Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях

Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях
Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч. л. зёрен кориандра
1 ч. л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
lyupopova
2 декабря 2018 года 7 225 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ в домашних условиях
  Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца... Читать полностью

« 3 полезных салата на праздничный стол. Меню на новый год 2019. | Новогодний Стол 2019! Безумно Вкусный Салат "Красная Шапочка" Рецепт! »


Смотрите также:
Комментарии:

2 декабря 2018 года
 

2 декабря 2018 года
 
Это не СОЛЕНАЯ, а ПРЯНАЯ селедка. Вкус очень различен. И селедку лучше всего выдерживать в такой посуде, где она будет лежать плоско. Во всяком случае, так говорили рыбаки в Одессе (что я всегда делаю). Солить же просто: селедку распотрошить, пересыпать солью и сахаром (3 к 1), через два дня - малосольная, через три дня - соленая.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить