Опубликовала Гостюшка в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)

Доброго дня, дорогие майшармелечки!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.

Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Итак:

Рулька, запечённая в рукаве

Ингредиенты:
Рулька (вес не важен)
Специи для свинины (очень рекомендую именно эту марку: приправы у них качественные и разнообразные) - половина пачки.
Соль (можно по вкусу добавить перец или нашпиговать порезанными дольками чеснока, распихав его по надрезам).
+ Рукав для запекания.


Мою рульку. По всей поверхности ножом делаю надрезы. Это чтобы специи лучше впитались в нее.


Смешиваю специи, щепотку соли и этой смесью натираю рульку.
Отмеряю рукав с припуском на сборку с двух сторон.


Запихиваю рульку в рукав. Высыпаю туда же оставшиеся на тарелке специи. Наливаю в рукав с полстакана воды и клипсами (которые шли в комплекте с рукавом) зажимаю с двух сторон. Получается эдакая мясная конфетка:


Надолго мариноваться не ставлю: буквально на то время, что уходит на мытьё посуды и убирание по местам остатков специи и рукава.

Ставлю в горячую духовку и оставляю запекаться на 1 час примерно при 180-200 градусах. Затем достаю форму и переворачиваю конфетку. Это чтобы рулька не была однобоко сухой. Ставлю ещё минут на 30.
По истечении времени, достаю из духовки свою конфетку:


Затем ножницами срезаю верхушку рукава и снова ставлю в духовку минут на 15. У меня духовка электрическая, поэтому я включаю верхний тэн, чтобы рулька зарумянилась.


По прошествии этих минут, достаю и нарезаю кусочками.
К рульке на этот раз (опять же по просьбе защитника) сделала картофельное пюре. Ну и конечно же украсила согласно празднику


P.S.: Шкурка получается очень мягкая и вкусная.
В моих специях уже есть соль, поэтому я больше щепотки её и не добавляю.
Кто любит замакать хлебушком мясной сок, или для создания соуса, тем стоит добавить в рукав не половину, а целый стакан воды.

Дерзайте, девочки! Чесслово: дольше писала, чем делала!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Гостюшка
14 марта 2018 года 9 634 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Мой герой. Тру-ру-рулька запечённая)
  Доброго дня, дорогие майшармелечки!!!
Хочу продемонстрировать то основное блюдо, что я дорогому мужу на 23 февраля готовила. По его же просьбе. Очень уж он у меня мяско любит, прямо жить без него не может.
Рекомендую: очень вкусное (и не дорогое, что важно!) мясо с минимальными трудовыми затратами. Всё основное бремя готовки лежит на духовке.
Ингредиенты:
Рулька (вес не важен)... Читать полностью

« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Булочки с изюмом и орехами для моих мужчин | Паста Харриса, супер соус для любителей остренького! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 марта 2018 года
 
Ммм...нямка!!!

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
+1  
Благодарю, Юлечка!!!

14 марта 2018 года
 

14 марта 2018 года
 
Тоже запекаю рульку в рукаве. В маринад добавляю горчички готовой домашней. Воды не добавляю в рукав, рулька в собственном соку прекрасно готовится Быстро вкусно и сытно Мяско мы все любим

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
+1  
Спасибо за визит, Леночка!!!
Я иногда тоже не добавляю, если свежая. А то обычно суховатые продаются и без воды прямо никак. Да и помакать жижку мой обожает

14 марта 2018 года
 
У нас о свежих и говорить не стоит, у нас все мороженое перемороженое, и всегда сока достаточно.

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
 
А, ну тогда точно достаточно

14 марта 2018 года
 
Не, ну я ж ее не замороженную в рукав кладу, ты не то подумала

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
 
Так это понятно Просто она изначально посочнее будет

14 марта 2018 года
 
Наоборот вымороженное мясо не может быть сочнее

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
+1  
А у вас сильно что-ли замораживают? По нескольку раз?
У нас дефростированные, т.е. размороженные обычно.

14 марта 2018 года
 
Так я ж откуда знаю сколько раз их замораживали. У нас нет свежего мяса у нас все в заморозке только.

Гостюшка (автор поста)
15 марта 2018 года
 
Да, у вас там фермеров точно нет: не климат

15 марта 2018 года
 
Раньше были и фермы, когда мы тут еще не жили

Гостюшка (автор поста)
15 марта 2018 года
 
Как обычно всё загубили?!

15 марта 2018 года
 

14 марта 2018 года
 
У меня муж очень любит рульку Я обычно покупаю уже маринованную, которую только остается запечь.
Спасибо за рецепт, дорогая!

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
 
Я раньше тоже готовую брала, а как-то раз муж увидел обычную: цена в два раза дешевле, если не больше выходила. И законючил "Ты же сама всё умеешь!!!" Пришлось срочно учиться

14 марта 2018 года
 
Гостюшка пишет:
муж увидел обычную: цена в два раза дешевле
И мой также

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
+1  
Там если хорошенько за вилку взяться, то на пару-тройку раз, не больше и по такой цене за кость платить им совсем не охота

14 марта 2018 года
 
полностью согласна!

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
 

14 марта 2018 года
 
Ммммм, люблю рульку

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
+1  
Спасибо большое, Наташа!!!

14 марта 2018 года
 

Гостюшка (автор поста)
14 марта 2018 года
 
Спасибо, Настюша!!!

14 марта 2018 года
 
хорошо украсила

Гостюшка (автор поста)
15 марта 2018 года
 
Благодарю, Мариша!!!

15 марта 2018 года
 
Рулька вкусная Спасибо за рецепт

Гостюшка (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Благодарю за внимание!!!!

16 марта 2018 года
 
Рукав не прокалываете, раз переворачиваете во время запекания? Не взрывается?

Гостюшка (автор поста)
16 марта 2018 года
 
Нет, я аккуратненько. Но если налить побольше водички, то можно и не переворачивать

16 марта 2018 года
 
Вкусно приготовила

Гостюшка (автор поста)
17 марта 2018 года
 
Спасибо, Зульфия!!!

16 марта 2018 года
 
Ох и красота! Представляю запах от твоей рульки!

Гостюшка (автор поста)
17 марта 2018 года
+1  
О, это даааа


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить