Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Как солить селедку в домашних условиях.

Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.



Ингредиенты:


Сельдь (замороженная) — 1 кг.
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2200 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт.



Приготовление:



Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения



Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком.
Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится.

Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку. Больше 3-х дней не солю, может получится пересоленной.



Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
edaprosta
29 ноября 2019 года 1 89 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как солить селедку в домашних условиях.
  Пикантная, в меру соленая, очень нежная малосольная селедка. Этот самый вкусный рецепт домашней малосольной селедки, рассказал мне папа и сегодня я хочу поделится им.
Ингредиенты:
Сельдь (замороженная) — 1 кг.
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2200 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт.
Приготовление:
Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду... Читать полностью

« МЕНЮ НОВОГОДНИЙ СТОЛ | ЭТИ Салаты ВСЕГДА Съедают Первыми!? НОВОГОДНЯЯ Подборка САМЫХ Вкусных Салатов! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 ноября 2019 года
+1  
спасибо!

edaprosta (автор поста)
4 декабря 2019 года
 
Пожалуйста)

30 ноября 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
4 декабря 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить