Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Рецепт наивкуснейшего медовика

Рецепт наивкуснейшего медовика
Приветствую всех майчармелек!
Вчера я пекла медовик и просто не могу не поделиться рецептом-медовик получился очень вкусным и нежным, несмотря на то, что это был мой дебют)

Ингредиенты для коржей (d=24 см):

мука – 500 г;
сахар – 170 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца – 3 шт. (большие);
мед – 80 г;
сода – 1,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

молоко – 350 мл;
крахмал кукурузный – 30-35 г;
яйца – 2 шт;
вареная сгущенка – 300 г;
масло сливочное – 100 г;
сметана (от 25% и выше) – 250-300 г;
Приготовление:

Тесто. В небольшой кастрюле или сотейнике соедините сахар, масло, мед. Поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, до растворения всех ингредиентов.

Слегка взбейте яйца.


Аккуратно добавьте их к уже теплой смеси сахар-масло-мед. Помешивая, нагревайте на медленном огне минуты 3-5 до образования пены. После добавьте соду, не переставая мешать, варите еще около минуты.

Смесь станет пышной, увеличится в объеме.

Снимите смесь с огня и добавьте к муке (в большую миску), замешайте крутое тесто. Сначала оно может казаться липким, но по мере того, как будет остывать, оно будет становиться эластичным.


Немного помесите его. Затем сделайте «колобок», разделите его на несколько равных частей (можно накрыть их прямо на столе пищевой пленкой, чтобы не обветривались).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто (взяв одну из восьми частей) и перенесите на противень с пергаментом – не пытайтесь сразу сделать корж ровным, нужного диаметра. Советую раскатывать тесто условно круглой формы, а потом, вынув корж из духовки, с помощью «трафарета» (дно от разъемной формы нужного диаметра) и ножа вырезать круг.

Выпекать корж нужно буквально 3-5 минут, он подрумянится очень быстро (не передержите!). Пока он горячий и еще мягкий (буквально через минуту он остынет и станет более твердым, как печенье), сразу же вырезайте из него круг. Обрезки складывайте в чашу блендера – они понадобятся для крошки, которой будет украшен торт.

Повторите процедуру со всеми частями, получив 3-4 коржа.

Крем. Вообще крем может сделать любой, по вашему желанию. Лично я взбила миксером масло со сгущенкой, но привелу еще пример крема:
Яйца взбейте вместе с крахмалом.
Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Аккуратно влейте его (частями!) в яичную смесь, не переставая взбивать.

Снова перелейте смесь в кастрюльку и варите на медленном огне, помешивая, минут 5 до загустения. Не бойтесь комочков – после они уйдут, и на финальном этапе крем будет гладким и однородным. Остудите слегка.

Добавьте в теплую смесь вареную сгущенку (частями), взбивая миксером.

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбейте пару минут в отдельной посуде. Добавьте его к смеси, взбивая миксером.

Сметану также необходимо взбить в отдельной посуде до пышности (минуты 3-4). В последнюю очередь аккуратно введите ее в смесь. Тщательно перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.

Сборка торта. Положите корж, обильно смажьте его кремом (не жалейте. Немного присыпьте крошкой, предварительно измельченной в блендере.


Накройте вторым коржом, немного прижимая. Также смажьте кремом и снова посыпьте крошкой.

Повторите процедуру со всеми коржами. По бокам также не забудьте нанести крем. Сверху, на последний корж, крема положите больше обычного, разравняйте. Посыпьте крошкой, украсьте фруктами/ягодами (по желанию).

Обязательно дайте торту пропитаться минимум ночь в холодильнике. И на утро вы насладитесь его божественным вкусом.
Приятного аппетита!
Тэги: медовик
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Sun12
2 мая 2017 года 24 2988 61 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Рецепт наивкуснейшего медовика
  Приветствую всех майчармелек!
Вчера я пекла медовик и просто не могу не поделиться рецептом-медовик получился очень вкусным и нежным, несмотря на то, что это был мой дебют)
Ингредиенты для коржей (d=24 см):
мука – 500 г;
сахар – 170 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца – 3 шт. (большие);
мед – 80 г;
сода – 1,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
молоко – 350 мл;... Читать полностью

« ИТОГИ "Флешмоба "Пасхальная радость"" | Семга на луковой подушке. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 мая 2017 года
+1  
Обожаю медовик пеку его с детства. Рецепт свой проверенный. И бисквит медовый тоже нравится, да и вообще выпечка с медом вкусная и ароматная.
Крем интересный Надо будет попробовать. Где-то были фотки вроде, если найду, покажу

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Давай-давай ну Ленусь, у меня не было какого то проверенного рецепта, а вот по этому очень даже вкусненько вышло!

2 мая 2017 года
+1  
Нашла фотку в разрезе в своем альбоме на Диетс, сейчас принесу

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 

2 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
+2  
Вот кусочек моего медовика с заварным кремом


2 мая 2017 года
+1  
У меня тоже где-то был кусочек))

2 мая 2017 года
+1  
Неси и свой

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Ответ для zolotaia
Какая прелесть

2 мая 2017 года
+1  
Спасибо,Настюш
Давно чет я его не пекла, последнее время все Нежность пеку)

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Я кстати нежность пекла на той неделе. И правда, очень нежный!

2 мая 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
И правда, очень нежный!

Sun12 пишет:
Я кстати нежность пекла на той неделе
Чего не показала

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Не успела сфоткать, очень быстро слопали , спасибо за рецептик! но это ведь только первый раз, в следующий обязательно покажу

2 мая 2017 года
+1  
Ага, он сметается в один миг

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Ага, и сами коржи очень нежные, хрупкие такие. Я немножко даже повозилась, но оно того стоило

2 мая 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
и сами коржи очень нежные, хрупкие такие
Есть такое
Sun12 пишет:
но оно того стоило
Он всегда суперский получается

11 мая 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
Ой!Можно рецепт?Крёстная сластёна...

12 мая 2017 года
 
Вот здесь "Нежность" https://www.mycharm.ru/post/23705/

2 мая 2017 года
+1  
он же, фотка посвежее


Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 

2 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
+1  
Я пекла медовик с разными кремами..вкусы разные,но все вкусные и таят во рту. А на день рождения сына,когда ему исполнилось 5 лет испекла в 3 яруса,высокий. Он попросил торт "как в мультфильме про Карлсона"
Но сейчас я пеку только для гостей...в детстве наелась тортов и пирогов

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Классно, я таких высоких еще не пекла)

2 мая 2017 года
+1  
Всю ночь его пекла..по 6 коржей на каждый слой

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 

3 мая 2017 года
 
Ответ для ovp65

2 мая 2017 года
+1  
Это идея, делать для медовика столько коржей! Я вся мучилась, первый раз по рецепту было 10-12

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Батюшки мои , вообще в этом рецепте надо было на 8 частей разделить; но я решила так много не делать

2 мая 2017 года
+1  
Sun12 пишет:
было на 8 частей разделить
у меня всегда 8-9 шт. с порции получается.

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Они видимо совсем тонкие тонкие тогда

2 мая 2017 года
+1  
Раскатываются они тонко, при выпечке увеличиваются немного, но пропитывается когда высокий торт получается. Вон на верхнем фото хорошо видно слои

3 мая 2017 года
 
Ответ для Sun12
И правильно сделала!!

Sun12 (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  

2 мая 2017 года
+1  
Красавчик

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Спасибки Мариш!

2 мая 2017 года
+1  
Ой, Настюш, спасибо тебе огромное! Забрала себе в !!! Давно мужу тортик обещаю, но ни разу так и не пекла... Начну с твоего рецепта, постараюсь прям через недельку-другую... И идею крема со сгущёнкой, с твоего позволения, у тебя стащу! Мне просто он очень приглянулся как раз!

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
На здоровье, Юль! А крем попробуй, быстро, вкусно и без заморочек ! Расскажешь потом, как получилось

2 мая 2017 года
+1  
Расскажу и покажу обязательно!!!

2 мая 2017 года
+1  
Вот это вкусняшка

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Спасибо! советую попробовать испечь)

2 мая 2017 года
+1  
благодарю

2 мая 2017 года
+1  
Не дружу я с тортами, к сожалению. В приготовлении не дружу. А вот покушать люблю. Красивые, девочки, у вас медовики.

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
Спасибо! На самом деле этот медовик очень легко готовить

2 мая 2017 года
 
Возьму на заметку

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
На здоровье!

2 мая 2017 года
+1  

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 

2 мая 2017 года
 
Вот это я люблю! Спасибо за рецепт!

Sun12 (автор поста)
2 мая 2017 года
 
На здоровье, дорогая

3 мая 2017 года
 

2 мая 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
3 мая 2017 года
+1  

11 мая 2017 года
+1  
Я сразу по тарелке или форме обрезаю перед выпечкой.Обрезки после все пеку. Спасибо!

Sun12 (автор поста)
11 мая 2017 года
 
Можно и так, разницы я думаю не будет) Пеките на здоровье!

12 мая 2017 года
 
Лейла Панкова пишет:
Я сразу по тарелке или форме обрезаю перед выпечкой.
Я так же, только обрезки опять же с тестом смешиваю и снова раскатываю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить