Опубликовала rufina74 в группе Секреты красоты

Какие компоненты должна включать успокаивающая косметика?

Какие компоненты должна включать успокаивающая косметика?
Раздражение и краснота – частые гости сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Нередко они формируются на лицах женщин, проделавших неудачный пилинг с использованием чересчур агрессивных очищающих средств. Чтобы минимизировать проявление столь неприятных недугов, важно пополнить свой арсенал успокаивающими средствами. Что должно числиться в их составе?

Экстракт алоэ

Экстракт алоэ применяется в косметической и дерматологической сфере уже несколько сотен лет. В древние времена растение называли эликсиром бессмертия. Сегодня целебный компонент по-прежнему актуален. Его используют в успокаивающей косметике, а также средствах, призванных восстанавливать, увлажнять, питать, омолаживать и облегчать течение кожных заболеваний.
Нередко компонент встречается в косметике, призванной снижать симптомы акне, то есть снимать воспаления, ускорять процесс заживления и оказывать антимикробное воздействие. Сей аспект связан с уникальным составом алоэ. Сложно поверить, но в его составе значится более 70-ти органических соединений, в том числе витамины, минеральные вещества, сапонины и др.

Экстракт календулы
Экстракт календулы славится мощным лечебным эффектом, который, в свою очередь, обусловлен наличием в его составе терпенов, органических кислот, дубильных веществ, витаминов и др. Чаще всего его включают в косметические средства для чувствительной кожи, в том числе для новорожденных.

Ему присущи успокаивающие, антибактериальные, увлажняющие, регенерирующие, антикуперозные и восстанавливающие свойства. Кроме того, экстракт календулы способен нормализовать водно-липидный баланс и работу сальных желез. Нередко его советуют для борьбы с заболеваниями дерматологического характера.

Экстракт ромашки аптечной
Экстракт ромашки аптечной наделен целым рядом полезных свойств. Он призван успокаивать кожу, обеспечивать противовоспалительный и антибактериальный эффект, омолаживать, восстанавливать баланс живительной влаги и, наконец, минимизировать проявление угревой сыпи.
Перечисленные характеристики обусловлены высоким содержанием хамазулена – лечебного вещества, наделенного множеством важных функций. Как и экстракт календулы, экстракт ромашки завоевал признание среди новоиспеченных мам, которые с трепетом заботятся о коже своих маленьких чад.

Между прочим...

Тоник для лица успокаивающий Evinal призван тонизировать и успокаивать кожу после процедуры очищения. Тоник подготавливает покров к дальнейшим косметическим сеансам, минимизирует следы усталости, придает коже свежий и сияющий вид. В его составе значится уйма полезных компонентов, в том числе экстракты алоэ, ромашки и календулы, Д-пантенол, масло авокадо, касторовое масло и др.





Экстракт боярышника

Экстракт боярышника обладает невероятными способностями. Он подходит не только для сухой и чувствительной кожи, но и проблемной. Ему свойственно успокоение покрова, тонизирование, очищение, снятие воспаления, омолаживание и активное увлажнение. Кроме того, экстракт боярышника защищает кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды и несет антикуперозное действие.

Экстракт стебля бамбука

Экстракт стебля бамбука – кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ, призванных ухаживать за кожей, дарить ей красоту и здоровье. Косметика с его включением славится увлажняющими, успокаивающими, антивозрастными, восстанавливающими и антикуперозными свойствами. Также экстракт бамбука снимает отечность, выравнивает тон кожи, нормализует дыхание и водный баланс, минимизирует растяжки и устраняет следы усталости.

Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
rufina74
30 сентября 2017 года 2 716 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какие компоненты должна включать успокаивающая косметика?
  Раздражение и краснота – частые гости сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Нередко они формируются на лицах женщин, проделавших неудачный пилинг с использованием чересчур агрессивных очищающих средств. Чтобы минимизировать проявление столь неприятных недугов, важно пополнить свой арсенал успокаивающими средствами. Что должно числиться в их составе?
Экстракт алоэ... Читать полностью

« Как ухаживать за ресницами? | 13 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2017 года
 
Спасибо!

2 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить