Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Семга на луковой подушке.

Всем, приветики

Принесла вам вкусной рыбки

Сразу скажу, что рыбку можно использовать любую, у меня сегодня самая любимая-семужка

Промытые кусочки семги складываю в миску, добавляю 2-3 зубочка чеснока через пресс, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пару столовых ложек растительного масла, специи по вкусу, перемешиваю и оставляю мариноваться, чем дольше, тем вкуснее


специи у меня сегодня вот такие, они уже с солью, поэтому соль не добавляю отдельно


2-3 головки лука нарезаю и укладываю в форму


на лук замаринованную рыбку


накрываю фольгой и в духовку 200-220 градусов минут на 25-30, затем фольгу убираю и минут 5-10 еще даю подрумяниться


Очень вкусная сочная рыбка получается


кушали с рисом


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
zolotaia
2 мая 2017 года 26 3300 108 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Семга на луковой подушке.
  Всем, приветики
Принесла вам вкусной рыбки
Сразу скажу, что рыбку можно использовать любую, у меня сегодня самая любимая-семужка
Промытые кусочки семги складываю в миску, добавляю 2-3 зубочка чеснока через пресс, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пару столовых ложек растительного масла, специи по вкусу, перемешиваю и оставляю мариноваться, чем дольше, тем вкуснее... Читать полностью

« Рецепт наивкуснейшего медовика | Вкусное овсяное печенье без добавления муки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 мая 2017 года
+1  
Леночка, у вас там наверное с рыбкой попроще и подешевле
Мы тоже любим рыбку , но приходится довольствоваться доступными по ценнику рыбешками, как обычно - минтай, для праздника тилапия, а ещё лучше, когда папа со своего улова нам привозит гостинец
Разговорилась я что-то...
Для меня стало неожиданным добавление чеснока к рыбе - оригинально
Спасибо за рецепт!

zolotaia (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Нет, Наташенька, рыбка у нас дорогая, даже наша северная. Но северную мужу привозят всегда, есть знакомые.
А вот такую не часто, но покупаем. Семга самая дешевая 915 руб. кг, в некоторых магазинах и по 1200 есть, а то и дороже.
Tasha_1980 пишет:
Для меня стало неожиданным добавление чеснока к рыбе - оригинально
Я скумбрию солю всегда с чесночком, тоже рецептик здесь показывала, обалденная получается
Tasha_1980 пишет:
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! И как уже написала, любую рыбку так можно приготовить

2 мая 2017 года
+1  
Спасибо тебе добрый человек!
Пошла рецепт со скумбрией смотреть

zolotaia (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Я уже их много тут выкладывала разных, смотри на здоровье

2 мая 2017 года
+1  
чувствую, задержусь я на работе

zolotaia (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  

А мне уже спать пора укладываться
У нас разница с вами 4 часа

2 мая 2017 года
+1  
Спокойной ночи!!!

zolotaia (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Сижу еще пока
Спасибочки

12 мая 2017 года
 
zolotaia пишет:
Семга самая дешевая 915 руб. кг, в некоторых магазинах и по 1200 есть, а то и дороже.
и у нас такие же цены на семгу

zolotaia (автор поста)
12 мая 2017 года
 
семга везде дорогая

11 мая 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980
Простите!Не покупайте тилапию!Она в такой грязи живёт...!Лучше скумбрию или сельдь(если треска\судак дороги).

12 мая 2017 года
+1  
Про пангасиус знаю, что с ним не всё чисто, а вот про тилапию, первый раз от Вас слышу
Спасибо за совет!

zolotaia (автор поста)
12 мая 2017 года
+1  
Опасная рыба. Пангасиус. По данным Россельхознадзора, с 22 мая 2012 года в Россию запрещен ввоз пангасиуса с предприятий Вьетнама. Подобные меры были вызваны неудовлетворительным санитарными условиями, в которых разводиться эта рыба. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Упот-ребление этой рыбы может привести к поражению печени. Специалистами санитарных служб неоднократно выявлялось повышенное содержание аэробных и анаэробных микроорганизмов и бактерий группы кишечных палочек в филе пангасиуса. Так же долина реки Меконг отравлена химическим оружием, которое применяли во время американо-вьетнамской войны. Филе пангасиуса часто используют для фальсификации рыбных полуфабрикатов.
Опасная рыба. Тилапия. Эта рыба считается вредным для здоровья продуктом, так как это все-ядная рыба, которая питается любыми органическими соединениями. Повторяю – любыми. То есть её можно разводить в канализации. Следовательно, купленная вами тилапия может быть выращена на очистных сооружениях и содержать целый букет вредных соединений. Многие производители пользуются неразборчивостью рыбы в питании и кормят тилапию разнообразными отходами. Поставляется в нашу страну из Китая, Индонезии и Тайваня.
Натуль, инфа из инета

18 мая 2017 года
+1  
страсти то какие
Ну, знаешь, сом то наш, он же ведь тоже трупами питается... или я что-то путаю

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
А если честно, сейчас вообще можно ничего не есть, как послушаешь тв, обо всем столько страстей рассказывают

18 мая 2017 года
+1  
Мне нравится передача по нтв "еда - живая и мертвая" много чего интересного и полезного.

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
Чет не помню такую передачу

18 мая 2017 года
+1  
По субботам идет, в 11:00.

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  

13 мая 2017 года
+1  
Ответ для Tasha_1980

2 мая 2017 года
+1  
греки еще изюм к луку добавляют

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
 
Ну, мы не греки, поэтому так

12 мая 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
Надо попробовать греческая кухня самая любимая мною

12 мая 2017 года
 
попробуй,но это на любителя.мне не нравиться

2 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
+1  
Леночка, спасибо за чудесный рецепт! Если куплю сегодня рыбку - обязательно его повторю!

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Юлечка, на здоровье!!!
Буду ждать твою рыбку

3 мая 2017 года
+1  
Агась, ждиии!

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Купила рыбку?

3 мая 2017 года
+1  
Купииила, потом всё покажу и расскажу.

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Умница моя

3 мая 2017 года
+1  
Ой, ну прям засмущала ты меня совсем, Ленусь!

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Какое тут смущение

3 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  

3 мая 2017 года
+2  
Леночка, отчитаюсь прямо здесь, с твоего позволения! Короче говоря, купить красную рыбу у меня сегодня не получилось, поэтому взяла зубатку. Делала всё строго по рецепту, из приправ добавила чеснок, соль, перец, прованские травы и немного тмина. 3 часа рыбка мариновалась, а затем я её запекла.

Но поскольку это не красная рыба, то корочку такую красивую, как на твоём фото, получить не удалось - но это просто в силу особенности белой рыбки. Зато на вкус она была чудесна!!!



Огромное спасибо, Ленусь, за рецепт! Буду теперь искать красную рыбку в продаже, чтобы повторить!

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Юлечка, спасибо за такой аппетитный отчет и очень рада что рецептик тебе пригодился

3 мая 2017 года
+1  
Ага, очень даже к столу пришёлся!

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  
Ну и здорово

3 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  

3 мая 2017 года
+1  

12 мая 2017 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
Вдохновили вы меня, девчонки! Вижу, что и с белой рыбкой прекрасно будет

12 мая 2017 года
+2  
Ждем тогда и твоё фото с белой рыбкой, Мариш!

12 мая 2017 года
+1  

12 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 мая 2017 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
А я скумбрию так хочу приготовить

12 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
12 мая 2017 года
+1  

3 мая 2017 года
+1  
Лена, спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Марина, всегда на здоровье

4 мая 2017 года
+1  

3 мая 2017 года
+1  
Вкусняшка

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Так и есть , Настюш

4 мая 2017 года
+1  
Отличная рыбка Тоже частенько готовим

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Спасибо, Любаш
Мы тоже любим рыбку и часто едим

4 мая 2017 года
+1  
А у меня сегодня Туруханская селёдочка пока в сыром виде

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Как готовить будешь?

4 мая 2017 года
+1  
В муке обжарю с салатиком

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
Мммм, вкуснота

4 мая 2017 года
+1  
А муж не любит опять нужно готовить отдельно но у него сегодня перец фаршированный

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 
А помню ты говорила что он осетра любит и семгу вроде
Хорошо мой все ест

4 мая 2017 года
+1  
Это очень редко, лучшая рыба для него мясо

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 

Мы и мясо любим
У меня сегодня все просто:Грудка тушеная в сметане
, картофельное пюре, котлетки из риса с сайрой(консервы) и огурчики с зеленью, чесночком и маслом

4 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
 

4 мая 2017 года
+1  
А я опять к тебе, Ленусь! Сегодня мамочка моя отдала нам кету, которая у неё оставалась, и как ты думаешь, что я с ней сделала? Конечно же снова повторила твой вот этот рецептик!!! Какая же она вкусная получилась!!! Сочная, нежная!!! Всё-таки красная рыба - круч белой!!! Ещё раз спасибушки за рецептик!

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Мммм, какая вкуснота
А овощи какие красивые, ням-ням
Юлечка, еще раз на здоровье

4 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  

4 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Не спишь еще?

4 мая 2017 года
+1  
Неа

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Не спится

4 мая 2017 года
+1  
Да скоро уж пойду

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
А у нас полярный день на подходе, спать ложимся светло
Так долго спать не хочется

4 мая 2017 года
+1  
А я уже соооонная!

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Значит надо споки-ноки

4 мая 2017 года
+1  
Ага, пойду! Приятных снов!

zolotaia (автор поста)
4 мая 2017 года
+1  
Тебе приятных снов, Юляша
Я еще часа через 2 только

4 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 мая 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить