Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Осенний уход за кожей. Эффективный минимум

Осенний уход за кожей. Эффективный минимум
Всем привет!

Поделюсь с вами осенним уходом за кожей. Отмечу, у меня в арсенале нет огромного числа уходовых средств, самый минимум! С годами осознала, что никакие даже супернавороченные магазинные средства с включением различных эликсиров молодости не заменят профессиональный салонный уход. Поэтому поход к косметологу с целью чистки и других уходовых манипуляций два раза в месяц - одно из важнейших правил здоровой и красивой кожи. Кстати, по своему опыту скажу не так уж это и дорого.

Пожалуй, начнём. Естественно, с очищения. Для сих целей использую только натуральные продукты, а именно голубую глину и крымский убтан. Надо сказать, что за свою сознательную жизнь я испробовала немало скрабов, гомажжей и других очищающих средств. И в итоге остановилась на вышеуказанных. Почему? В первую очередь, из-за отсутствия вредных компонентов. Никаких парабенов, отдушек в них нет. Все только самое полезное для кожи. Во-вторых, люблю их за нежное очищение. Уже не хочу возвращаться к агрессивным скрабам, но речь именно об уходе за лицом.
осенний уход за кожей

Использую глину и убтан попеременно через день. Глину использую чаще не как маску, а как умывалку. Наношу, массирую, держу минуточку и смываю. Аналогично с убтаном. Кожа после них чистая, словно стеклышко, нежная, бархатистая и, что немаловажно для моего сухого типа, увлажнённая. Кстати, благодаря ним, чёрных точек на носу почти нет, хотя все равно периодами делаю ручную чистку. От всяких пластырей против чёрных точек отказалась.
осенний уход

Теперь о тонизировании. Тоника у меня как такового нет. Не покупаю. А зачем? Есть чудесная аптечная ромашка. Заварил пакетик, протер хорошенько кожу ватным диском, смоченным в настое, и все! Кожа дышит и сияет. Весьма экономный вариант, всем на заметку.

Теперь об увлажнении. В моем случае народными рецептами не обойтись. Нужна более тяжелая артиллерия, чай не 18 лет и даже не 25, а 32! Нужна родимая гиалуронка! По утрам использую гель с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином и соком огурца. Люблю легкие текстуры! Очень люблю! Быстро впитываются, не оставляют жирности и липкости, дают отличный эффект. У меня гель от Фратти-НВ. Влюбилась в этот бренд! Помимо увлажнения, борьбы с мимическими морщинками и тусклым оттенком, этот гель успокаивает кожу после косметологических вмешательств кислотой, холодного ветра и прочих неблагоприятных факторов.
уход за лицом

Вечером использую другое средство - гиалуроновой крем против увядания кожи от Венец Сибири. Уважаю этот бренд за доступную и очень эффективную косметику. Помимо гиалуронки, в креме ещё и экстракт мухомора, а он, как известно, призван ускорять регенерацию кожи и повышать упругость. В общем, для поддержания молодости кожи вкупе с косметологическими процедурами - самое то!
крем для лица

И наконец, о более интенсивной терапии в домашних условиях. Использую для этих целей альгинатные маски. Всегда разных брендов. Сейчас в арсенале маска от Шери. Дополнением к ней идёт мультиактивная сыворотка для усиления эффекта. Но и без неё альгинатные маски работают очень хорошо. Кожа после маски свежая, увлажнённая, сияющая, упругая, бархатистая. Использую альгинатные маски один раз в неделю. Возможно, после 35 буду применять чаще.
маска для лица

Это все средства, которые имеются у меня в арсенале. Экономно, по минимуму, но моей коже этого достаточно. Не вижу смысла копить куча дорогих баночек. После 30 качественная косметика, конечно, работает, но не настолько эффективно, как хотелось бы. Профессиональная косметология в помощь.

Спасибо Айфону за функцию голосового набора
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Мой осенний уход за кожей в Египте | Танистая: мой осенний уход за кожей. График косметических процедур на неделю »


Смотрите также:
Комментарии:

29 октября в 15:43
 
Хорошо, когда к косметологу можно в любой момент сходить. А где нет такого специалиста, остаётся уповать на крема и сыворотки.
Кожа отлично выглядит
Травяной пакетик и глину взяла на заметку

Мария Тель (автор поста)
30 октября в 0:35
 
Сейчас я живу за городом, в маленьком посёлке и здесь аж три косметолога)) и цены у них очень лояльные на чистку и маски) а другого мне пока не надо.

30 октября в 8:44
 
Дома принимают или в кабинетах косметологических?

Мария Тель (автор поста)
30 октября в 9:58
 
Домой я и сама не пойду)) в салонах, конечно.

30 октября в 13:15
 
Хороший поселок, у нас таких услуг не оказывают.

29 октября в 16:48
+1  
Спасибо за обзор.
Интересно читать.
С Вашим мнением не соглашусь в корне.Я никогда не ходила к косметологу и не пойду.Свой уход подбираю сама.
В 30-32 года у меня был 1 крем для всего.Умывалась мылом,наносила тональный и была красивой. Кожа сама производила свой коллаген, прыщи юности остались в прошлом и я наслаждалась своим внешним видом.Ни морщинки не было.
Поэтому от 32 летней женщины слышать о том,что косметические ингредиенты не работают и не заменят косметолога,немного наивно.
Становясь старше, кожа меняется и нужен уже совсем другой базовый уход,если мы хотим выглядеть не на свой возраст,а моложе.
И второе--- нет ни одного опубликованного опыта с положительным влиянием ядовитых грибов мухоморов на кожу человека.Это мифы.И фантазии продавцов.
О гиалуроновой кислоте соглашусь,она нужна после 30 и до ....130.
А ещё : лет через 10 Вам понадобятся и другие средства,с доказанной эффективностью.Не мухоморы.

29 октября в 18:02
+1  
Такая же история,Я ни когда не посещала косметолога и несчитаю нужным к ним ходить.Что мне может порекомендовать человек,который меня совершенно не знает,да и компетентностью они не отличаются,а лишь навязывают ряд ненужных услуг.
Стилист-парикмахер и профессиональный массажист,это единственные специалисты из бьюти индустрии,которых Я посещаю.Раньше колола ботокс,но у врача,а не у кометолога.

30 октября в 7:50
+1  
Абсолютно верно! Я однажды беседовала с косметологом в аптеке,была у них акция-- бесплатная чистка.Она мне посоветовала купить средства дорогого и бесполезного бренда.И сказала,что мне антивозрастной уход не нужен.
Но я-то себя вижу!
В общем,начала я сама изучать косметологию--- что работает,а что нет.
Кстати,косметологи без диплома врача не имеют права делать инъекции.Это должен делать врач дерматолог- косметолог или пластический хирург.

30 октября в 8:02
 
Да,конечно не депломированные люди не должны работать в области косметологии/трихологии и тд.,но они с успехом практикуют,притом везде,не только на территории России/Украины.
Меня вообще всегда пугает,как девочки не боятся колоть не сертифицированные препараты,да еще и неизвестно кем.
У меня крепкие нервы и слова"бесплатно"/"дополнительно"/"бонус"/"акция",как-то вообще не действуют на меня."Спонтанная покупка это жевачка,а не кислотный пилинг,Саманта."Это слова из культового сериала"Секс и город"
Я тоже сама себе режиссерв своем уходе.

30 октября в 8:40
+1  
Это правда! Кислотный пилинг нужно уметь выбрать! Сейчас их развелось столько.... Но не все они работают и не все всем подходят.
На бесплатную чистку меня муж не отпустил тогда,нашим детям было 2 года и он не справлялся с ними.
Да! Препараты для инъекций берут где-то по дешёвке.((((И впаривают наивным дамам.
Они хоть состав прочли?...
Я Вам скажу,что даже врачи с покупными дипломами практикуют.(((Что уж говорить о косметологах...

30 октября в 9:07
 
Фиктивные дипломы,это конечно отвратительно,особенно во врачебной среде.
Барышни вообще незаморачиваются по поводу состава и производителя препаратов,им лишь бы было написано"ботулотокс
ин&гиалуновая кислота"и тд.,остальное не столь важно,по их мнению,что попало же не напишут
А,потом СМИ разрываются еще одной новостной бомбой об очередной дурехе получившей ожоги или гангрену после,казалось бы невинных косметических процедур.

30 октября в 11:02
+1  
Кошмар.(((

Мария Тель (автор поста)
30 октября в 0:39
 
Ответ для Alouisa
Эмм, я нигде не писала, что косметические ингредиенты не работают. А к косметологу я хожу только на чистку и маски. И считаю это необходимостью. Никакого ботулотоксина и прочих инъекций.

30 октября в 7:41
+1  
Я это прочла в первом абзаце Вашего текста.Мы тут все сидим и ищем " эликсиры" молодости" ,а Вы отправляете нас к косметологу. Да ещё и 2 раза в месяц!
Не всем это необходимо,кстати.У всех разный тип кожи и проблемы.
У меня купероз и комбинированная кожа,не все маски мне подходят.
А продукция бренда Фратти ,судя по составам,для меня слабовата.
Я тоже против инъекций.

Мария Тель (автор поста)
30 октября в 10:00
 
Это не совет и не рекомендация, это лично мое мнение, мой уход.

30 октября в 11:01
 
К Вашему мнению многие прислушиваются здесь на сайте.

30 октября в 13:57
 
Замечательный уход!
Надо тоже свой убтан достать

Мария Тель (автор поста)
30 октября в 15:04
 
Он у меня долго стоял, но срокам годности там все ок. Не было скраба как-то, решила убтаном почистить и теперь убтану не изменяю)))

30 октября в 15:54
 
Вот я тоже отметила что сроки у них длительные. Большой плюс.

Мария Тель (автор поста)
31 октября в 10:41
 
Там травки, кофе, корица, глина да соль измельченная, нечему портиться)

30 октября в 14:19
 
Хороший уход!

30 октября в 19:01
 
Здорово, когда есть хороший косметолог, которому можно довериться. Увы, у нас я такого не нашла, поэтому всё сама.
Кстати, альгинатные маски - это тема: надо тоже поделать.

Мария Тель (автор поста)
31 октября в 10:37
+1  
Альгинатные маски - прелесть) обожаю их. Кожа после них такая нежная, увлажнённая, прям дышит.

31 октября в 11:12
 

31 октября в 21:22
 
Спасибо за полезную информацию

2 ноября в 13:22
 
Интересное применение глины. Надо попробовать. Легкий скраб, наверно, получается?

Мария Тель (автор поста)
4 ноября в 23:03
 
Да, так и есть. В руку немного насыпаю и на влажную кожу легкими массажными движениями, потом минутку держу и смываю. И кожу не травмирует, и экономно, и кожа после свеженькая, дышит)

11 ноября в 17:24
 
Я также глину использую мне нравится качество кожи после нее вот от тоника не отказываюсь, хотя и ромашкой протираюсь иногда.


Оставить свой комментарий