Опубликовала Лялич
в группе Наши Вкусняшки!
Жареные грибы на зиму.
Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет. Здесь нет определенного количества продуктов.
Нам надо грибы свежие, которые пригодны для жарки.
Растительное масло без запаха.
Соль.
На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить резанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобиться.
Теперь добавляем растительное масло, так чтобы оно немного покрывало грибы и начинаем обжаривать. Скажу сразу это не быстрый процесс. Сначала масло будет мутное.
Потом оно начнет светлеть и становится прозрачным. Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет и мы должны снова довести его до прозрачности.
Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, так что бы верх был покрыт маслом. В крышки ( внутреннюю сторону ) влить масло от грибов и закатать. Остудить и убрать в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!!!
Нам надо грибы свежие, которые пригодны для жарки.
Растительное масло без запаха.
Соль.
На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить резанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость. Если ее будет много, то лучше часть ее слить, она нам все равно не понадобиться.
Теперь добавляем растительное масло, так чтобы оно немного покрывало грибы и начинаем обжаривать. Скажу сразу это не быстрый процесс. Сначала масло будет мутное.
Потом оно начнет светлеть и становится прозрачным. Теперь солим по вкусу. При этом масло снова помутнеет и мы должны снова довести его до прозрачности.
Снимаем с плиты и кладем в сухие стерилизованные банки, так что бы верх был покрыт маслом. В крышки ( внутреннюю сторону ) влить масло от грибов и закатать. Остудить и убрать в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!!!
|
4 октября 2017 года | 13 | 547 | 21 комментарий |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Жареные грибы на зиму.
|
Этим рецептом я пользуюсь уже более 20 лет. Здесь нет определенного количества продуктов. Нам надо грибы свежие, которые пригодны для жарки. Растительное масло без запаха. На сковороду налить 2 ст. л. масла, положить резанные грибы, немного посолить, перемешать и поставить на огонь. Вскоре грибы начнут увариваться и выделять жидкость... Читать полностью |
| « Маринованные грибы. | | | Заготовка на зиму "Чили". » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
КК. Рождественские посиделки. "Вишневая" утиная грудка
Мои платюшки для дочки
Осенние цветочки - часть 1
Прогулка по осеннем парку - 1
|
Новые обзоры косметики:
|



Люблю грибочки с картошечкой