Опубликовала Alouisa в группе Уход за кожей

Мой регулярный уход за кожей лица. Вечерний уход.

Мой регулярный уход за кожей лица. Вечерний уход.
Мой регулярный вечерний уход за кожей лица, шеи и декольте более сложный и разнообразный, чем утренний. Потому что хочется охватить как можно полнее всю гамму уходовых антивозрастных средств.
Мне за 35, кожа комбинированная, есть небольшие мимические морщины и некоторая потеря упругости кожи. Солнце, жаркий климат и недостаточный уход сделали своё дело. Есть пигментация, с которой я борюсь.
Изучив все возможные антивозрастные компоненты, я выбрала для себя самые необходимые. Вот они.

Ретиноиды. Витамин А ( ретиноевая кислота) ускоряет обороты клеточного цикла, улучшает текстуру кожи, уменьшает гиперпигментацию и размер пор. Имеет молекулярную массу около 300г/ мол, а значит, легко проникает сквозь роговой слой кожи. На сегодняшний день, ретиноевая кислота является #1 антивозрастным ингредиентом с доказанной эффективностью.
Без всего остального можно обойтись, но без ретиноидов в моём уходе -- нет!

Антиоксиданты ( витамин С, полифенолы, флавоноиды, катехины, ресвератрол)-- борются со свободными радикалами и блокируют энзимы, разрушающие коллаген и эластин. Также, уменьшают воспаления на коже.

Ниацинамид -- витамин В3. Защищает, увлажняет, предшественник коэнзимов, которые управляют метаболизмом клеток. Имеет молекулярную массу 122,12 г/ мол, легко проникает в глубокие слои кожи. Водорастворимый и очень стабильный витамин.

Сквалан--находится во 2 слое нашей дермы, в себуме ( кожном жире) и вокруг него. В косметике сейчас применяется растительный сквалан, способный пополнять внутреннюю гидратацию кожи. С молекулярной массой 422г/ мол, он хорошо проникает сквозь роговой слой кожи. В сыворотках и кремах, кроме увлажнителя, играет роль проводника полезных веществ. Если ретинол соединён со скваланом, он получает стабильность и легче усваивается кожей.

Гиалуроновая кислота-- находится в нашем теле посвюду-- в коже и суставах. Но со временем она исчезает. Нам приходится пополнять запасы извне. Только низкомолекулярная ( SLMW) способна проникнуть глубже рогового слоя.Sodium hyaluronate просто увлажняет сверху, путём удерживания влаги.

Альфа- липоевая кислота-- находится в митохондриях клеток как часть системы энзимов, помогающих вырабатывать энергию. Это антиоксидант, способна восстановить функции витаминов С и Е, в 400 раз сильнее, чем эти витамины по действию. Молекулярная масса 206 г/ мол, растворима в воде или в жирах, что делает её уникальным антивозрастным ингредиентом.

АНА -- alpha hydroxy acids --- кислоты. Отшелушивают мёртвые клетки с поверхности кожи, осветляют пигментацию, делают кожу мягче и нежнее. Но повышают её чувствительность и необходимо защищать кожу от солнца.

Зачем я изучаю молекулярную массу веществ? Всё просто: если молекулярная масса выше 500г/ мол, то ингредиент не может проникнуть глубже рогового слоя кожи и остаётся на поверхности. Чтобы ему помочь, часто используется система проводников, когда молекулы соединены особым образом.

Вся суть антивозрастного ухода заключается в способности ингредиентов проникать туда, где они нужны-- восстанавливать, стимулировать, защищать кожу изнутри. Иначе все обещания производителей и продавцов лишь пустой звук.

Что касается чистых масел, я не использую их в уходе постоянно. По имеющимся у меня данным, масла способны лишь удерживать влагу от испарения с поверхности кожи, но питать её или отдавать что- то не могут. Если выделить из масла жирные кислоты и триглицериды и наносить на кожу, наша кожа способна их использовать. Но она не способна их усвоить из цельного продукта.

В своём уходе я использую активные сыворотки, комбинирую их, чтобы получить максимум эффекта.
антивозрастной уход
Ритуал ухода начинается с очищения. Для снятия макияжа использую мицеллярную воду Isana -- она мягкая, но эффективная, хорошо растворяет и удаляет макияж.
Следом идёт умывание гелем от Avene Cleanance. Уже больше 2 лет я им пользуюсь ежедневно. Не сушит кожу, но прекрасно очищает её, даже без мицеллярной воды! В этом геле мненравится абсолютно всё, очень удачная формула, с термальной водой и без сульфатов.
Тоник от Caudalie стал моим фаворитом в этом году. Куплен ещё зимой, хорошо справляется со своей задачей : тонизирование и увлажнение кожи. В составе имеет полифенолы винограда-- мощные антиоксиданты.
В этой части ухода всё повторяется каждый вечер.

А дальше идёт уход по дням недели.
Чтобы охватить как можно больше активных веществ, нельзя их все смешивать в одно целое, это перегружает кожу. Необходимо разделить уход по дням недели.

Итак,3 раза в неделю у меня в уходе ретиноиды
2 раза в неделю гликолевый пилинг
2 раза в неделю альфа- липоевая кислота.

#ретинол#антиоксиданты#ниацинамид#витамин С

Гликолевый тоник от The Ordinary -- одно из моих любимых средств. Наношу немного жидкости на ватный диск и протираю кожу лица, шеи и декольте. Оставляю работать на его низком уровне рН 3,5 как можно дольше. Он не сушит и не стягивает кожу, благодаря увлажняющему комплексу аминокислот в его составе. После нанесения щиплет кожу, не вызывая покраснения.
Когда чувствую, что он достаточно поработал, не смываю его, а наношу сверху ночной крем от Petal fresh с антиоксидантами и каплей ретинил пальмитата в конце состава. Крем позиционируется как антивозрастной и отбеливающий. Он мягкий, не жирный, приятный. Наношу его щедрым слоем, кожа довольна.
Для век использую питательный крем с антиоксидантами и витамином А от бренда органики DeVita. Крем во флаконе с дозатором, без доступа кислорода. Увлажняет и смягчает кожу.

3 раза в неделю после очищения и тонизирования, наношу водную сыворотку от Hylamide. Она защищает чувствительную кожу, предотвращает раздражения и покраснение. После впитывания, наношу смесь из 3 масляных сывороток от The Ordinary:
Granactive retinoid 2% in squalane ( особая форма ретиноида, не вызывающая раздражения даже у чувствительной кожи, сквалан здесь проводник и увлажнитель одновременно),
Resveratrol 3% + ferulic acid 3%--- это наибольшая концентрация ( на сегодняшний день в косметическом средстве) 2 мощных антиоксидантов. Феруловая кислота стабилизирует и усиливает действие ретинола и витамина С. Сыворотка без воды, на растительном пропанедиоле ( вещество- проводник).
Ascorbyl Tetraisopalmitate solution 20% in vitamin F --- масляная сыворотка особой жирорастворимой формы витамина С. Считается, что она наиболее эффективно усваивается нашей кожей, без потерь. Поскольку не содержит воды, способна связываться с жирами нашей кожи и проникать глубоко.

Эти 3 сыворотки-- мои фавориты в уходе по вечерам. Я смешиваю в ладони по 2-3 капли каждой из них и наношу эту смесь на кожу лица, шеи, декольте и внешних сторон кистей рук. Они отлично распределяются по коже, экономично расходуются и нужно постараться использовать их за 6 месяцев срока годности.
Даю им возможность поработать, а через минут 30 или дольше, наношу ночной крем для век и для лица. Для лица в данное время использую мультипептидный крем от Acure.
Пептиды и ретиноиды прекрасно сочетаются в уходе, если совпадает уровень рН этих средств.
Крем сверху на сыворотки можнло использовать абсолютно любой, чтобы удерживал влагу от испарения. В нём может быть минимум активных веществ. Кстати, чем меньше, тем лучше.

Когда я закончу данные сыворотки ( а их остаётся не много, пользуюсь с осени), заменю их на 1 водную сыворотку с ретинолом и ниацинамидом от QRxLabs. В ней 1% ретинола,5% ниацинамида, гиалуроновая кислота и антиоксиданты. Лёгкая, летняя сыворотка, не дорогая. Отлично впитывается без жирного блеска. Купила её заранее и успела испытать несколько раз. Летом, в жару, предпочитаю не использовать масляные сыворотки.
В остальном, уход останется таким же.
Средства могут меняться, одно заменять другое, но система будет прежней.

2 раза в неделю я использую сыворотку с альфа- липоевой кислотой. Её состав лаконичен-- пропанедиол и 5% альфа- липоевой кислоты. Это довольно большая концентрация активного вещества. Наношу несколько капель сывороткии и быстро распределяю её по коже. Производитель не советует смешивать её с другими уходовыми средствами, наносить отдельно. Через 30-60 минут сверху перекрываю её ночным кремом. Сыворотка после нанесения слегка пощипывает, пару секунд. Если попадёт в глаз, то печёт. Стараюсь очень аккуратно наносить вокруг глаз.
Данную сыворотку нельзя использовать больше 2 раз в неделю, есть предупреждение на флаконе.

С течением времени средства в моём регулярном уходе меняются и будут меняться: я пробую новые, ищу оптимальные соотношения и сочетания. Но активные ингредиенты о остаются прежними : витамин С, ретиноиды, кислоты, ниацинамид, сквалан, гиалуроновая кислота и альфа- липоевая кислота.
Если вы ищете действительно активные формулы средств, обращайте внимание на составы, на % содержание активных веществ, на уровень рН. Не ждите чудес, пользоваться необходимо долго и постоянно, зато эффект обязательно будет.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Мой регулярный уход за кожей. Уход за кожей вокруг глаз | Несказочные истории. Интенсивное увлажнение и питание: маски. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 мая в 12:38
+1  
Alouisa пишет:
витамин С, ретиноиды, кислоты, ниацинамид, сквалан, гиалуроновая кислота и альфа- липоевая кислота.
Безупречные компоненты. Мне тоже нравятся продукты, в которых они присутствуют!

Такой подробный обзор и столько всего, что глаза разбегаются! Все очень классно и доступно описали. Знала что гиалуроновая кислота под кожей, но что в суставах нет..., наверное вот почему болят суставы))) не только от нехватки кальция. Что же в старости буду мазать коленки гиалуронкой

Еще раз огромное спасибо за супер-полезную статью! Добавлю в избранно и ознакомлюсь с продуктами подробней позже чуточку. Названия иностранные, понадобится переводчик

Alouisa (автор поста)
27 мая в 12:51
 
Если не понятно,спрашивайте! Я переводчик.
Вот именно,что мазать гиалуронкой бессмысленно,она не проникает в суставы.Можно пытаться принимать коллаген и омегу от болей в суставах.Кальций тоже не панацея,особенно карбонат,которым заявлены аптеки.(((

27 мая в 12:58
 
Мне в последнее время нравится цетрированный кальций он более или менее лучше. Спасибо! Возникнут вопросы - спрошу))

Alouisa (автор поста)
27 мая в 13:00
 
Несомненно лучше! Но сложнее найти.

27 мая в 13:14
 
Забыла сказать, орхидея еще очень красивая))

Alouisa (автор поста)
27 мая в 13:21
 
Орхидеи покажу отдельным постом.Спасибо!

27 мая в 13:41
 

27 мая в 13:21
+1  
Ксюша, уход выше всяких похвал!!!

Alouisa (автор поста)
27 мая в 13:36
 
Спасибо,Мариночка! Я долго изучала и искала.Ничего случайного не использую,просто жаль времени и денег.

27 мая в 14:12
+1  
Как всегда, все очень подробно и разложено по полочкам! У меня терпения не хватило бы на такой уход. Хотя антивозрастная косметика очень интересует

Alouisa (автор поста)
27 мая в 14:26
 
Так почему же не хватит терпения?Я дольше об этом писала,чем нужно времени на уход :-) всё предельно просто: активные сыворотки и обычный крем сверху.
Волшебных кремов не бывает! Их функция-- увлажнение и задержка влаги от испарения,но работают в основном,на поверхности.Если крем содержит 1г ретинола,например,то это рабочий крем.Но такой косметики раз два и обчёлся.Обычно нам предлагается набор триглицеридов,стеаринов и масел с витамином Е.
Задавай мне вопросы,если тебя что-то интересует.Постараюсь ответить.

27 мая в 17:09
 
Хорошо.

Alouisa (автор поста)
27 мая в 19:06
 

27 мая в 15:07
+1  
Идеальное сочетание активных компонентов! Очень подробно и грамотно расписан уход,как мне нравится! И как должно быть по протоколу у косметолога Ксюша,умничка!

Alouisa (автор поста)
27 мая в 15:43
 
Валюша,дорогая,спасибо! У меня нет специального образования,до всего дохожу сама путём долгих поисков,изучения,выбора.Также,мне помогают несколько бьюти- блогеров выстроить свой уход,но не всегда наши мнения с ними совпадают :-)

27 мая в 15:48
 
шикарный уход все доступно написано для таких как я ничего не понимающих. все разложила по полочкам

Alouisa (автор поста)
27 мая в 15:51
 
Ирочка,спасибо! Всему своё время: пришло время тебе позаботиться о своей коже,изучить средства и выстроить свой уход.Тяжело сначала! Потом это идёт на автопилоте.

27 мая в 15:53
 
пришло видать . начну шишки набивать,надеюсь что в конечном итоге все получиться

Alouisa (автор поста)
27 мая в 15:58
 
Какие шишки? Не надо шишек! Потихоньку,постепенно добавляй средства.Чтобы ввести ретиноиды,я начинала с 1 раза в неделю и смотрела на реакцию кожи.Кислоты так же само.Затем чаще.Мой уход был какое- то время такой: кислота и ретинол через день.В январе ввела альфа- липоевую кислоту и этой схемы придерживаюсь до сих пор.
Главное не спешить! Это активные вещества.

27 мая в 16:10
 
может случайно тебе попадалась греческая косметика Panthenol Extra от Medisei. ее уж очень активно продвигают везде .я пользуюсь ей уже давно.но теперь задумалась о составах.и ни где не могу их найти.даже на их оф.сайте.

Alouisa (автор поста)
27 мая в 16:15
 
Я посмотрю.Если этот тот Пантенол,что я думаю,то да,пользовалась однажды.Ничего особенного! Но я уточню,какой именно.

27 мая в 16:26
 
Вот такой.

Alouisa (автор поста)
27 мая в 19:28
 
Посмотрела состав,нашла на амазоне,там часто публикуют составы.Ничего особенного: триглицериды,стеараты,немного силикона,масло ши,какие-то пептиды,меньше 1% ( не Матриксил), парочка полезных веществ...Не знаю,обычный крем,увлажняет.На веки я бы не наносила его.Если Фрезидерм вызвал аллергию,то и этот может.Я не дружу с ВНТ в составе ( консервант) ,здесь он есть.
Кстати самого пантенола в креме мало,меньше 1%.

27 мая в 21:33
 
с ним моя кожа дружит. а вот с Фрезидерм не хочет ,вначале нормально было ,а потом сушить сильно начал.

спасибочки огромное.! теперь если что буду на амзоне смотреть

Alouisa (автор поста)
27 мая в 21:56
 
Не за что! Если крем подошёл,отлично! Не нужно менять.А вот под крем что- то посильнее нужно.

27 мая в 21:58
 
раз говоришь нужно,значит будет

Alouisa (автор поста)
27 мая в 22:28
 

27 мая в 16:07
+1  
А где можно купить данные сыворотки?
Аптека, косметический салон..?????

Alouisa (автор поста)
27 мая в 16:16
 
Нет,не аптека и не косметический салон.Это есть на официальных сайтах брендов и он-лайн на других сайтах,торгующих косметикой.
Напишу в личку,если хотите.

28 мая в 8:16
 
Буду очень признательна!!!

Alouisa (автор поста)
28 мая в 8:26
 
Написала.:-)

28 мая в 14:26
 
Ответ для Alouisa
Большое спасибо за информацию! Если можно, мне тоже напишите, где можно все это купитью

Alouisa (автор поста)
28 мая в 14:57
 
Пожалуйста! Пусть пригодится :-)

27 мая в 17:05
+1  
Орхидея Уход шикарен, сохранила, буду вдумчиво читать

Alouisa (автор поста)
27 мая в 19:06
+1  
Спасибо за внимание! Орхидеи зацвели у меня,всегда весной цветут.
Так и нужно,вдумчиво,чтобы понять.С первого раза и я трудно запоминаю.

27 мая в 17:09
+1  
Отличная подборка!!! Восхищаюсь !!!

Alouisa (автор поста)
27 мая в 19:05
 
Большое спасибо!

27 мая в 18:21
+1  
Ксюша, ты образец для подражания! Спасибо за интересную информацию! Забрала себе - надо по буквам изучать!

Alouisa (автор поста)
27 мая в 19:07
+1  
Спасибо,дорогая,мне приятно! Изучай,конечно,всё здесь.Если будут вопросы,спрашивай.

27 мая в 20:03
 
У меня 14. 06. последний экзамен. Так потом будут к тебе вопросы!

Alouisa (автор поста)
28 мая в 4:10
+1  

28 мая в 15:57
 

27 мая в 23:01
+1  
Я тоже добавила в избранное. Сразу не охватить что и как. Буду потихоньку ума- разума набираться. Ксения, какая ты умница!
Столько знаешь.

Alouisa (автор поста)
28 мая в 4:15
 
Большое спасибо за похвалу! Мне приятно.:-)
И я потихоньку изучала новое,сразу сложно понять.С ретинолом нужно начинать с маленьких дозировок,чтобы кожа привыкла.

28 мая в 21:23
 
Спасибо!!!

Alouisa (автор поста)
28 мая в 22:13
 

28 мая в 22:20
 

27 мая в 23:33
+1  
Шикарный уход!

Alouisa (автор поста)
27 мая в 23:45
+1  
Благодарю за внимание!

28 мая в 0:08
+1  
утащила в избранное, буду читать на досуге. новые сыворотки оставлю до осени, сейчас старый уход надо домазать.

Alouisa (автор поста)
28 мая в 4:12
 
Правильно! Изучать новое нужно постепенно.

28 мая в 10:41
+1  
Снимаю шляпу.., такой уход меня бы хватило на пару дней

Alouisa (автор поста)
28 мая в 11:03
 
Спасибо! Значит,Вам не очень это нужно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий