Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Мясной пирог крокодил

Мясной пирог крокодил
Предлагаю испечь необычный и оригинальный пирог с мясом в форме крокодила. Итак, для теста нам понадобится:

1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. л. растительного масла
около 500 гр. муки

Для начинки:

1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Приготовление:

1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Добавляем примерно 500 гр муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на расстойку.

2. А тем временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности: капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт из теста, обрезаем края, чтобы было ровно, а остатки теста нам еще пригодятся.

3. Переносим тесто на противень, застеленным пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки, шириной около 3 - 4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

4. Из верхней части складываем голову, а из нижней хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.



5. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем пирог яйцом.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Sun12
23 марта 2017 года 11 4906 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мясной пирог крокодил
  Предлагаю испечь необычный и оригинальный пирог с мясом в форме крокодила. Итак, для теста нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. л. растительного масла
около 500 гр. муки
Для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
Приготовление:
1... Читать полностью

« Ханум-рулет с фаршем и овощами на пару. | Салат-Коктейль "Креветка в дижонской пене" »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
23 марта 2017 года
+1  
На здоровье!

23 марта 2017 года
 
Красавец, уже встречала в инете

Sun12 (автор поста)
23 марта 2017 года
 
Да, меня тоже впечатлил оригинальный внешний вид

23 марта 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
23 марта 2017 года
 

23 марта 2017 года
 
Вот это красота
Я в обмороке
Настюша, это ты сама такую красоту приготовила?


Sun12 (автор поста)
23 марта 2017 года
 
Нет, но хочу попробовать и увидев такой рецепт, не смогла пройти мимо

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Mari67na

24 марта 2017 года
 
как забавно!!! молодец!

Sun12 (автор поста)
24 марта 2017 года
 
спасибо) еще не готовила, но собираюсь)

24 марта 2017 года
 
тогда желаю успеха! Дерзай!

Sun12 (автор поста)
24 марта 2017 года
 

24 марта 2017 года
 
Вот это красавец
Классная формовка

Sun12 (автор поста)
24 марта 2017 года
 
Хотя ингредиенты все обычные) немного видоизменить пирог- и получается оригинально)

25 марта 2017 года
 
Это точно

Sun12 (автор поста)
25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
 

26 марта 2017 года
 
такого красавца на конкурс можно!

Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  
ага))

26 марта 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
26 марта 2017 года
 

27 марта 2017 года
 
Уже видела в инете такое оформление пирога, красота!!!

Sun12 (автор поста)
27 марта 2017 года
 
Согласна!

23 апреля 2017 года
 
Насть, это ты реально сама приготовила? Да это - просто высший класс!

Sun12 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
C нета взяла,,но хочу приготовить

23 апреля 2017 года
 
Ну если приготовишь, обязательно покажи!

Sun12 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
ок))

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить