Опубликовала Alouisa в группе Уход за кожей

Alouisa. Конкурс. Осенний уход за кожей. Вечерний уход.


Вечерний уход за кожей осенью у меня разделен на 2 части. Я чередую через день 2 разных ухода, иначе не получается всё охватить. Поэтому на первом фото так много флаконов.

Если днём я наносила макияж, то очищение происходит в несколько этапов: мицеллярная вода с чистым и лаконичным составом для снятия макияжа глаз и салфетки для демакияжа, также с лаконичным составом.


Мне нравится бренд Isana, привозит мне мицеллярку сестра, уже лежит новый флакон в запасе. Средство без вредных консервантов, эффективное, прекрасно очищает.

Салфетки местного бренда Hope,--- единственные из масс- маркета не используют феноксиэтанол в составе! Хотя даже детские салфетки сплошь с феноксиэтанолом. ( ( ( Исключений мало, но можно найти.
Салфетки в меру влажные, хорошо очищают макияж с лица и шеи. После снятия макияжа -- умывание.


Умываюсь гелем Avene Cleanance, он без сульфатов, не сушит кожу, но хорошо очищает. Расход очень экономичный, цена оправдана.
Затем лёгкий скраб от Cien. Я не заметила отличий от скраба Avene. Они очень похожи по действию. Отличаются отдушкой и ценой,Cien выгоднее.

Состав скрабаCien. Без сульфатов, без вредных консервантов.
Кожу не сушит, бережно скрабирует.



Гликолевый тоник от The Ordinary
применяю после умывания и скраба, на сухую кожу лица, шеи и декольте. Наношу ватным диском. Бутылочка почти завершена, тоник использовала чуть больше года, летом в том числе. Это 7% тоник гликолевой кислоты, в составе имеет много полезных веществ ( экстракты и аминокислоты), кожу не сушит, раздражения не вызвал. Благодаря низкому рН 3,5, тоник работает прекрасно.
Даю ему время поработать, кожа не стянута, но больно щиплет. Терплю. Затем наношу сыворотку от Advanced Clinicians с витамином С, о которой я писала раньше.

https://www.mycharm.ru/post/42854/
Данная сыворотка также имеет низкий рН, поэтому отлично сочетается в уходе с тоником.
Снова даю время поработать, минут 15-20. Занимаюсь привычными делами, она не мешает.




Сверху перекрываю кремом от Insta Naturals с гликолевой кислотой и комплексом Матриксил. Крем слегка тяжеловат, я не ожидала подобной консистенции. И аромат мне неприятен, но терпимо, он быстро исчезает.
Флакон из непрозрачного пластика, с дозатором- помпой,-- очень хорошая упаковка.
Покупала крем из-за ингредиентов: в формуле прекрасно сочетаются гликолевая кислота и увлажняющие компоненты ( масла и экстракты), пептидный комплекс Матриксил, небольшое количество витамина С в стабильной форме, пантенол, гиалуроновая кислота. Консерванты приемлемые, нет агрессивных, нет феноксиэтанола.


В другие вечера уход отличается. Очищение кожи, затем сыворотка с ретинолом от The Ordinary. Это Granactive retinoid 2% emulsion.
Средство для меня новое, начала пользоваться недавно. Производитель утверждает, что данная сыворотка не вызывает раздражения кожи. Это действительно так! В ней сочетаются 2 вида ретиноидов: это традиционный ретинол ( он инкапсулирован, т. е. защищён от окисления) и сравнительно новая форма ретиноида--- hydroxypinacolon retinoate. Утверждают, что это ретиноид нового поколения, эффективный, но не вызывающий раздражения кожи.
Я использовала такой ретиноид прошлой осенью и зимой, но в сквалане. Это масляная сыворотка, мне нравилась. Сейчас решила попробовать новую.
Постепенно увеличу % ретиноидов, когда закончу этот флакон. Закажу 5 % Granactive retinoid in squalane.

Состав этой сыворотки натуральным назвать нельзя. Но ради активных ингредиентов я его принимаю. Куплю ли снова, пока не решила.
В использовании сыворотка не липкая, не жирная, кожу не увлажняет, но и не утяжеляет. Раздражения действительно не вызвала. Наношу на лицо, шею и декольте.
Сыворотка -- белая водичка, с лёгким ароматом, не совсем приятным. Но это не отдушка, бренд не использует отдушек. Это запах каких-то ингредиентов.

Бренд не рекомендует наносить эту сыворотку вокруг глаз. Я следую совету.
Вокруг глаз использую сыворотку с кофеином 5% и EGCG.
Это профессиональный уход от бренда The Ordinary. Содержание кофеина 5% -- огромное количество, по сравнению с другими брендами. Кофеин борется с отёками, а также это антиоксидант.
EGCG -- это эпигаллокатехин галлат, вещество ( катехин) из зелёного чая. Не экстракт! А именно выделенное вещество, мощный антиоксидант! Защищает кожу от повреждений ДНК, от UV лучей солнца, даёт противовоспалительный эффект.
Сыворотка водная, прозрачная, коричневого цвета, запаха не имеет. Не липкая, но может показаться тяжёлой для верхнего века. Без крема сверху, применять её не советую. Она не даёт увлажнения, её цели другие.
Покупала её ради антиоксидантов и ради интереса. Расход экономичный, хватает надолго.
Можно смешать её с другими водными сыворотками и сочетать, как угодно, но не с кислотами, с нейтральным рН.


Крем для век с ретинолом от Life flo. В целом, хороший состав, правильная упаковка -- флакон непрозрачный, дозатор- помпа. Огромный объём! 50мл. Дозатор выдаёт крошечную порцию крема, как раз для век. Крем жёлтый, имеет легкую отдушку, не жирный, но плотный. Распределяю похлопывающими движениями подушечками пальцев. Наношу вокруг глаз и вокруг губ. Всегда, все кремы для век наношу и вокруг губ! Кожа там склонна к образованию некрасивых вертикальных морщин.
Крем не вызвал раздражения, содержание ретинола в нём неизвестно, но предполагаю, что 1%.
Имеет феруловую кислоту в составе, около 0,5%, по моим подсчётам. Этого достаточно для стабилизации ретинола. Последние данные опытов говорят о том, что сочетание ретинола и феруловой кислоты даёт лучшие результаты, чем просто ретинола.
Феруловая кислота выступает стабилизатором и витамина С, в том числе. Ищите её в составах средств.

Завершает уход универсальный крем для лица и тела с отбеливающими свойствами. Я была удивлена, насколько он лёгкий, приятный в использовании, абсолютно не утяжеляет мою кожу! Отдушка приятная, фруктово- цветочная, быстро исчезает.
Крем заявлен как терапевтический от пигментации. Естественно, один крем не сделает пигментацию светлее. Нужен комплексный подход. Что я и делаю, используя кислотные пилинги, сыворотки с витамином С и ретинолом. Но крем тоже играет свою роль. Он содержит витамин С в стабильной форме aminopropyl ascorbyl phosphate ( корейский патент), а также вещество из корня солодки-- dipotassium glycyrrhizinate,- осветляющее кожу.
Крем не содержит воду, вместо неё-- сок алоэ на первом месте. Т. е. его здесь около 70%.
Из минусов-- консервант феноксиэтанол.
Крем представлен в огромной упаковке - тубе и предназначен для лица и тела.

И самый завершающий шаг в уходе-- это масло малиновых косточек. Покупала давно, начитавшись восторженных отзывов и рассказов о пользе данного масла. Оно и от солнца защитит, и лёгкое, и увлажняет... В общем, масло как масло. Похоже на масло шиповника. Наношу пару капель на ладонь, разогреваю немного и быстро распределяю по лицу, шее и декольте, особенно на сухие участки кожи, но избегаю зону Т, она и так жирная.

Весь вечерний уход я наношу в обязательном порядке на внешние стороны ладоней. Кожа рук очень тонкая, целыми днями подвергается внешнему стрессу так же, как и кожа лица. Поэтому одним увлажняющим кремом руки напитать невозможно.

В заключение, хочу сказать, что самые основные средства в моём вечернем уходе-- это кислоты, ретинол и витамин С. Они никуда не уходят, меняются лишь бренды. Всё остальное-- антиоксиданты и увлажнение --- очень важно! Но данные средства можно менять, сколько угодно, пробовать новые, возвращаться к старым. Можно вообще наносить 1 крем для всего, после главных сывороток. Сыворотки -- это основа основ в антивозрастном уходе.
Спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Alouisa
30 октября 2019 года 9 577 59 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Alouisa. Конкурс. Осенний уход за кожей. Вечерний уход.
  Вечерний уход за кожей осенью у меня разделен на 2 части. Я чередую через день 2 разных ухода, иначе не получается всё охватить. Поэтому на первом фото так много флаконов.
Если днём я наносила макияж, то очищение происходит в несколько этапов: мицеллярная вода с чистым и лаконичным составом для снятия макияжа глаз и салфетки для демакияжа, также с лаконичным составом... Читать полностью

« Zara19. Уход за кожей лица в осеннее время. | Ivetta-52. Мой осенний уход за кожей. Забота - каждый день! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

30 октября 2019 года
 
Я не в первый раз слышу хвалебные отзывы о сыворотках с витамином С кроме Айхерба, в России кто-то может посоветовать где их купить? И с какого возраста ими пользоваться?

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
 
Витамин С -- это must have ухода после 30 лет.Конечно,средств много,концентрация витамина везде разная.Нужно найти те средства,что подходят для твоего типа кожи.
Многим подходят сыворотки,другим кремы,третьим маски.
Хвалят корейский бренд It's skin ,он свободно в России продаётся.
Если аптека,то La Roche Posay крем или сыворотка.
У Марины Казариной есть сыворотка.
Других я не знаю.Может ,подскажут.

30 октября 2019 года
 
Спасибо.

11 ноября 2019 года
 
Ответ для Alouisa
Мультифункциональная сыворотка «Витамин С» 30мл 2 760руб. Мотивирует зарабатывать больше

Alouisa (автор поста)
11 ноября 2019 года
 
Я не покупаю по таким ценам.
Максимум 10 евро.

11 ноября 2019 года
 
Просто я погуглила то, что ты посоветовала

Alouisa (автор поста)
11 ноября 2019 года
 
Я же не знаю российского рынка косметики! Что там есть,по каким ценам.Мне самой интересно. Задай вопрос в прямом эфире, может ответят.

11 ноября 2019 года
 

30 октября 2019 года
 
Вот это уход! Буду брать с тебя пример! Мне в избранном уже пора сделать рубрику Alouisa

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Большое спасибо,дорогая.

30 октября 2019 года
 

30 октября 2019 года
 
Ксюша, прекрасный уход!!!
У меня столько тюбиков сразу даже за день не используется как у тебя вечером Умница!!!

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
 
Большое спасибо,Мариночка!
Зато у тебя разнообразие масок! У меня столько никогда не было.
Очень любопытно,что ты из отпуска привезла,какие новиночки для ухода?...

30 октября 2019 года
 
Вообще ничего не брала, прям держалась из последних сил Дома запасы надо тратить, а у меня ещё с прошлого года турецкие не тронуты. Единственное что взяла, так это варежки кёсе, для пилинга. Я в прошлом году мимо прошла, а потом жалела.

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
 
Я бы не удержалась!
Варежки не видела,жду постик с фото.

30 октября 2019 года
 
А крем для век 50 мл. ты на айхерб покупала?

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Да,это айхерб.Life flo очень хороший бренд,у них замечательные средства есть,а упаковки солидные,не скупятся.
Этот крем вполне можно на всё лицо наносить,его очень много!

30 октября 2019 года
 
Спасибо! Пойду искать!

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  

30 октября 2019 года
 
Не нашла. Так бывает, потому что на айхерб есть разделение по странам. Некоторые продукты, о которых рассказывают блогеры из России, у нас не доступны.

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Ну,я же не из России.Сейчас в личку скрин отправлю.

30 октября 2019 года
 
Я знаю где ты живёшь. Просто мы с Ирой из Греции тоже сравнивали некоторые продукты - для Чехии некоторые недоступны.

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Ясно.Я думала,что для всей Европы одинаковые условия.

30 октября 2019 года
 
Я тоже так думала.

30 октября 2019 года
 
Вот и еще один пост будет в закладках для тщательного изучения Ксюша, а ты скрабом получается. пользуешься через день? И вопрос про гликолевый тоник - его смывать не нужно, правильно?

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Спасибо,дорогая :-)
Скраб настолько лёгкий,что я его не ощущаю.Он не сушит,не царапает.Но в жарком климате хорошо очищает поры.Вечером хочется смыть косметику,пыль и пот,чтобы активные вещества сывороток лучше проникали.
Многие считают,что если пользоваться кислотами,то скраб не нужен.Наоборот ,нужен.
На места с куперозом я скраб не использую.И тоник также стараюсь аккуратнее наносить.
Тоник не смывается,он ухаживает за кожей.Посмотри,сколько аминокислот в составе.

31 октября 2019 года
 
спасибо за развернутые ответы

Alouisa (автор поста)
31 октября 2019 года
+1  

30 октября 2019 года
 
Здорово Как всегда всего много и подробно.Молодец,неленишься

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Большое спасибо! Это кажется,что много.У других намного больше.
Чтобы написать этот пост,пришлось потрудиться.А уход не занимает ни времени,ни сил.

30 октября 2019 года
 
Для себя любимой,конечно лениться стыдно но даже,Я филоню
Как всегда очень приятно читать,красиво и грамотно все написанно

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  

Стараюсь подробно объяснять.

30 октября 2019 года
 
Хороший уход, всё подробно, молодец! У меня есть Avene, купила в аптеке, остальные средства не знакомы.

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
 
Благодарю за похвалу. Avene классный,пыталась найти лучше и не нашла.
Остальные,при желании,можно найти.Это не сложно.

30 октября 2019 года
 
Спасибо!

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
 
Пожалуйста! Пусть пригодится.

30 октября 2019 года
 
Когда читаю Ваши посты, как в другой мир попадаю: море незнакомой косметики.
Очень подробно всё изложено, кое-что взяла на заметку. Спасибо!

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Большое спасибо за похвалу!
Стараюсь как можно подробнее описывать.
Это европейские бренды и iherb.
Мне тоже Ваши российские не знакомы.

30 октября 2019 года
 
Ого! Как интересно! Но я лентяйка, я бы не смогла регулярно так за кожей ухаживать.

Alouisa (автор поста)
30 октября 2019 года
+1  
Спасибо!} Я дольше этот пост писала,чем ухаживала за кожей.На самом деле всё предельно просто и нет лишних ингредиентов.Потому что доказана эффективность лишь нескольких веществ,всё остальное не имеет значения.

30 октября 2019 года
 
Спасибо, Ксюша, что столько уделяешь время на подробный обзор всех средств
А еще мне очень помогает, что ты повторяешь
Alouisa пишет:
В заключение, хочу сказать, что самые основные средства в моём вечернем уходе-- это кислоты, ретинол и витамин С. Они никуда не уходят, меняются лишь бренды. Всё остальное-- антиоксиданты и увлажнение --- очень важно! Но данные средства можно менять, сколько угодно, пробовать новые, возвращаться к старым. Можно вообще наносить 1 крем для всего, после главных сывороток. Сыворотки -- это основа основ в антивозрастном уходе.
Когда прочту, все вроде понятно, но ты в заключении повторила, как бы объединяя и выделяя информацию и так лучше запоминается. Сначала каша в голове, а потом ясная картина!
Спасибо тебе большое!

Alouisa (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Танюша,спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно,что мои посты полезны.Пусть информация пригодится!

31 октября 2019 года
 

31 октября 2019 года
 
Как всегда, солидный арсенал, и подробный отчет!!!

Alouisa (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Благодарю за внимание!}

31 октября 2019 года
 
Какой подробный обзор! Какая ты умничка!

Alouisa (автор поста)
31 октября 2019 года
 
Леночка,большое спасибо!

1 ноября 2019 года
 

Alouisa (автор поста)
1 ноября 2019 года
 
Большое спасибо!

4 ноября 2019 года
 
вит ц
масло из косточек клубники
у меня есть и из косточек малины
а циен часто в лидле покупаю

Alouisa (автор поста)
4 ноября 2019 года
 
Спасибо за внимание! Раньше я не доверяла качеству Cien,но если грамотно выбирать,у них появляются очень и очень хорошие средства.По бюджетной цене!

4 ноября 2019 года
 

в наших лидлах еще часто акции,так вообще

Alouisa (автор поста)
5 ноября 2019 года
 
Да,везде так.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить