Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Опробовала новую форму, принимайте результат)Вафли бисквитные.

Как и обещала, пекла вафли в новой формочке и принесла вам показать

Отделяю желтки от белков


взбиваю миксером постепенно добавляю 80 мл горячей воды, это 5-6 столовых ложек


всыпаю 50 грамм сахара


и взбиваю до воздушной белой массы, похожей на крем


взбиваю белки с 50 граммами сахара и смешиваю с желтковой массой


добавляю 200 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя


аккуратненько перемешиваю и добавляю 50 грамм растопленного масла сливочного ( не горячее)


тесто раскладываю в форму, этого теста как раз хватает на 4 ячейки


пекла при 180 градусах 20-25 минут


кушать можно с вареньем, мороженым и т. д.


мы кушали с ягодным муссом



немного хрустящая корочка и мягкие вафли внутри


Буду пробовать новые рецептики

Приятного чаепития!!!
Тэги: вафли
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
zolotaia
17 мая 2017 года 19 2333 102 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Опробовала новую форму, принимайте результат)Вафли бисквитные.
  Как и обещала, пекла вафли в новой формочке и принесла вам показать
Отделяю желтки от белков
взбиваю миксером постепенно добавляю 80 мл горячей воды, это 5-6 столовых ложек
всыпаю 50 грамм сахара
и взбиваю до воздушной белой массы, похожей на крем
взбиваю белки с 50 граммами сахара и смешиваю с желтковой массой
добавляю 200 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя... Читать полностью

« Праздник, который всегда с тобой | Ресторанное рыбное блюдо от zolotaia проверено на нашей семье. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

17 мая 2017 года
+1  
Вкуснотаа
А ты форму тоже в интернете заказывала или в магазине брала?) А то я смотрела - в обычных магазинах в разы дороже, чем на али

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
owlways пишет:
Вкуснотаа
Спасибо
owlways пишет:
А ты форму тоже в интернете заказывала или в магазине брала?) А то я смотрела - в обычных магазинах в разы дороже, чем на али
Я в интернет-магазине, но не на али вот здесь показывала https://www.mycharm.ru/post/28664/. У нас в магазинах в 2-3 раза дороже, чем на материке, поэтому цены на wildberries меня устраивают. На Али не заказывала ни разу, так что не знаю даже какие там цены А Юля точно знаю на Али форму заказывала, только у нее круглая.

17 мая 2017 года
+1  
Я видела у Юли, поэтому и спрашиваю
Интересно, чем они отличаются... Кроме формы и цены) Хоть обе заказывай и сравнивай самостоятельно

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
Вот не знаю, чем они отличаются
У разных производителей качество силикона разное. Брать надо плотный силикон и запаха чтобы никакого не было Тогда он форму хорошо держит и при выпечке не разъезжается. А то была у меня одна форма для кекса хлипенькая, как тесто начинает подниматься, она в стороны разъезжалась, так и выбросила ее.

17 мая 2017 года
+1  
Ну я тоже про качество думаю) но Юля вроде не жаловалась)

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
+1  
Здорово! это на wb заказывала формочки?

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
 
Ага, Настюш, которую на днях показывала

17 мая 2017 года
+1  
красота! я по силиконовым формам просто страдаю, уже набрала воз и маленькую тележку, но вот такой формы нет...дырдочки в форме глубокие или не очень? просто подумала, можно ли чем нить эти вафли начинить?

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
 
Ой, у меня уже тоже каких только нет и не силиконовых тоже
Фантастка пишет:
дырдочки в форме глубокие или не очень? просто подумала, можно ли чем нить эти вафли начинить?
Достаточно глубокие, их в принципе и промазывать кремом можно

17 мая 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
промазывать кремом можно
вотЬ! я поэтому и спросила...наполнить кремом, это ж совсем другое дело...млин...понравилось очень...хочу спасу нет..я бы себе на фруктозе испекла, без сахара...вот никак не могу от мучного себя совсем отлучить

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Фантазия безгранична
Фантастка пишет:
я бы себе на фруктозе испекла, без сахара...вот никак не могу от мучного себя совсем отлучить
Я тоже люблю выпечку, особенно свежую

18 мая 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
я по силиконовым формам просто страдаю
Друх!!!!
Приходиться за ухи себя от прилавка оттаскивать уже А пеку, шо характерно, в одних и тех же НЕ силиконовых формах...

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Гостюшка пишет:
Приходиться за ухи себя от прилавка оттаскивать уже
Ах, ты оказывается тоже кухонный маньяк

18 мая 2017 года
+1  
С покупательный хомяк-маньяк

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Мы одной крови, урааааа

18 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
+1  
Ммм...ням-ням!

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  

17 мая 2017 года
+1  

17 мая 2017 года
+1  
Ммм, прям в самый мне бы сейчас к чаю

zolotaia (автор поста)
17 мая 2017 года
+1  
Танюша, с удовольствием бы угостила

17 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  

17 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 

17 мая 2017 года
+1  
какая вкуснятина и красота

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Спасибо,Мариночка

18 мая 2017 года
+1  
тебе надо на фотоконкурс свои вкусняшки выставить

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
На какой?

18 мая 2017 года
+1  
Наши руки не для скуки

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Ааа, вон чего. Вряд ли успею поучаствовать, улечу скоро там уже ни до этого будет

18 мая 2017 года
+1  
ну, ты уж нас не бросай.
Пока улетишь, выставляй фотки, у тебя, наверняка найдется что-нибудь интересное по этой теме, чего мы еще не видели

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Mari67na пишет:
ну, ты уж нас не бросай.
Не, как же я без вас, забегать обязательно буду
Mari67na пишет:
Пока улетишь, выставляй фотки, у тебя, наверняка найдется что-нибудь интересное по этой теме, чего мы еще не видели
Не, сразу все показываю

18 мая 2017 года
+1  
так и каждый день шедевры делаешь

zolotaia (автор поста)
19 мая 2017 года
 
Да ладно, каждый день все просто
Только иногда сотворить чего-нибудь хочется

19 мая 2017 года
+1  
zolotaia пишет:
каждый день все просто
а смотрится шедеврально

zolotaia (автор поста)
19 мая 2017 года
 
Спасибо, Мариночка
Мне очень приятно

17 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Спасибочки,Наташ

17 мая 2017 года
+1  
Супер. Венские вафли получились

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
Спасибо, дорогая

18 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  

18 мая 2017 года
+2  
Классные они такие у тебя получились
О, как я люблю мягкие вафли Я даже в магазине видела одни с названием прикольным "мяфли" Прямо очень подходит к этим мякушкам

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Спасибо,Мариночка
Гостюшка пишет:
"мяфли"

18 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 

18 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
19 мая 2017 года
 

18 мая 2017 года
+1  
Красивенько получилось. А в ячейки можно что-то положить или не получится?

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
Руслёна пишет:
А в ячейки можно что-то положить или не получится?
Если хочется, то думаю можно

18 мая 2017 года
+1  
отлично)) По маленькой ягодке можно запихнуть)))

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  

18 мая 2017 года
+1  
И ещё один момент- не совсем поняла- что первым ты взбиваешь- желтки или белки? Если белки, то желтки ведь (наверное) тоже взбить надо? С чем-то или одни?

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
Так все в рецепте написано
zolotaia пишет:
Отделяю желтки от белков
zolotaia пишет:
взбиваю миксером постепенно добавляю 80 мл горячей воды, это 5-6 столовых ложек
zolotaia пишет:
всыпаю 50 грамм сахара
zolotaia пишет:
и взбиваю до воздушной белой массы, похожей на крем
zolotaia пишет:
взбиваю белки с 50 граммами сахара и смешиваю с желтковой массой
и по фото все видно

18 мая 2017 года
+1  
Ну не понятно мне. Я бестолковая, шо по\делать)) Первое понятно, отделила одно от другого. Второе- взбиваешь, а что? Дальше, вроде,проясняется, но потом опять- смешиваю с желтковой массой. А когда и с чем её делала, если первое- это с белком?

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
+1  
Почему с белком то первое, на фото желтки
Желтки взбиваю горячую воду добавляю постепенно, затем сахар и получается белый воздушный крем, все ж написала, куда еще понятней и дальше на фото белки еще не взбитые с сахаром, взбиваю и соединяю уже все вместе Как еще объяснить, если даже по фото все видно...

18 мая 2017 года
+1  
НУ вот... Не все поняли ( я , в смысле) Уж извиняйте)) Но лучше переспросить, чем сделать неправильно. Согласись?

zolotaia (автор поста)
19 мая 2017 года
+1  
Да, я не против, конечно спрашивай. Просто я всегда все стараюсь сфотать и описать понятно

19 мая 2017 года
+1  
Прости, солнце, недотёпу)))

zolotaia (автор поста)
20 мая 2017 года
+1  
Было б за что

20 мая 2017 года
+1  

18 мая 2017 года
+1  
Красивые вафельки получились ,
молодец .

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Спасибо, Олечка

18 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 

18 мая 2017 года
+1  
Кстати, я недавно пекла кексы по одному твоему рецепту

Только вот порцию в несколько раз увеличила, а так оч вкусно получилось спасибо за рецептик!

zolotaia (автор поста)
18 мая 2017 года
 
Рада, что рецептик пригодился

19 мая 2017 года
 
Ответ для Sun12
Настя, классные кексики!!! а ты тесто только в бумажные формочки кладешь, или в стальную тоже?

19 мая 2017 года
+1  
Спасибочки!Я вообще в силиконовых пекла в этот раз) и в свч)))

19 мая 2017 года
 
ничего себе!!! Всё, буду бороться со своими стереотипами

19 мая 2017 года
 
Ага, обязательно попробуй! я тоже боялась что фигня получится, а вышло очеень вкусно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить