Опубликовала КОШАК в группе Женское здоровье

Что делать, когда не хватает сил?

Весна – такое странное время. С одной стороны, настроение лучше некуда, предвкушение тепла и отдыха. С другой стороны – сказывается общее ослабление организма. Меня, к примеру, простуда одолевает не зимой, а именно весной, и так каждый год.

Отказаться от идеальности

Даже если вы привыкли все делать идеально (всегда чистая посуда, никакого беспорядка, наглаженные простыни), помните, что вы всегда можете отказаться от этого перфекционизма. Это вы сами себе его навязали. Если вы от чего-то откажетесь, ничего вам за это не будет. В том числе и от вашей совести, которую часто бывает полезно заткнуть с ее визжанием.


Сил должно хватать на самые важные вещи, а весь блеск и лоск – это только лишние обязанности. И если на них нет сил, махните рукой. То же самое касается и навязавшихся гостей. Если вам от этого радости мало, а только очередная гора хлопот, позвоните и всем откажите. Гораздо полезнее провести выходные с книжкой на диване, чем с утра до пяти вечера готовить, а потом до полуночи развлекать гостей.


Пить больше воды и правильно питаться

Эх, кто откажется от сочной котлетки с ложечкой майонеза и помидоркой? Но то, что мы едим, самым непосредственным образом сказывается на нашей активности. Стоит переесть – и сразу клонит в сон. Выпечка тоже сначала вызывает прилив энергии, а потом забирает все силы. И их не остается решительно ни на что. Ешьте полезное. Всякие фрукты, овощи, сухофрукты, орехи – это не только полезно, но и как батарейка для организма. А картошка и мясо – это потребители нашей энергии.


Витамины

Если зимой вы махнули рукой на витамины, то сейчас не удивляйтесь, что совершенно нет сил.
Витаминные комлпексы нужно употреблять круглый год, поддерживая организм, которому нужна ваша помощь по разным аспектам в разные сезоны.

Помимо витаминов стоит обратить внимание на БАДы. К примеру, у QNet есть витаминный комплекс-энергетик, насыщающий воду водородом. Полезных свойств не счесть – высокая антиоксидантная активность, увлажнение кожи, ускорение восстановительных процессов в организме, тонизирование, предотвращение усталости, концентрация внимания.


H2GO насыщает организм полезными веществами и дает много сил.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
КОШАК
27 марта 2018 года 5 470 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что делать, когда не хватает сил?
  Весна – такое странное время. С одной стороны, настроение лучше некуда, предвкушение тепла и отдыха. С другой стороны – сказывается общее ослабление организма. Меня, к примеру, простуда одолевает не зимой, а именно весной, и так каждый год.
Отказаться от идеальности... Читать полностью

« Почему полезно поднимать руки вверх | Супербальзам с пчелиным ядом от болей в спине и пояснице »


Смотрите также:
Комментарии:

27 марта 2018 года
 

27 марта 2018 года
 

27 марта 2018 года
 
Я как-то настороженно отношусь к БАДам, поэтому мой рецепт поддержания здоровья - полноценная еда и продолжительный сон (не менее 9 часов, только тогда чувствую прилив сил). Плюс позитивные эмоции (напр.от просмотра фильма, общения с детьми), эти моменты тоже придают сил.

28 марта 2018 года
 
Согласна, зачастую полноценный сон важнее, чем употребление витаминов

28 марта 2018 года
 
не надо выбирать. надо и спать, и витамины принимать.

а что такое бад? это просто добавка из растений. как лечебный сбор из аптеки. ничего плохого нет. наоборот

23 мая 2019 года
 
Ответ для Света Голубь
У меня вот бывают такие состояния, когда понимаешь, что сон нужен, но заснуть не можешь, мысли роятся в голове.. или спишь очень беспокойно, постоянно пробуждаясь.. все это стресс. И хоть минимальные слабые успокоительные да помогут в таком случае. Меня иногда обычный чай с мятой спасает и прослушивание медитативной музыки.. слушаешь и засыпаешь крепко. Если затягиваются такие бессонные ночи, то начинаю глицин форте принимать, постепенно сон нормализуется. Последний раз такое состояние было в прошлом году перед сессией, считаю, что именно этот БАД помог мне мягко справиться со стрессом.

28 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 
Замечательные советы. А что касается глаженых простыней, то я уже много лет не глажу постельное белье, я его после стирки и сушки просто аккуратно складываю и убираю в шкаф. Глажка простыней - это лишняя трата моей энергии, а заодно и электрической. И вообще надо больше отдыхать и любить себя, а не уматываться по дому, ведь домашняя работа не кончается никогда. Перфекционизм я проявляю обычно при шитье, но не в домашней работе.

28 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить