Опубликовал ELCapitan в группе Фитнес и диеты

3 каши, от которых лучше ОТКАЗАТЬСЯ при ЛИШНЕМ ВЕСЕ

Нам твердят, что каши - это пища здоровых людей. А как быть с большим количеством углеводов, которые чаще являются причиной лишнего веса, чем конфеты и кока-кола? В общем, давайте разбираться и выясним, от каких каш всё же лучше отказаться, имея проблемы с лишним весом.

#1 Манка

Как-то привычно считать манную кашу исключительно детским продуктом. Однако многие взрослые тоже не прочь ею позавтракать. Так почему же стоит отказаться от манки в своём рационе? Дело в том, что на равне с другими крупами, манка довольно калорийна (около 380 ккал на 100 г), имеет высокий гликемический индекс, содержит гораздо меньше витаминов и минералов, чем другие каши. Более того, она практически не имеет клетчатки, так необходимой для пищеварительной системы.

Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови. Будучи трудноусваиваемым полисахаридом, клетчатка нормализует состояние микрофлоры кишечника, позволяя полезным веществам беспрепятственно всасываться в его стенки. Она также способствует снижению уровня сахара в крови, не давая развиваться диабету.

#2 Пшёнка

Самой главной рекомендацией к отказу от пшенной каши при лишних жировых отложениях является её высокая калорийность (даже просто сваренная на воде пшенка имеет 110 ккал на 100 г) и скудость полезных микроэлементов и витаминов в её зернах (порядка 16 г углеводов и всего 3 г белка). Именно поэтому пшенка не получила какого-либо широкого распространения по всему миру. В основном этот продукт употребляют жители стран СНГ. И общемировая тенденция для этой каши неутешительна, так как развитые страны её практически не используют.

#3 Овсяные хлопья (овсянка)

Овсяные хлопья по всей видимости надолго вошли в ежедневный рацион многих людей. Это, безусловно, быстрое и достаточно сытное блюдо, однако по ряду причин всё же лучше от них отказаться.

Основные недостатки практически один в один повторяются с теми, что есть у манной каши: отсутствие клетчатки, недостаток витаминов и полезных веществ. К этому всему стоит добавить и то, что существуют разновидности овсяных хлопьев с арамотизаторами, подсластителями и прочими вредными добавками. Поэтому лучше отдать предпочтение другой каше.

Выводы

Как видите, даже натуральные продукты могут приносить больше вреда, чем пользы. А всё из-за низкого содержания полезных веществ и витаминов. Поэтому, если у вас есть лишний вес, который очень сильно вас нервирует, лучше просто замените эти крупы на более полезные и регулярно занимайтесь спортом.

Источник: ration.top/3-kashi-ot-kotoryh-luchshe-otkazatsya-pri-lishnem-vese
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
ELCapitan
22 февраля в 15:49 1 385695 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 3 каши, от которых лучше ОТКАЗАТЬСЯ при ЛИШНЕМ ВЕСЕ
  Нам твердят, что каши - это пища здоровых людей. А как быть с большим количеством углеводов, которые чаще являются причиной лишнего веса, чем конфеты и кока-кола? В общем, давайте разбираться и выясним, от каких каш всё же лучше отказаться, имея проблемы с лишним весом.
Как-то привычно считать манную кашу исключительно детским продуктом. Однако многие взрослые тоже не прочь ею позавтракать... Читать полностью

« Арахисовая паста. Польза и вред | МОЖНО в ПОСТ! Большая Подборка Постных Блюд на Завтрак, Обед, Ужин и Десерт! Ешь и Худей! »


Смотрите также:
Комментарии:

23 февраля в 14:47
+2  
Первые две не употребляю.А вот овсянка чем не угодила?Это полезная каша! И для пищеварения,и для энергии.А если есть мюсли с разными хлопьями,в том числе с овсяными,польза для организма очевидна.

23 февраля в 15:03
+3  
Что за чушь!! Овсянка самая полезная каша!
Овес посевной в официальной медицине используется как общеукрепляющее средство. В народной медицине применяют все части овса разной степени зрелости – зерно, сочную траву, зеленую солому. Из крупы готовят водные вытяжки и кисели, обладающие обволакивающими, диетическими и противовоспалительными свойствами.Состав и микроэлементы
Овес по сравнению с другими зерновыми культурами характеризуется повышенным содержанием белка – 11%, оптимальным соотношением незаменимых аминокислот – лизина, триптофана.Энергетические свойства определяются наличием жира – 6-9%. Общее содержание углеводов – 65%, клетчатки – 2,8%. В зерне содержатся витамины В1, В2, В6, РР, провитамин А. Набор минеральных веществ представлен фосфором, калием, магнием, железом и кремнием.
В 100 г зерен содержится:

лецитин – 900 мг;
железо – 4 мг;
витамин В1 – 400 мг;
витамин Е – 4,2 мг.
Энергетическая ценность – 420 ккал.

Состав сухого вещества зеленой массы в фазе стеблевания:

белок – 20%;
аскорбиновая кислота – 67%;
каротин – 6%;
общий сахар – 1,98%.
Крахмал и -глюкан оказывают защитное воздействие и удерживают влагу. Фенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Некоторые из них поглощают ультрафиолетовые лучи, что используется в косметологии при изготовлении солнцезащитных средств.

Очищающая способность овса связана с содержащимися в нем сапонинами.

Целебные свойства
На протяжении веков известно лечебное воздействие приготовленных из овса препаратов при различных поражениях кожи.
В зернах овса содержатся полифенолы, которые нормализуют уровень сахара и холестерина в крови.

24 февраля в 12:07
+1  
Полностью согласна! Овсянка нормализует сахар в крови.Но если сварена на воде и без добавок.
Я варю на воде и немного солю.Ем с орехами и сухофруктами.

24 февраля в 21:20
 
Я тоже на воде и без приправ могу кушать

25 февраля в 0:57
 
И я.

3 марта в 22:40
+1  
Ответ для ovp65
Желательно всю пищу именно ЕСТЬ, а не кушать. А овсяные каши нужно есть, сваренных на молоке или с молоком, во избежание вымывания кальция из организма

5 марта в 21:21
 
вымывания нет я пью кремний и мультивитамины с минералами...кальций в том числе там есть. Потому что в магазинных порошковых смесях под названием молоко,кальция нет...

24 февраля в 8:00
 
Манную не едим. Пшенку очень редко. Овсянку я не очень люблю, но овсянка на завтрак думаю не повредит.

24 февраля в 12:04
 
Согласна от манки и пшенки можно поправляться. Немного овсянки на завтрак не повредит, наоборот полезно!
ELCapitan пишет:
существуют разновидности овсяных хлопьев с арамотизаторами, подсластителями и прочими вредными добавками.
Если ты занимаешься фитнесом, зачем такую покупать? Лучше купить чистую овсянку и приготовить, ведь это недолго. От этой каши проблемы не будет для лишнего веса, овсянку ещё называют "веником" для кишечника

3 марта в 22:45
 
Овсянка каша готовится очень долго. Про пшено. Пшенная каша - единственный углеводистый продукт великолепно сочетающийся с белковой пищей, например, мясом. Кроме того, в ней много полезных и редких микроэлементов, например, селен, отвечающий за здоровье волос. Так что, есть ее или не есть, решает каждый сам за себя. Кроме этого, пшенная каша, измельченная блендером, - отличная замена части муки в блинах.

12 марта в 11:55
 
Овсяную кашу готовят 25 минут, почему это для вас очень долго ?

13 марта в 12:19
 
Если промытую крупу замочить на несколько часов, а потом уваривать на самом медленном огне, получается настоящий шедевр! Но это - не 25 минут точно!

24 апреля в 7:31
 
Ответ для sinnxr
Какие 25 мин. Засыпал в горячее молоко 4-5 мин и готово, а дальше желудок сам разберется.

24 февраля в 13:44
 
Овсянку часто делаю, пшенку редко.
Не могу понять, чем овсянка не угодила диетологи во всё горло её рекомендуют при правильном питании

ELCapitan (автор поста)
14 марта в 0:03
 
ВОооу, 218 тыщ просмотров

Это рекорд на МайЧарме или ещё нет?

20 марта в 11:50
+1  
Автор - неграмотный школьник. "Наравне" пишется слитно. Каши очень полезны. В Советской Армии это была основная еда. Ориентироваться следует не на некие страны Запада, а на СНГ. Может быть автор вражеский (американский) шпион?

20 марта в 19:14
 
В Советской Армии была основная еда - перловка.

20 марта в 19:47
 
Я очень люблю овсяную кашу! Готова есть ее каждый день. Варю только на воде. Могу без соли и сахара, вполне можно есть!

11 апреля в 20:56
 
Ну с пшеном явно погорячились!

30 апреля в 9:24
 
А лошадки не зря выбирают овес!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить