Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Галета яблочно-луковая с сыром.

Всем, доброго времени суток

Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами.

Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек


Пока лук немного подрумянится, чищу 2-3 яблока, можно и 4 взять, если не очень крупные. Яблоки беру те, какие есть в доме. Нарезанные яблоки добавляю к луку в сковородку и вместе держу на среднем огне не больше 5-10 минут. Начинка готова, оставляю в сторонке, чтобы остыла и готовлю тесто


Просеиваю в миску 150 грамм муки


на мелкой терке натираю около 100 грамм сыра, у меня сливочный был в этот раз


столовую ложку сыра добавляю к муке, остальной использую позже


Так же к муке и сыру натираю 100 грамм замороженного масла и добавляю яйцо куриное, все смешиваю руками и собираю тесто в шар


Начинка остыла, можно собирать галету для выпечки, тесто можно раскатать или распределить руками по форме, с бортиками


выкладываю начинку и заворачиваю бортики теста на начинку


Отправляю галету в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30 и как она немного подрумянится достаю и посыпаю оставшимся натертым сыром и еще минут на 10 в духовку

вот что получается в итоге, а какой аромат, ммм



разрезать лучше, когда галета чуть остынет



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
zolotaia
18 сентября 2016 года 37 2407 72 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Галета яблочно-луковая с сыром.
  Всем, доброго времени суток
Эту галету пеку не первый раз. Когда впервые увидела рецептик, очень он меня заинтересовал, люблю пробовать и готовить что-то новенькое. Сегодня пекла галету в очередной раз и делюсь с вами.
Сначала готовлю начинку. Крупную головку репчатого лука нарезаю полукольцами. Выкладываю в разогретое сливочное масло, масла нужен небольшой кусочек... Читать полностью

« Мойва на луковой подушке. | Домашние сухарики или как использовать вчерашний хлеб. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 сентября 2016 года
+1  
яблочно-луковая?! да еще и с сыром?!
интересненько а яблоки какие лучше брать???

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
 
tat_9na7 пишет:
яблочно-луковая?! да еще и с сыром?!
Это очень вкусно
tat_9na7 пишет:
а яблоки какие лучше брать???
zolotaia пишет:
Яблоки беру те, какие есть в доме.
tat_9na7 пишет:
интересненько
я тоже так подумала, когда впервые увидела этот рецепт и сразу испекла

18 сентября 2016 года
+1  
нее,я просто думаю,что все же с кислыми наверное будет лучше. но обязательно попробую в ближайшее время сделать, т.к. запасы яблок уже есть

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
 
Пеките на здоровье!!!
tat_9na7 пишет:
что все же с кислыми наверное будет лучше
Так поэтому и пишу что любые, так как каждый под свой вкус подстраивает рецепт

18 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!!

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
 
Всегда на здоровье, дорогая

18 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
 

18 сентября 2016 года
+1  
как необычно

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Но как вкусно

18 сентября 2016 года
+1  
Интересная комбинация!

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Ага, интересно и очень вкусно

18 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  
Леночка, рецептик очень интересный!
Но, увы, не для нашей семьи: мои лук едят только в сыром виде, а вот печёный-жареный на дух не переносят.

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Жаль Галета очень вкусная и ароматная получается

18 сентября 2016 года
+1  
Понимаю. Ну тут уж ничего не поделаешь!

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Да это понятно. Много и других рецептов

18 сентября 2016 года
+1  
Это точно.

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  
Ммм...интересная вкусняшка!

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  
Так и есть, Юль, вкусняшка

19 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  
Интересное сочетание! Лена, а ты муку с маслом до крошки не перетираешь? Сразу все смешиваешь?

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
 
В этот раз все смешала и все, разницы никакой не заметила

18 сентября 2016 года
+1  
Значит,так и надо делать, раз разницы нет.

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 сентября 2016 года
+1  

18 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
 

18 сентября 2016 года
+1  
благодарю за вкусный рецепт

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
 
На здоровье, буду рада если понравится

19 сентября 2016 года
+1  
Начинка прикольная , забрала я твою галету , тоже надо будет попробовать. Кстати , начинка не жирная получатся в итоге ?

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1  
А отчего она жирная будет, от малюсенького кусочка масла

19 сентября 2016 года
+1  
Угу , от этого самого кусочка масла

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1  
Ну если грамм 50 положить тогда конечно, а его надо там грамм 20 от силы, а может и того меньше, а потом лук и яблоки сок дают.

19 сентября 2016 года
+1  
Ладно , всё , хватит ! Не дразни меня !

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
+1  

19 сентября 2016 года
+1  
Ей говорят одно , а она другое

19 сентября 2016 года
+1  
Жаль, что никто не ест лук, а рецепт интересный.

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
 
Точно жаль, ну ничего много и других рецептиков

19 сентября 2016 года
+1  
Это точно

zolotaia (автор поста)
19 сентября 2016 года
 

19 сентября 2016 года
+1  
интересная начинка , но я лук не люблю

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2016 года
 
Что ж такое все лук не любят

19 сентября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1  

20 сентября 2016 года
+1  
ПРкольно!Надо-попробоваь

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1  
Готовь на здоровье!!!
Нашей уже и след простыл

20 сентября 2016 года
+1  
За-вамu-разве-угонuшься!)))

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1  
Так еще три дня назад ее готовила

20 сентября 2016 года
+1  
А-я-прuболела-не-хожу-по-всем-посtам-Куда-tкнулось)))

zolotaia (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1  
Выздоравливай, дорогая

20 сентября 2016 года
+1  
ПОСараюсь-долго-не-шмыгаь)))

zolotaia (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить