Опубликовала Ivetta-52 в группе Уход за кожей

Ivetta-52. Мой осенний уход за кожей. Забота - каждый день!

Ivetta-52. Мой осенний уход за кожей. Забота - каждый день!
Как же быстро пролетело жаркое лето! И вот уже за окном – осень со всеми вытекающими обстоятельствами: ветром, дождем, слякотью, холодом. Согласитесь, не самые приятные для кожи воздействия!

За лето кожа стала суше, немного потемнела, несмотря на защиту от солнечных лучей, местами появилась разнооттеночность. А тут еще включили отопление и в квартирах, и – в учреждениях: дополнительный источник для высушивания кожи! Понятно, что требуется интенсивное увлажнение, но важно знать, как это сделать в постоянно изменяющихся условиях.

Представьте свое утро: все надо делать в быстром темпе, чтобы не опоздать ни на работу, ни в садик. А увлажняющий крем с утра наносить нельзя: из теплого помещения выйдете на холод – вредно для кожи, даже если мороза еще нет. Что делать?

Утром я обязательно умываюсь с легким, увлажняющим средством для очищения кожи: надо смыть остатки разложения ночного крема или сыворотки, а чистой водой это вряд ли получится. У меня нежная умывалка с огурцом и алоэ от AVON: косметику не смоет, а для утреннего очищения кожи подходит вполне.

Затем увлажняю кожу тоником: он быстро впитывается.

После тоника наношу питательный крем-масло от AVON «Чудесное сияние», а не увлажняющий крем – более жирный состав средства будет защищать кожу от негативных воздействий окружающей среды.

Я использую еще тональный крем, но без увлажняющего эффекта – он, как перчатка, защищает кожу! И сделать все это надо обязательно за час до выхода из дома!

Лично я ввела бы моду на маски для лица для холодного периода года, как у военных:

Конечно, они должны быть тонкими и телесного цвета. А почему нет? Используют же китайцы маски для защиты от солнца на пляже!

В холодное время года мы надеваем пальто и куртки, обувь, перчатки, шапки, а лицо – открыто всем ветрам! Жалко кожу – она у нас одна, другой не будет!

На работе может быть жарко: везде топят по-разному! Например, я читала лекции в аудиториях в шубе, писала мелом на доске, а потом с трудом разгибала замерзшие пальцы: так холодно было не везде, но мне – везло!

Если в рабочем помещении высокая температура, то можно использовать увлажняющий спрей для лица, который легко проходит сквозь слой тонального крема и выполняет свои функции.

После возвращения домой нужно снять макияж специальными средствами или растительным маслом. Я использую оливковое или масло виноградных косточек: эти масла обладают увлажняющими свойствами и легко снимают «все краски мира».

Затем стоит умыться с применением более жесткого средства для очищения кожи. Я использую для этой цели разогревающую маску от AVON «Вулканы Исландии»: она качественно очищает поры, при этом содержит минералы и родниковую воду, что благотворно влияет на состояние кожи. Но кожа у всех разная, кому-то надо будет просто протереть кожу косметическим молочком или сливками.

Вот теперь, когда не надо выходить на холод, можно использовать гель или крем для интенсивного увлажнения кожи! У меня – омолаживающий гель «Улитка» от Фратти. Его я наношу в 18-19 часов.

А в 20 часов - оптимальное время для работы с кожей! 2-3 раза в неделю можно и нужно делать маски. Лучше всего – увлажняющие, из-за батарей отопления. Использовать можно как самостоятельно приготовленные маски, так и покупные. Я люблю увлажняющие маски-пленки от AVON.

Ночной крем или сыворотку необходимо наносить не позднее, чем за 2 часа до сна. «Сон красоты» начинается в 22 часа, так что сразу после маски надо нанести косметические средства для ночного применения.

Качественный уход за кожей лица в осенний период позволит сохранить молодость кожи на долгие годы!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
30 октября 2019 года 2 282 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ivetta-52. Мой осенний уход за кожей. Забота - каждый день!
  Как же быстро пролетело жаркое лето! И вот уже за окном – осень со всеми вытекающими обстоятельствами: ветром, дождем, слякотью, холодом. Согласитесь, не самые приятные для кожи воздействия!
За лето кожа стала суше, немного потемнела, несмотря на защиту от солнечных лучей, местами появилась разнооттеночность... Читать полностью

« Alouisa. Конкурс. Осенний уход за кожей. Вечерний уход. | Zepe. Осенний уход за кожей. »


Смотрите также:
Комментарии:

30 октября 2019 года
+2  
Пляжные маски у китаянок удивили.
Почитала пост и задумалась....Как хорошо ,когда нет морозов.
А какой тональный используете?

30 октября 2019 года
+1  
Alouisa пишет:
Как хорошо ,когда нет морозов.
Не то слово!
В детстве жила на Дальнем Востоке, и как-то вышла в школу- а у меня глаза замерзают! И дышать без шарфа на лице невозможно! Оказалось -45! Уроки отменили, конечно.

30 октября 2019 года
+1  
Ужас.((((

30 октября 2019 года
+1  
Ответ для ДаВос
А где именно на Дальнем Востоке? Я живу на Сахалине, сроду таких минусов не было

31 октября 2019 года
 
Северный район Амурской области. Именно такие морозы были два раза за всё моё детство. Вот за 2018 нашла на сайте погоды, для примера:
"Причём минимум температуры (-41°C) пришёлся на 24 января в 17:00, а максимум (-11°C) был зафиксирован 3 января в 05:00"

Ivetta-52 (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Ответ для Alouisa
Фаберлик. Тюбик весь скукоженный уже. Главное - густой, но ложится легко и тонким слоем.

Ivetta-52 (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Alouisa пишет:
какой тональный
Фаберлик. Тюбик весь уже скукоженный. Главное - густой, но ложится - легко и тонким слоем. Очень нравится крем-пудра от AVON, купила, когда тюбик закончится - начну!

30 октября 2019 года
+1  
Ivetta-52 пишет:
маски для лица для холодного периода года, как у военных:
Как представлю полный вагон метро таких

30 октября 2019 года
+1  
Мне понравилось твой уход!

30 октября 2019 года
 
Прочла с интересом.
В Эйвон разочаровалась давно, поэтому их продукцией не пользуюсь. Но если косметика подходит и эффективна - это здорово.

31 октября 2019 года
+1  
Косметику Эйвон не использую, мне она не подходит.. Если есть результат в твоём уходе, то здорово!!
Живу в Сибири морозами - 40 нас не удивить. Люди ходят на работу, а техника отказывается работать, моя собака в - 30 уже не идет гулять на улицу, ей проще сходить на пеленку

Ivetta-52 (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Syltan пишет:
- 40 нас не удивить.
Жила я в таких условиях. В 1 классе учительница через день меня оттирала шерстяной рукавичкой: то нос, то щеку отмораживала! Страшно вспомнить! Жила в Забайкалье, в Читинской области. Сейчас таких морозов там уже нет: одноклассницы пишут, что климат изменился.

31 октября 2019 года
 
Мы в школу не ходили а на горке кататься бегали Морозы у нас суровые, не замечаю глобального потепления .

31 октября 2019 года
 
Ответ для Ivetta-52
Почему нету? Мы чуть севернее Забайкальского края живём, и -40-45 бывает, и -53-55 на моей памяти было. Но и вправду теплеет.
От Avon у меня только парфюм, иногда гели, лаки, декоративку беру. Подобрала себе уход других фирм, а раньше и крема и маски были. В чем полностью разочаровалась, так это в карандаше-корректоре.

Ivetta-52 (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Ответ для Syltan
Меня косметика AVON устраивает. Однажды купила отечественную маску-пленку, так вместе с кожей чуть не сняла! И отмывать щеткой пришлось. Вообще, я пользуюсь разной косметикой: кремы Libre Derm, "Чистая линия", "100 рецептов красоты". А вот маски и гели от AVON мне очень нравятся. Ну и крем к зиме прикупила - хороший. Не написала про веки: подруга подарила масло ШИ, ей из Африки привез родственник много, вот его и использую. Густое! А в магазине в пузырьке продается: чем-то разбодяжили!

31 октября 2019 года
 
Я пользуюсь в основном корейской косметикой

31 октября 2019 года
+1  
Хороший уход!

31 октября 2019 года
+1  
Ivetta-52 пишет:
AVON «Вулканы Исландии»
тоже нравится эта маска. покупала несколько раз.

2 ноября 2019 года
+1  
Ivetta-52 пишет:
Лично я ввела бы моду на маски для лица для холодного периода года
Я бы поддержала такую моду


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
"Добивка" 45 комментариев
У меня новое достижение 36 комментариев
Я купила фен и утюг 30 комментариев
Кто такой «чувак»? 21 комментарий