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
17 ноября 2010 года 3 9910 2 комментария
Код для вставки

« Парфюмерные новинки 2010 года. Часть 2 | Запах мужчины »


Смотрите также:
Комментарии:

10 мая 2015 года
 

26 февраля 2016 года
 
Мне тоже понравился пост!!! Храню весь свой парфюм в коробочках! И подальше от света и отопления!


Оставить свой комментарий