Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Увлажняющие компоненты косметики

Увлажняющие компоненты косметики
Зимой наша кожа нуждается в особенном уходе. Недостаток внимания грозит сухостью, шелушениями, раздражениями и другими не очень приятными явлениями. Одной из важнейших зимних процедур по уходу за кожей считается увлажнение. Она поможет восстановить оптимальный баланс живительной влаги, вернуть покровам упругость и гладкость, а также устранить мелкие морщинки и прочие незначительные дефекты. К сожалению, не все из представленных на косметическом рынке увлажняющих кремов, эмульсий, масок, сывороток и бальзамов позволяют получить продолжительный эффект, многие из них дают чувство увлажненности лишь на пару часов, после чего сухость и сопутствующие ей проблемы возвращаются вновь. Женщины задаются вопросом, почему так происходит?! Виной тому состав! Так, что же должно входить в состав увлажняющей косметики? Конечно, перечислить в рамках одной статьи все увлажняющие компоненты практически невозможно, поэтому мы разберемся с некоторыми из них. Приступим!

Масло ши (или карите)

О целебной силе масла ши (Shea Butter) многие знают не понаслышке. Оно занимает далеко не последнее место в списке масел, ценящихся в косметологии. Масло ши отличается мощными увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами. Оно полезно не только для кожи тела и лица, но и для волос. В составе масла числится множество веществ, требуемых коже и волосам, в том числе олеиновая, пальмитиновая, линоленовая и другие кислоты. Также масло ши может похвастаться большим содержанием витаминов А, Е, F и D. Косметика, содержащая масло ши, питает и увлажняет кожу, предохраняет ее от потери влаги, защищает от пагубного воздействия солнца, мороза и ветра, обеспечивает ранозаживляющий и противовоспалительный эффект, стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки, делая покровы идеально ровными, сияющими и упругими.

Экстракты плодов и листьев черники (Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract)

Черника активно используется и в медицине, и в косметологии. В этом нет ничего удивительного, ведь она отличается богатым составом. В нее входят витамины А, С, РР, и витамины группы В, органические кислоты, макро- и микроэлементы, фитонциды, пектины и др. Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ и антиоксидантов, экстракты плодов и листьев черники славятся защитными, увлажняющими, тонизирующими и омолаживающими свойствами. Кроме того, они эффективны в борьбе с черными точками, угрями и прыщами. А еще экстракты обладают способностью выравнивания оттенка лица и придания ему сияния.

Экстракт плодов апельсина (Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract)

Цитрусовые всегда ценились в косметологии, поскольку они являются источниками витаминов А, С, РР и витаминов группы В, железа, цинка, калия, фосфора, меди и других макро- и микроэлементов, аминокислот, фитонцидов и прочих веществ. Косметика на основе экстракта плодов апельсина тонизирует и отбеливает кожу, увлажняет и устраняет первые признаки старения, стимулирует регенерацию клеток и выработку коллагена, очищает и сужает поры, а также борется с пигментацией.

Экстракт сахарного тростника (Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract)

Экстракт сахарного тростника в косметической продукции встречается нечасто, и напрасно! Это невероятно полезный компонент для кожи. Он насытит покровы влагой (за счет входящих в него альфа-гидрокислот), разгладит морщинки, устранит прыщи и угри, очистит и сузит поры, простимулирует выработку коллагена и сделает кожу гладкой, нежной, бархатистой, упругой и подтянутой.

Также увлажняющими свойствами обладают следующие компоненты: масло лаванды (Lavandula Angustifolia Oil), масло бергамота (Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil), кокосовое масло (Cocos Nucifera (Coconut) Oil), экстракт плодов лимона (Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, экстракт аниса (Illicium Verum (Anise) Fruit Extract) и многие другие.

Как вы думаете, существует ли на белом свете косметическое средство, которое содержит все эти компоненты? Или производители настолько заботятся о своем благосостоянии, что не могут позволить себе такую роскошь? Нет! Не извелись еще на косметическом рынке щедрые бренды, которые в первую очередь думают о покупателях и здоровье их кожи, к таковым я смело причислю Purederm.

Ультра-увлажняющая маска с маслом Ши «Кокос» Purederm

Совсем недавно в моих руках оказалось несколько продуктов этой марки, а среди них - Ультра-увлажняющая маска с маслом Ши «Кокос», содержащая все перечисленные выше компоненты. Сложно поверить? Я и сама была очень удивлена, когда перечитывала состав! Можно ли сомневаться в эффективности маски? Конечно же, нет! Пожалуй, пришло время охарактеризовать маску и рассказать о ее волшебных способностях.

Маска глиняная, в составе присутствует каолин (белая глина). Консистенция очень густая. Запах божественный – кокосовый, сладкий, нежный. Вообще, я не люблю глиняные маски, они сильно стягивают кожу, что вызывает у меня дискомфорт. В данном случае этого не произошло, за это средству дополнительный плюс. Маска легко распределяется по коже, для одного применения требуется совсем немного. Объем маски – 15 г. Я предполагаю, что она предназначена для разового использования. Вот только мне этого продукта хватит, как минимум, раза на 3-4. Понимаю, что хранить упаковку открытой нельзя, поэтому аккуратно подвернула край и защемила обычной невидимкой.

Как уже упоминала, маска очень густая, можно разбавить ее родниковой водой. Держать ее на коже необходимо 15-20 минут (так советует производитель), я же являюсь обладательницей сухой кожи, поэтому ограничилась 10 минутами, тем более, к тому времени маска начала подсыхать, а как известно, дожидаться полного высыхания глиняных средств нельзя, иначе они дадут противоположный эффект, и начнут вытягивать живительную влагу из кожи. Кстати, смывается маска очень легко.

Кожа после использования свежая, нежная, увлажненная, мягкая. Никаких покраснений, раздражений и прочих неприятностей. Во время использования ничего дискомфортного выявлено также не было. Резюмирую: ультра-увлажняющая маска с маслом Ши «Кокос» - отличный косметический продукт для зимнего ухода. Она не только увлажнит кожу и насытит ее полезными веществами, но и придаст ей потрясающий здоровый вид!

Фото превью: sirah/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
10 февраля 2016 года 7 4572 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Увлажняющие компоненты косметики
  Зимой наша кожа нуждается в особенном уходе. Недостаток внимания грозит сухостью, шелушениями, раздражениями и другими не очень приятными явлениями. Одной из важнейших зимних процедур по уходу за кожей считается увлажнение. Она поможет восстановить оптимальный баланс живительной влаги, вернуть покровам упругость и гладкость, а также устранить мелкие морщинки и прочие незначительные дефекты... Читать полностью

« Бальзам для тела "Айва" от Dr.Hauschka | Масло Dr.Hauschka для лица - моей коже очень нравица :-) »


Смотрите также:
Комментарии:

10 февраля 2016 года
 

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Вот это скорость чтения, я минуту назад разместила.

10 февраля 2016 года
 
Я когда-то училась быстрому чтению!

10 февраля 2016 года
+1  
Ответ для Мария Тель

10 февраля 2016 года
+1  

10 февраля 2016 года
+2  
Здорово
А маска пахнет кокосом?

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Да, именно кокосом. Такой нежный и приятный аромат. Даже на руках запах остался после смывания, очень приятный. Просто обалденный!

10 февраля 2016 года
+1  
Обожаю кокосик
Соблазняешь вкусняшкой

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Я тоже очень его люблю))
Если сегодня будет время, я расскажу еще об одной маске, правда, запах у нее не очень, но эффект классный.

10 февраля 2016 года
 
С интересом прочитаю

10 февраля 2016 года
+1  
Марьяна, так вкусно рассказала, что аж слюнки потекли. А тут ещё и фото такие, прямо дух захватывает.

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
Картинки надо всегда выбирать и делать поярче, к ним внимания больше мои в этот раз темноваты, видимо настройки на фотоаппарате сбились, завтра поправлю.

10 февраля 2016 года
 
Мария Тель пишет:
Картинки надо всегда выбирать и делать поярче, к ним внимания больше
Согласна! В газете - то же самое: все обращают внимание сначала на фото, потом - на заголовки, а тексты, увы, читают не всегда.

10 февраля 2016 года
+1  
Такую тоже пробовала, но с другим запахом. Мне подошла и понравилась

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
У меня в такой "таре" три маски было, две уже испробовала, надо бы по второй написать)

10 февраля 2016 года
+1  
А у меня только одна была именно такого вида!

10 февраля 2016 года
+1  
чудесная эта масочка! была у меня такая!
спасибо за обзор!

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
 
Скоро я попробую масочку "Натуральный жемчуг", вроде у тебя видела обзор по ней, уж очень заинтриговала))

10 февраля 2016 года
+2  
люблю готовые масочки,спасибо

Мария Тель (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1  
И я)

11 февраля 2016 года
+1  

11 февраля 2016 года
+1  

11 февраля 2016 года
 

11 февраля 2016 года
 
Какие вкусные фотографии

11 февраля 2016 года
+1  
Очень интересная информация,забираю в избранное,мерси

Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2016 года
 
Рада, что статья оказалась для вас полезной!

11 февраля 2016 года
+1  
Это маска мне с первого раза понравилась

Мария Тель (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1  
Да, очень хорошая)

12 февраля 2016 года
+1  
Вон оно что... Вон что я упустила...
Теперь увидела Не знала, что ненужно ждать так долго пока маска высохнет

Мария Тель (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Многие не знают) и я раньше об этом не знала. Потом перечитала кучу инфы по этой теме.

12 февраля 2016 года
 
Теперь пересмотрю политику использования масок

12 февраля 2016 года
 
Здорово! Спасибо за маску, надо попробовать.

7 марта 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить