Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Мой герой. Язык запеченный в духовке.

Всем, привет

Если вы любите язык, этот рецептик для вас А уж мужчинам однозначно придется по вкусу.
Для этого мне нужен один говяжий язык (можно и свиной) отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой шкурки, приправки по вкусу, несколько долек чеснока и лавровый лист несколько штучек.


Выдавливаю чеснок через чеснокодавку, добавляю приправку и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю.


Язык у меня разрезан на два кусочка, каждый хорошенько обмазываю чесночной смесью, укладываю на фольгу, я ее делаю в два слоя, добавляю снизу и сверху по лавровому листочку. Хорошенько заворачиваю. Можно оставить часа на 2-3 промариноваться, но если нет времени можно запекать сразу.


Перекладываю в форму для запекания и в духовку при 190-200 градусов около часа.


Кушать можно и горячим, но мы любим в холодном виде на бутербродиках. Достаю и охлаждаю прям в фольге не разворачивая. Какие стоят ароматы.
осталось только тоненько нарезать и можно подавать к столу.




Приятного аппетита и почаще балуйте своих мужчин чем то вкусненьким!!!
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
zolotaia
16 марта 2018 года 16 1005 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Мой герой. Язык запеченный в духовке.
  Всем, привет
Если вы любите язык, этот рецептик для вас А уж мужчинам однозначно придется по вкусу.
Для этого мне нужен один говяжий язык (можно и свиной) отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой шкурки, приправки по вкусу, несколько долек чеснока и лавровый лист несколько штучек... Читать полностью

« Конкурс "3 в 1" Роза-мимоза. Салат из квашеной капусты и апельсина. | Конкурс "3 в 1". Роза-мимоза. Торт "Молочная девочка" »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2018 года
+1  
Язык мы очень любим! Но вот сама я ни разу не готовила его!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Но вот сама я ни разу не готовила его!
Все когда то бывает впервые
Я тоже его ни так давно начала готовить, может года 2-3 назад

16 марта 2018 года
+1  
Вкуснотища, наверное, невероятная!!!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
Так и есть, Ириш, очень вкусно

16 марта 2018 года
+1  
Эх, язык бы мне на завтрак...

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
с удовольствием бы угостила

16 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 

16 марта 2018 года
+1  
мы недавно так мяско запекали

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Конечно и мясо можно так же запечь, но у языка вкус другой.

16 марта 2018 года
+1  
МММ, деликатесы!!!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
Ага, Танюш, деликатесиками балуемся

16 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 

16 марта 2018 года
+1  
Недавно готовила холодец из языка. А теперь буду запекать по твоему рецепту Очень аппетитно выглядит Лен,а шкурку не снимаешь? Спасибо за рецепт

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
ovp65 пишет:
Лен,а шкурку не снимаешь?
Как же ее не снимать, отвариваю, как написала до полуготовности и очищаю от шкурки, она же жесткая, с ней как есть потом.
ovp65 пишет:
Спасибо за рецепт
Валя, готовь на здоровье!!!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Ответ для ovp65
Отредактировала, чтобы было понятно, что язык очищен

16 марта 2018 года
+1  
А я только отваривала его, вот теперь и запеку Спасибо, дорогая!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  
Наташенька, на здоровье!!!
Нам так очень нравится

16 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
+1  

16 марта 2018 года
+1  
классный рецептик, спасибо!

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Настюш, на здоровье!!!
Буду рада если пригодится рецептик

16 марта 2018 года
+1  
Обожаю язычок Очень аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Гостюшка пишет:
Обожаю язычок
Значит тебе обязательно понравится
Гостюшка пишет:
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, дорогая

17 марта 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 марта 2018 года
 

19 марта 2018 года
+1  
Ох! Шикарный язык

zolotaia (автор поста)
19 марта 2018 года
+1  
Спасибо, дорогая
Он и правда очень вкусный


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить