Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

По следам поста о сливках) Кекс на сливках с шоколадной глазурью и лимонной цедрой.

Всем, привет.

Делюсь рецептиком кекса испекла его на сливках, о которых писала вот здесь https://www.mycharm.ru/post/35879/.

Взяла 140 грамм сахара и 2 яйца

По следам поста о сливках) Кекс на сливках с шоколадной глазурью и лимонной цедрой.

Взбиваю до пышной массы

лимонная цедра

Добавляю 200 мл жирных сливок (у меня 33%) и пару чайных ложек лимонной цедры, еще раз взбиваю

глазурь

Просеиваю муки около 240 грамм и чайную ложку разрыхлителя

кекс

Перемешиваю, тесто довольно густое получается


Выкладываю тесто в форму, заодно и новую форму опробовала)


Пеку при 180 градусах около 40 минут


Решила дополнить кекс глазурью. Пока кекс остывал, сделала глазурь.
В кастрюльке смешиваю по 3 столовых ложки какао-порошка и сахара


Сюда же грамм 30-40 масла сливочного и 4-5 столовых ложек молока.


Ставлю на плиту, варю помешивая, пока масло и сахар не растворятся, глазурь готова. Сверху кекс можно украсить по желанию.


Теперь можно нарезать и пить чай


Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 апреля 2018 года 16 895 80 комментариев
Код для вставки

« Сало запеченное в духовке. | Вкуснейшие бублики (бейглы). Простой рецепт ароматных бубликов в домашних условиях! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 апреля 2018 года
+1  
Вкуснятинка

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+2  
И мне кусочек!!!

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+2  
Подставляй тарелочку, пока еще есть

24 апреля 2018 года
+2  
Вот...

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  


24 апреля 2018 года
+1  
Спааасибочки!!!

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Всегда на здоровье

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Мы и вот так могем



25 апреля 2018 года
+1  
Я вчера с ответом опоздала, ну, да ладно... придется пить с утра

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+2  
какой кексик красавец сердешный

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая

24 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+2  

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+2  
Ну всё!Завтра буду что-нибудь печь А мне ещё мужу на 2 суток готовить Весь день на кухне

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
У меня еще сливки остались, их ведь большой пакет, а на кекс только половина ушло еще что-то буду придумывать. Да и кекса уже маленький кусочек остался

25 апреля 2018 года
+1  
Мы с утра печенье купили,к обеду пирог испеку с ягодками

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
С ягодками мы тоже любим, творожную галету часто с ягодами пеку.

29 апреля 2018 года
+1  
Галеты не готовила А это как?

zolotaia (автор поста)
29 апреля 2018 года
+1  
Типа открытого пирога, я уже здесь показывала
Тут с ягодами https://www.mycharm.ru/post/18621/
а тут яблочно-луковая с сыром https://www.mycharm.ru/post/22157/

1 мая 2018 года
+1  
Класс!Такие простые рецепты я люблю

zolotaia (автор поста)
1 мая 2018 года
+1  
У меня они все простые

1 мая 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
1 мая 2018 года
+1  

2 мая 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  
И как на вкус?

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
+1  
Как думаешь если уже маленький кусочек от него остался, как он на вкус?

24 апреля 2018 года
 

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 

24 апреля 2018 года
 

zolotaia (автор поста)
24 апреля 2018 года
 

24 апреля 2018 года
+1  
Красавчик

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
Спасибо, Мариш

24 апреля 2018 года
+1  
Отличная работа ! Красивая вкуснятинка! Забрала....

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
Спасибо большое!!!
БАБУЛЬКА-2015 пишет:
Забрала....
На здоровье!!!

24 апреля 2018 года
+1  
умничка и сливки не пропали, и я думаю домашние довольны такой вкусняшкой

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
Да, Настюш, очень довольны
Спасибо, дорогая

24 апреля 2018 года
+1  
Классный кексик!!! Леночка, скажи пожалуйста, а верх кекса был округлый или ровный? Что-то у меня последнее время ровный не получается.

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
Ну, кекс прям совсем ровный и не получится. Вообще кексы всегда поднимаются, а некоторые еще и трескаются сверху. Но этот более ровный получился.

25 апреля 2018 года
+1  
Согласна, но вот у дочки корж для торта получался просто идеально ровным, а у меня не получается.

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
У выпечки бисквита много тонкостей и надо руку набить, чтобы он идеальный получался

25 апреля 2018 года
+1  
Одна из тонкостей - духовка. Вот с электрической и не получается у меня лично, а в газовой пекла - все получалось. Я этих бисквитов выпекла много, руку набила, а вот не получилось в субботу...

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 

24 апреля 2018 года
+1  
Какой интересненькой формы!

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
Ага, давно форму сердечком хотела

26 апреля 2018 года
+1  
Понимаю, такая красота!

zolotaia (автор поста)
26 апреля 2018 года
+1  

24 апреля 2018 года
+1  
Ничего себе какая красота!

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  
Спасибочки, Ксюш

25 апреля 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
+1  

25 апреля 2018 года
+1  
Приятного тебе аппетита! Классная форма!

zolotaia (автор поста)
25 апреля 2018 года
 
Спасибо, Зульфия
От кекса уже только фотографии и остались

25 апреля 2018 года
 
Значит был очень вкусный кекс!

zolotaia (автор поста)
26 апреля 2018 года
 

25 апреля 2018 года
+1  
Жаль, что уже поздно, а то прям сейчас бы за сливками побежала. Лена, респект!

zolotaia (автор поста)
26 апреля 2018 года
 
natpevtsova пишет:
а то прям сейчас бы за сливками побежала
Рецепт никуда не убежит
natpevtsova пишет:
Лена, респект!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий