Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Луковый пирог без заморочек

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Луковый пирог без заморочек
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 200 г
Лук – 3 шт. (300 г)
Сухой чабрец – 1 ч. л.
Брынза – 120 г
Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук полукольцами
2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Долго не Черствеют! Вкусные и Рассыпчатые Банановые Кексы! | А Вы так же готовите Кабачковые Оладьи? »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября в 13:50
 

9 октября в 23:24
 
Вкусно,

19 октября в 8:43
 
Прикольно Я добавила в пирог помидоры обжареные с луком и орегано,тоже интересно получилось.Спасибо


Оставить свой комментарий