Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Ресторанное рыбное блюдо от zolotaia проверено на нашей семье.

Ресторанное рыбное блюдо от zolotaia проверено на нашей семье.

Сёмга на луковой подушке (блюдо для душевного ужина)

Оригинал рецепта взяла у нашей Леночки zolotaia, и я очень благодарна за него, потому что это блюдо стало одним из наших фаворитов.

Я опишу, как всё делала. Во-первых, я точно следовала пошаговой инструкции от Лены:
Семга на луковой подушке.
Всем, приветики Принесла вам вкусной рыбки Сразу скажу, что рыбку можно использовать любую, у меня сегодня самая любимая-семужка Промытые кусочки семги складываю в миску, добавляю 2-3 зубочка чеснока через пресс, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю пару столовых ложек растительного масла, специи по вкусу, перемешиваю и оставляю мариноваться, чем дольше, тем вкуснее... Читать полностью

Подготовка

1. Для того, чтобы рыба получилась идеально, за несколько часов до приготовления замаринуйте кусочки сёмги (или любой другой рыбы, которую любите в запеченном виде). Для маринада я использовала три ложки растительного масла, сок выжатого лимона, соль, травки-специи для рыбы и большой зубчик чеснока, раздавленный и измельченный. Хорошенько обмазала этой смесью куски рыбы и оставила мариноваться.

2. 2 головки лука (на 2 порционных куска сёмги) нарезала полукольцами и положила их в форму для запекания.

Приготовление

3. Замаринованные куски сёмги выложила на слой лука,

запечатала форму фольгой для запекания и поставила в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

4. Запекала рыбу под фольгой 25 минут, потом убрала фольгу, положила на рыбку дольки лимона и запекала ещё 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.



Гарнир

5. Для гарнира отварила рис, откинула его на дуршлаг, промыла холодной водой, посолила, перемешала со специальными типа индийских специями и разогрела рис в духовке.

5. Выложила на тарелки, украсив дольками помидора и огурчика.

Получилось не просто вкусно, а очень вкусно

Это блюдо создаёт за ужином ощущение, что вкушаете дорогое ресторанное блюдо.
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
20 мая 2017 года 28 3002 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ресторанное рыбное блюдо от zolotaia проверено на нашей семье.
  Оригинал рецепта взяла у нашей Леночки zolotaia, и я очень благодарна за него, потому что это блюдо стало одним из наших фаворитов.
Я опишу, как всё делала. Во-первых, я точно следовала пошаговой инструкции от Лены:
Семга на луковой подушке... Читать полностью

« Опробовала новую форму, принимайте результат)Вафли бисквитные. | Слойки по быстрому »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

20 мая 2017 года
+1  
И мы уже не раз испробовали эту прелесть - ооочень вкусно! Вот сегодня вновь повторим - рыбка уже маринуется! И у тебя красота получилась, Мариночка!

Golden_Nut (автор поста)
20 мая 2017 года
+1  
Спасибо, Юль! Мы тоже будем повторять, и, думаю, с разной рыбой. А ты с какой делаешь?

20 мая 2017 года
+1  
Я делала один раз с зубаткой и вот уже третий раз с кетой.

Golden_Nut (автор поста)
20 мая 2017 года
+1  
Круто!

20 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+2  
Ответ для Юлия Б 1985
я тоже уже такое готовила

20 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Смотрится красиво, думаю, и на вкус потрясающе!

Golden_Nut (автор поста)
20 мая 2017 года
 
На вкус просто офигенно получилось, и ещё рис очень вкусно получился

20 мая 2017 года
+1  
Мариночка, очень аппетитно получилось
То что вкусно, не сомневаюсь
Очень рада что рецептик пригодился

Golden_Nut (автор поста)
20 мая 2017 года
+1  
Спасибо я ж говорила, что повторю

20 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Какая вкуснота получилась , очень люблю рыбку

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
+1  
вы молодец! я терпетьненавижу пошаговое фото, а то бы тоже поделилась...готовила...вкусно, красиво, полезно!

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  
Я тоже, всякий раз надо мыть руки, отрываться от процесса

21 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Мммм, представляю как вкусненько

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Ооочень аппетитно выглядит!

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Вкусняшка!!!!

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
+1  
Вкусняшка! Недавно леща тушила -вкусно, но костляво...

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
+1  
Нямочки слюнки текут. Спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
+1  
Ох,не люблю лук,а так если очистить,то вкусно

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

20 мая 2017 года
+1  
Очень красивое и вкусное блюдо

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 

20 мая 2017 года
+1  
возьму на заметку непременно, Мариша. Душевного вам и приятного ужина! Чеснок сам по себе очень люблю, но вот в рыбку не добавляю, мне кажется они не очень дружат. Но это мое мнение, так что не обращай внимания.

Golden_Nut (автор поста)
21 мая 2017 года
 
Спасибо, Тамара, я раньше тоже про чеснок так думала, но оказалось - дружат))

21 мая 2017 года
+1  
И фото аппетитное, и рецепт хорош! непременно надо будет повторить! Конечно, рыбку бы не мороженную ни разу, но нам такая не по зубам... Хотя после маринада, думаю, это будет не так принципиально

Golden_Nut (автор поста)
22 мая 2017 года
+1  
Да, здесь я даже не видела в продаже мороженую рыбу, океан под боком. Я тоже думаю, что маринад спасёт вкус!!

22 мая 2017 года
+1  
Когда мы с мужем оказываемся где-то на побережье, я не упускаю случая порадовать себя настоящей рыбкой...Все же вкус свежевыловленной рыбы ни с чем не спутаешь! А так приходится идти на ухищрения .которые тоже пользуются успехом - что поделаешь!

Golden_Nut (автор поста)
23 мая 2017 года
+1  

23 мая 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить