Опубликовала Ms Kristi в группе Женское здоровье

Синяки под глазами – можно ли избавиться

Синяки под глазами – можно ли избавиться
Темные круги под глазами – проблема многих дам любого возраста. Это проблема может быть как временной, так и постоянной и зависеть от ряда причин: образ жизни, заболевания, строение лица и других.

Пересмотреть привычки
Временным появлением кругов под глазами может служить элементарная нехватка сна. Спросите любого врача и он порекомендует ложиться спать не позже 23.00, за два часа до сна лучше отказаться от использования всех гаджетов.

Тем, кто курит и не собирается отказываться от этой привычки, необходимо хотя бы ограничить количество выкуриваемых сигарет.

Излишек выпитого спиртного тоже может наутро «порадовать» синяками под глазами.

Постоянная работа за компьютером сильно влияет на качество зрения, а также на кожу вокруг глаз, она чаще сохнет и истончается и это тоже может привести к кругам под глазами.

Скудный витаминам и минералами рацион питания, хронический стресс, усталость, перенапряжение – все это негативно сказывается на организме в целом, и конечно, на лице. Осунувшееся лицо, синие круги - часто следствие негативных жизненных событий.
круги под глазами

Если же явление темных кругов носит постоянный характер, то стоит задуматься, возможно это следствие каких-то хронических заболеваний, например, почек или печени, нарушение работы сердца и сосудов.

Ну а если же вы придерживаетесь здорового образа жизни и не болеете, а также поддерживаете в норме водный баланс организма, возможно, причина появления синих кругов под глазами в наследственности.

Правильный уход

Косметическое решение такой проблемы как круги заключается в подборе ухаживающих средств, подходящих именно вашему типу кожи и ее состоянию в данный момент.

Очищение
Для очищения стоит подбирать бережные средства – пенки, гидрофильное масло, косметическое молочко. Умываться необходимо теплой водой. Слишком горячая вода может усугубить отечность лица и подчеркнуть темные круги, холодная может травмировать чувствительную кожу. При снятии макияжа не следует тереть глаза, это может нарушить работу капилляров и также усугубить проблему.

Уход
Кремы для век с ретинолом и коллагеном способствуют разглаживанию кожи. Также векам необходимо достаточное увлажнение, это может обеспечить гиалуроновая сыворотка, предназначенная специально для век. Средства с витамином А усиливают прилив крови к тканям, тем самым их уплотняя и делая дефекты кожи менее заметными. Не стоит игнорировать средства, придающие сияние коже, речь опять же об уходе, а не о «маскировке». Сияющую кожу обеспечивают такие компоненты: витамин С, арбутин, койевая кислота, они тормозят выработку меланина. Но такой уход должен быть систематическим и результат будет не очень скоро, понадобиться скорее всего больше месяца.
круги под глазами причины

Поход к косметологу
Если же требуются серьезные меры, косметолог может предложить лазерную терапию, легкий химический пилинг, интенсивную фототерапию, филлеры с гиалуроновой кислотой. Для улучшения состояния понадобиться лечебный курс процедур.

Применение декоративной косметики
Существует много косметических средств, способных визуально улучшить состояние кожи – это корректоры, консилеры, хайлайтеры и пр. Лучше всего для маскировки темных кругов подходят средства кремовой текстуры или минеральная косметика. Консилер нужно легко вбивать безымянным пальцем, но каким бы хорошим и легким он ни был, есть опасность, что в течение дня из-за движения век средство все-таки забьется в морщинки и складочки кожи. Оптимальным вариантом будет наносить осветляющее средство на неподвижное место – область глаза ближе к носу, осветлив его, вы заметите, что и круги под глазами стали менее заметны.
Полезные советы

Подчеркивая верхнее веко, лучше выбирать подводку темного тона, это отвлечет внимание от темных кругов. Нанося хайлайтер на область слизистой нижнего века у области роста ресниц, можно придать сияние взгляду и сделать темноту под глазами менее выраженной.

Домашние маски
В наш век изобилия косметических средств на любой вкус и кошелек, многие не пренебрегают домашними масками. Какие из них помогут от кругов под глазами?
Многим помогает маска из сырого картофеля, смешанного с молоком и мукой. Огуречная маска снимет усталость и увлажнит кожу.
Примочки из трав действуют довольно эффективно, от кругов спасают ромашка, шалфей, липа и петрушка.
женское здоровье

Аптечные средства
Хорошим средством от синяков считается бадяга, стоит ли такое средство применять для нежной области век, большой вопрос. Но так или иначе, мазь из пресноводной губки содержит вещества, раздражающие кожу и заставляющие сосуды расширяться и двигать кровь, избавляя от застоя.
Гепариновая мазь действует по такому же принципу, то есть ускоряет обменные процессы, снимает отеки и устраняет синяки. Но ее нельзя применять при повреждениях кожи.

Гимнастика для лица
Упражнения для лицевых мышц эффективны для любого состояния и типа кожи, а упражнения для глаз тренируют глазную мышцу. Специальная гимнастика для глаз и области век избавят от напряжения глаза, расслабят веки и заставят кровь циркулировать, тем самым уменьшая синеву под глазами.
здоровый сон

Желая избавиться от такой неприятности, как круги под глазами, нужно применить целый комплекс мер, в который включить физическую нагрузку, сбалансированное питание, питьевой режим, необходимое количество сна, правильный выход из стресса и качественный уход.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
22 августа 2017 года 9 1955 11 комментариев
Код для вставки

« Красота и молодость – это не только косметика | Измерение глюкозы на уровне! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 августа 2017 года
+1  
спасибо
все время забываю делать спасибо за напоминалку

22 августа 2017 года
+1  

22 августа 2017 года
+1  

22 августа 2017 года
+1  

22 августа 2017 года
+1  

23 августа 2017 года
+1  

24 августа 2017 года
+1  
Я к своему стыду о гимнастике глаз вспоминаю только тогда, когда глаза начинают болеть . Хотя там дел на три минуты. А так, сколько себя помню, всегда из-за тонкой кожи вечно синева под глазами. Сейчас не так сильно, а раньше жуть. Спасаюсь минеральной косметикой

Ms Kristi (автор поста)
25 августа 2017 года
+1  
А я приложение скачала с гимнастикой, очень удобно

26 августа 2017 года
+1  
Это ты на телефон скачала?

Ms Kristi (автор поста)
26 августа 2017 года
+1  
На планшет

29 августа 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий