Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Сало запеченное в духовке.

Если вы любите сало. то этот рецептик для вас.
Сегодня сало будем запекать в духовке, очень вкусная закуска получается.

Сала с прослойками у меня было около 600 грамм. Взяла несколько зубочков чеснока, немного аджики абхазской и горчицы домашней, так как аджика достаточно соленая. соли примерно чайную ложку и приправу для шашлыка, можно использовать любые специи для мяса.

Сало запеченное в духовке.

Смешала горчицу, аджику, чеснок измельченный и соль, обмазала этой смесью сало

сало

и не жалея посыпаю приправкой для шашлыка

чеснок

Завернула сало в фольгу и оставила мариноваться на несколько часов.

Запекала около 40 минут при 200 градусов и еще 15 минут при открытой фольге, чтобы сало подрумянилось

специи

Охлаждаю и можно кушать. Храню в морозилке, так нам больше нравится.

горчица

Вкусно, нежно и ароматно

Аджика


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
zolotaia
24 апреля в 12:40 21 8973 109 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Салат с консервированной фасолью | По следам поста о сливках) Кекс на сливках с шоколадной глазурью и лимонной цедрой. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

24 апреля в 12:47
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 12:48
 

24 апреля в 12:48
+2  

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 12:51
+2  

24 апреля в 12:53
+2  
ну, за 10 минут до обеда увидеть такооооое - это просто издевательство. взяла в избранное. очень хочу так же сделать.

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 12:56
+2  
Танюш, готовь на здоровье!!!
И вкусного обеда

24 апреля в 12:58
+3  
Аппетит нагнала так что слюни текут)))

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 13:01
+3  
Значит надо покушать

24 апреля в 13:05
+2  
оооочень надо

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 13:11
+2  
У нас уже 17.10 и ужин скоро

24 апреля в 13:13
+3  
А у меня час дня))

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 13:51
+1  
Уже пообедала или только будешь?

24 апреля в 14:13
+1  
Хотдог сын принес, но лучше бы сало с черным хлебушком

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 14:58
+1  
Ксю-2014 пишет:
о лучше бы сало с черным хлебушком

24 апреля в 15:01
+1  
Дразнишься?

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 15:59
+1  

24 апреля в 16:25
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:26
+1  

26 апреля в 19:55
+1  
Ответ для Ксю-2014
и чесночком

24 апреля в 13:20
+2  
Лена!!! Опять ты с салом!!!
В следующий раз попробую по твоему рецепту и такое сало приготовить
Кстати, я в прошлый раз, когда делала 4 вида, один из них был вареное сало, так вот, после морозилки его разрезать невозможно, но когда оттаивает, то прям тает во рту. Вот теперь хочу узнать, как запеченное сало ведет себя?

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 13:53
+2  
Tasha_1980 пишет:
Лена!!! Опять ты с салом!!!

Вареное, Натуль, так и есть сразу не порежешь. А вот запеченное достала минут 5 буквально и уже можно нарезать

24 апреля в 13:55
+1  
zolotaia пишет:
минут 5 буквально
Супер!
На майские планируем поехать в родные края, опять отхвачу там добротный кусочек сала

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 13:57
+1  
Мы теперь только в отпуске если купим летом, то привезем домой

24 апреля в 14:01
+1  
так тоже хорошо.

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 14:58
+2  
Да, только на материке и покупаем, у нас нет такого сала здесь.

24 апреля в 15:03
+1  
Лена, а если не секрет, сколько в кг ты делаешь запас на зиму?

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:07
+1  
Натуль, вот точно я не скажу сколько. Мы немного там сразу солим и соленое привозим. Копченое если хорошее есть, тоже немного покупаем и свежего. Но этой зимой муж летал, так еще свежего привозил, вот я и солила которое до этого показывала, а теперь еще и запекла.

24 апреля в 16:21
+1  
В моей семье сало улетает, мы втроем любители покушать сало по поводу и без.

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:22
+1  
Мы за зиму тоже ни мало съедаем сала, ну еще и угощаем родственников

24 апреля в 16:24
+1  
zolotaia пишет:
еще и угощаем родственников
О! Так без этого никуда!

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:26
+1  

24 апреля в 16:27
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:29
+1  

26 апреля в 19:57
+1  
Ответ для Tasha_1980
наш человек

27 апреля в 10:11
 
А то!

24 апреля в 14:43
+1  
Оооо, как же это вкусно

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 15:03
+1  
Так и есть, очень вкусно
Спасибо, дорогая

24 апреля в 15:37
+1  

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:07
+1  

24 апреля в 14:50
+1  
Очень интересный способ! Обязательно попробую сделать такое сало! Спасибо, Леночка!

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 15:04
+1  
Людочка, готовь на здоровье!!!
Рада, что ты ко мне заглянула

24 апреля в 15:11
+1  
Стараюсь, когда могу)))

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:08
+1  

24 апреля в 15:46
+1  
так не честно. Сало моя слабость. Идем на рынок муж говорит давай купим кусочек сала. Он не есть, я а съедаю все. И потом хочу похудеть.
P.S. рецепт утащила.

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:08
 
Сало, если есть его в меру очень полезно
tanusha_mf пишет:
P.S. рецепт утащила.
На здоровье!!!

25 апреля в 5:51
 
Ответ для tanusha_mf
Так сало натурпродукт,с него не толстеют,если приправы к нему не добавлять,а точнее соусы типа майонеза,соевого,аджики,горчицы и т.п. и есть с подсушенным хлебом,лучше белым.Вот чёрный как раз ни диетический Это очередной миф

25 апреля в 10:41
+1  
Вот спасибо большое
Соусы не добавляю, а вот с хлебушком очень люблю.

zolotaia (автор поста)
25 апреля в 10:44
 
Мы тоже с хлебом всегда сало,но знаю что некоторые без хлеба едят

26 апреля в 19:58
+1  
tanusha_mf пишет:
а вот с хлебушком очень люблю
и с чесночком

29 апреля в 9:59
 
Ответ для tanusha_mf
Да,я тоже с хлебом всё ем

24 апреля в 16:14
+1  
Лена,а если сало копчёное?Солёное у меня быстро съедают просто с супом,а копчёное лежит.Сосед нас угощает- сам коптит для своих магазинов,излишки себе оставляет.

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 16:24
+1  
Так копченое есть копченое, есть его и все. Это то свежее я запекала, соленое, которое уже просолилось тоже не запечешь.

24 апреля в 17:53
+1  
Свежее у меня на зажарку уходит ну и солю сама по-разному,с разными специями и вкус другой,ну и способ посола.Горячим проще и быстрее и запекается наверное тоже быстро

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 18:24
+1  
Я тоже сама солю.
egorinama пишет:
и запекается наверное тоже быстро
Ну так я написала сколько запекается

25 апреля в 5:46
+1  
Думаешь я читала глянула,что запечённое сало.Пока температуру мерю,почитаю

zolotaia (автор поста)
25 апреля в 6:09
+1  
egorinama пишет:
Думаешь я читала

29 апреля в 9:56
+1  

zolotaia (автор поста)
29 апреля в 10:56
+1  

1 мая в 7:06
+1  

zolotaia (автор поста)
1 мая в 8:55
+1  

1 мая в 17:53
+1  

zolotaia (автор поста)
1 мая в 18:18
+1  

2 мая в 8:38
+1  

27 апреля в 10:16
+2  
egorinama пишет:
Пока температуру мерю
Ириночка, ты заболела?

29 апреля в 9:58
+1  
Наташа,спасибо за беспокойство Мне некогда болеть,как заболела,так и выздоровила

3 мая в 11:04
+1  
egorinama пишет:
как заболела,так и выздоровила
Это ты быстренько отделалась

6 мая в 7:26
+1  
Просто некому будет за всеми убирать,мыть и т.п.если я болеть буду

zolotaia (автор поста)
6 мая в 16:28
+2  
Ни у одной тебя так

16 мая в 13:36
+1  
У всех

zolotaia (автор поста)
16 мая в 13:41
+1  

17 мая в 5:20
+1  

7 мая в 14:11
+2  
Ответ для egorinama
Всё в доме держится на женских хрупких плечах

16 мая в 13:37
+1  
лишь бы плечи не болели

24 апреля в 18:50
+1  
вкусняшка

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 18:51
 
ага, так и есть

24 апреля в 19:13
 
утащила в избранное

zolotaia (автор поста)
24 апреля в 19:15
 
Тащи на здоровье

24 апреля в 19:56
+1  
Как аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
25 апреля в 6:09
 
А какое оно вкусное, мммм


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Merlin's Beard от бренда Masura.
Красавец
и когда же уже я Масуру попробую
7 дней назад  |  40 комментариев
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Вкусный, быстрый, полезный и экономный салат.
Хороший бюджетный вариант
Иногда делаю такой, только без капусты
11 дней назад  |  2 комментария
Подарочки с Краснодара
Мамины подарки это всегда бальзам на сердце!Поздравляю!!!
10 дней назад  |  29 комментариев
Безе разноцветное.
Сто лет безе не делала!!! А цветные - и вовсе уже забытое. ТОлько я соком свеклы делала, но получила только розовый цвет, а больше не пробовала.
3 дня назад  |  53 комментария
Новые обзоры косметики:
Роскошная молочно-шоколадная ванна от DNC
DNC / Молочная ванна Молочно-шоколадная ванна с женьшенем
А будет ли эффект того самого салонного педикюра?
Compliment / Маска-пилинг для ног Эффект салонного педикюра
Сладость "кейкпопа" на губах
NIVEA / Бальзам для губ «Сладкий кейкпоп»