Увлажняющие маски для волос: актуальность, компоненты и способ применения

Увлажняющие маски для волос: актуальность, компоненты и способ применения
Иметь здоровые, густые и красивые волосы мечтает каждая женщина. Но недостаток внимания и ухода, а также неблагоприятные погодные условия и экологическая обстановка превращают шевелюру в пожухшую копну соломы. Волосы нуждаются в дополнительном увлажнении, которое не могут обеспечить обычные шампуни и кондиционеры, особенно произведенные с использованием синтетических компонентов. Как известно, увлажнение волос и кожи головы является одной из важнейших процедур. С этой задачей прекрасно справятся домашние маски с увлажняющим действием. Они за короткие сроки улучшат внешний вид волос, избавят от сухости, устранят ломкость и предотвратят выпадение.

Увлажняющие маски для волос актуальны в любое время года, но особенно летом. Ведь действие прямых солнечных лучей, сильного ветра и соленой морской воды сильно отражается на состоянии волос. Они иссушаются и выгорают. Несвоевременное лечение всегда приводит к ряду других не менее серьезных проблем, в том числе и к перхоти. Важно не упустить этот момент, и вовремя приступить к ухаживающим процедурам. Увлажняющие маски, в свою очередь, помогут восстановить водный баланс кожи головы, придать волосам гладкость и естественный блеск, а также защитить от пагубного воздействия ультрафиолета.

Компоненты масок для волос в зависимости от их типа

Как и для кожи, компоненты для приготовления масок подбираются в зависимости от состояния волос и их типа. Единственное сходство - любые ухаживающие средства для волос домашнего приготовления должны содержать максимальное количество полезных веществ, в том числе и витаминов. Более натуральные составы быстрее восстанавливают волосы и делают их послушными и приятными на ощупь. Так, маски для сухих и ломких волос должны включать растительные масла и яичные продукты. Среди растительных масел можно отметить касторовое, репейное, оливковое, льняное, облепиховое и, конечно же, аргановое. Также спасти сухие волосы смогут маски, содержащие мед, крапиву, ромашку, мать-и-мачеху и алоэ.

Для приготовления масок, предназначенных для поврежденных и окрашенных волос, идеальными компонентами станут кисломолочные продукты, например, кефир или простокваша. Улучшить структуру таких волос также можно при помощи арники, которая славится большим содержанием органических кислот, белков, минералов, витаминов, эфирных масел и дубильных веществ. Активизировать воздействие маски на волосы смогут масляные растворы витаминов А и Е, их можно приобрести в ближайшей аптеке по вполне приемлемой цене. Маски для жирных волос предполагают в своем составе спирт, водку или коньяк, а также свежевыжатый лимонный сок. Для сухих волос спиртовые компоненты нежелательны.

Как использовать?

Для получения быстрого положительного результата от использования масок, необходимо учитывать ряд важных особенностей их применения. Так, обладательницы нормальной кожи головы должны наносить маску только на пряди. В случае с пересушенной кожей головы и наличием перхоти, маску втирают не только в волосы, но и в кожу. Проводить процедуру увлажнения с профилактической целью рекомендуется 1-2 раза в неделю, с лечебной – не менее 3-4 раз в неделю.

Наносить маски следует на чистые и влажные волосы, не обремененные стайлинговыми средствами, в противном случае возможен обратный эффект. После нанесения масок голову покрывают полиэтиленовой пленкой, а поверх закрепляют толстое махровое полотенце. После смывания маски волосы не подвергают сушке феном. Вообще, во время прохождения курса увлажнения волос в запущенных случаях, использовать фены и плойки строго противопоказано, так же как и применение лаков, пенки и прочих продуктов стайлинга.

Маска Revlon Flex Mascarilla Cabellos Normales – отличная альтернатива домашним маскам

К сожалению, не у каждой из нас, в связи с загруженностью на работе или другими проблемами, остается время на приготовление домашних масок. В такие моменты на помощь придет продукт высокого качества Flex Mascarilla Cabellos Normales. Маска предназначена для увлажнения и питания волос, придания им гладкости и естественного блеска. В ее составе присутствуют увлажняющие компоненты и экстракт сатинового шелка. Заманчивое обещание, но так ли эффективен этот продукт на самом деле?! Расскажу более подробно!

Лень – наш главный враг! Несмотря на то, что я домохозяйка, и время на приготовление домашних масок у меня имеется, я отдаю предпочтение покупным продуктам по уходу за волосами. В этот раз выбор пал на маску Revlon Flex Mascarilla Cabellos Normales. Средство обладает очень густой консистенцией желтовато-белого цвета с легкой, нежной и одновременно мягкой текстурой. Запах сладковатый, но не приторный, мне напоминает аромат сгущенного молока и ванили.

Использую маску 1-2 раза в неделю, наношу на влажные и чистые волосы, оставляю на три минуты и смываю теплой водой. Уже после первого использования волосы приобрели заявленный производителем блеск, стали гладкими и красивыми. Приятным дополнением считаю экономичный расход, на мои волосы достаточно одной столовой ложки без горки. К плюсам можно отнести и невысокую стоимость – чуть больше 300 рублей. В общем, достойный продукт отменного качества!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
17 августа 2015 года 19 1915 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Увлажняющие маски для волос: актуальность, компоненты и способ применения
  Иметь здоровые, густые и красивые волосы мечтает каждая женщина. Но недостаток внимания и ухода, а также неблагоприятные погодные условия и экологическая обстановка превращают шевелюру в пожухшую копну соломы. Волосы нуждаются в дополнительном увлажнении, которое не могут обеспечить обычные шампуни и кондиционеры, особенно произведенные с использованием синтетических компонентов... Читать полностью

« Несмываемый экспресс-кондиционер Hair Mega Spray от OLIcosmetics | 10 идей, как использовать остатки шампуня »


Смотрите также:
Комментарии:

18 августа 2015 года
+1  
Масочка и правда супер!!! Я такой пользовалась.

18 августа 2015 года
 

19 августа 2015 года
 
Очень полезные рекомендации для улучшения состояния волос, все понятно и доходчиво написано. Маски для волос необходимы.

Мария Тель (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Старалась)

21 августа 2015 года
+1  
Марьяночка пишет:
Так, обладательницы нормальной кожи головы должны наносить маску только на пряди. В случае с пересушенной кожей головы и наличием перхоти, маску втирают не только в волосы, но и в кожу.
а что делать, если кожа головы жирная??

Мария Тель (автор поста)
21 августа 2015 года
 
Как мне известно, для снижения жирности в маски добавляют кисломолочку, сок алое, горчицу, сок лимона и пр. Такие маски втирают в кожу головы и наносят по всей длине, эти составляющие помогут снизить жирность.

24 августа 2015 года
+1  
ясно, спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить