Опубликовала olysi4ek в группе Наши Вкусняшки!

Шоколадные кексы, тающие во рту

Шоколадные кексы, тающие во рту
Всем привет!

Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой

Ингредиенты:

2 яйца + 4 ст. ложки сахара

2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин)

мука

сода - шепотка

Домашняя утварь:

кастрюлка с водой для водяной бани

2 миски (в 1-й топим шоколад с маргарином, во 2-й взбиваем яйца)

венчик (вилка/лопатка/ложка или то, чем вы обычно смешиваете тесто)

сито

Способ приготовления:


1. Ставим водяную баню, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем маргрин. Оставляем на пару минут, пусть растапливается.


2. Берём яйца и сахар взбиваем до крепкой светлой пены 5-8 минут. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и пористые получатся кексы.

Что-то такое должно получится


3. Смешиваем школодано-маргариновую смесь с яично-сахарной и аккуратно вымешиваем в одном направлении в однородную массу.


4. Добавляем муку. Количество муки я не указывала специально, потому что это всё индивидуально. Консистенция теста должна получиться чуть гуще, чем на оладьи. На это может пойти от 150 до 250 грамм муки.
К сожалению, я забыла заснять как у меня выглядит готовое тесто.

Так у меня выглядит шоколадно-масляно-ячно-сахарная смесь без муки


5. А вот тут начинаются нюансы.

Я готовила тесто с вечера на завтрак и у меня к утру застыл шоколад с маргарином и в тесте прекрасно стояла ложка
Но я не растерялась и просто на водяной бане заново растопила тесто и выложила в силиконовые формочки.
Тесто не утратило ни вкусовых качеств, ни пышность, ни пористость. При выпекании кексы прекрасно поднялись и отлично держат форму.


6. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Тут главное не пересушить и хотя бы один взять на пробу. Обычно я так и проверяют готовность выпечки.

У меня получилось 8 штук, но один благародно ушел на пробу


Вот так они выглядят изнутри


Приятного аппетита, девочки! Угощайтесь!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
olysi4ek
19 марта 2016 года 25 1644 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколадные кексы, тающие во рту
  Всем привет!
Спешу с вами поделиться вкуснейшим рецептом-экспромтом шоколадных кексов с хрустящей шоколадной корочкой и тающей во рту серединкой
Ингредиенты:
2 яйца + 4 ст. ложки сахара
2 плитки по 100гр. шоколада + 80-100 гр. масла или маргарина (не принципиально, я брала маргарин)
сода - шепотка
Домашняя утварь:
кастрюлка с водой для водяной бани... Читать полностью

« Салат с консервой | Чешский классический огуречный салат »


Смотрите также:
Комментарии:

19 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.

olysi4ek (автор поста)
19 марта 2016 года
 
Не за что Наслаждайтесь

19 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
19 марта 2016 года
 

19 марта 2016 года
+1  
Классный рецепт ! Спасибо

olysi4ek (автор поста)
19 марта 2016 года
 
Не за что

19 марта 2016 года
+1  
Люблю простые рецепты,спасибо...утащила

olysi4ek (автор поста)
19 марта 2016 года
+1  
И я люблю

19 марта 2016 года
 

19 марта 2016 года
+1  
Вот это вкуснотища

olysi4ek (автор поста)
19 марта 2016 года
+1  
Даааа Шоколадоманы оценят

20 марта 2016 года
+1  
Ммм, вкуснятина Забрала к себе Спасибо за рецепт

olysi4ek (автор поста)
20 марта 2016 года
+1  
На здоровье Наслаждайтесь

20 марта 2016 года
+1  

21 марта 2016 года
+1  
Ммм.. вкусняша!

olysi4ek (автор поста)
21 марта 2016 года
+1  
Да-да-да

21 марта 2016 года
+1  
Вкусно!!! Пышные!!! Тоже буду пробовать! Спасибо за рецепт!

olysi4ek (автор поста)
21 марта 2016 года
 
Спасибо! Поделитесь потом результатом. Очень интересно

21 марта 2016 года
+1  
Постараюсь

olysi4ek (автор поста)
21 марта 2016 года
 
Отлично

22 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить