Опубликовала Khaniya в группе Фитнес и диеты

Khaniya Дневник похудения.

Khaniya Дневник похудения.
Начало: Перед Новым годом я весила 61.4кг. Почти, оставалось совсем чуть-чуть. Но муж наготовил столько всего вкусного, что не набрать не было никакой возможности. В какой-то момент я стала на весы и увидела число 65.5. Конечно, набранные недавно килограммы сбросить намного легче. Итак:
У меня уже есть опыт похудения на 10 кг. Я дошла до цели 60кг, но потом снова немного вернулась. При том образе жизни, который я веду я могу поддерживать вес около 63кг. Поэтому надо еще добавить физнагрузки.
Я очень люблю систему питания к которой я пришла и называю ее "Качели": 2 дня заниженной калорийности, один нормальной, один чуть завышенной. Когда я сбрасывала 10кг плато у меня не было.
Еще очень люблю овощную диету:
Приблизительное меню на день:
Завтрак: овощной салат, дополнение можно есть 4 вареных яичных белка, или 100 г творога, или 2 кусочка хлеба с отрубями.
Обед: овсяная, гречневая каша. В дополнение — 100 г отварного мяса.
Ужин: овощное рагу. В дополнение — 100 г запеченной белой рыбы."
Но долго держать ее не могу, через 5 дней дико хочется разнообразия.

Разрешенные продукты: нежирные кисломолочные продукты, постное мясо, морская рыба, морепродукты, нерафинированнное масло, отрубной хлеб, яичные белки, яблоки, цельнозерновые каши, овощи, кроме картошки.

Запрещенные продукты: рафинированное масло, твердые сыры, жиры животного происхождения.

Спорт: я не занимаюсь чем-то одним. Не могу. Скучно. Поэтому любые физ. нагрузки по настроению. Но обязательно. Без спорта похудеть можно, если только питаться одним святым духом.

Цель: чтобы удержать вес 60кг мне нужно сбросить до 58-59 хотя бы. Подтянуть мышцы и сделать плоским живот.


05.01.17 63.7
Чашка зеленого чая. Легкая аэробика -10мин. Завтрак: омлет из 2 яиц с луком, чесноком и капустой + два маленьких кусочка колбаски. Обед: рис с рыбой и оливками 4 ложки+3 кусочка колбасы. Полдник: два маленьких диетических батончика из облепихи, семян льна, фруктозы, меда и патоки. Ужин: семечки и яблоко.
06.01.17 62.7кг
Чашка горячего чая. Легкая аэробика -- 10мин. Завтрак: Два домашних пирожка с мясом из пресного теста. Обед: один пирожок с мясом, один с яблоком, семечки, чай. Полдник: три кусочка рыбы. Физ. нагрузка: присед, пресс, махи ногами, планка. Ужин: три ложки легкого салата.
07.01.17 62.5кг
Чай. Завтрак: четыре ложки легкого салата. Обед: две ложки холодца из индейки, пол-кусочка ржаного хлеба, три ложки легкого салата. Полдник: небольшой кусочек индейки и 15 ложек бульона. Физ. нагрузка: упр. для спины, присед, махи ногами, пресс -- по 20 раз по 3 подхода. Прыжки, планка. Растяжка. Хорошо позанималась -- ноги трясутся. Ужин: семечки и банан.
08.01.17 Чай. Завтрак: Бульон из индейки и кусочек хлеба. Обед: гречка с грибами. Ужин: маленький кусочек рыбы и стакан простокваши. Спорт: планка и пресс по 3 подхода.

Неделя 1
09.01.17 Вес: 61.5кг 96-73-87-100
Горячий зеленый чай. Завтрак: Мясные оладьи. Обед: три небольшие котлетки. Ужин: каша из гречки и риса, 4 ложки. Спорт: упр. для спины, присед, махи ногами, пресс, прыжки, планка -- по 3 подхода. Растяжка.
10.01.17 61.9кг
Чай. Завтрак: три мясных оладушка. Чай. Еще раз чай. Обед: борщ с маленьким кусочком хлеба. Кардио 20мин. Чай. Полдник: куриная грудка и немного семечек. Ужин: четыре небольших оладушка. Спорт: упр. для спины, Пресс - 5 подходов по 20 раз.
11.01.17 62.1
Чай. Завтрак: две ложки гречки и три небольшие котлеты. Мой ПМС выражается с диком жоре. Так что эти две недели нужно не то чтобы сбросить, а много не набрать. Обед: борщ и четвертинка кусочка хлеба. Полдник: куриная грудка и маленькая печенюха. Спорт: спина, пресс, махи, присед, прыжки, планка -- три подхода. Растяжка. Уход: скраб.
12.01.17 62кг
Завтрак и обед однообразные: четыре ложки гречки и две небольшие котлеты. Полдник: куриная грудка. Ужин: семечки и две небольшие печенюшки. Спорт: упр. для спины -- 3 подхода. Пресс -- 5 подходов. Уход: массаж живота с маслом.
13.01.17 62кг
Завтрак: омлет из 3 яиц и кусочек хлеба. Обед: маленький кусочек куриной грудки и 2 куска пиццы (у начальницы был день рождения)). Полдник: куриная грудка, немного бульона и семечки.
14.01.17 62кг
Завтрак: три ложки гречки. Обед: горячий салат из тертой моркови и пассерованного лука с небольшим кусочком хлеба. Полдник: два маленьких пирожка. Ужин: банан. Спорт: спина, пресс, махи, присед, прыжки, планка -- по три подхода. Уход: скраб. Я вышла на работу и теперь мне нужно вписать в свой график спорт. Но основная проблема с том, что я устаю и на спорт мне не хватает сил. Я пока не знаю, как решить эту проблему.
15.01.17 Мои весы который день показывают 62 кг. Поэтому я решила измерить объем: талия 72см, т. е. -1см.
Неделя 2
Сегодя уже 21.01. Вес 61.4.
Когда начинаешь каждый день описывать свой рацион, начинаешь еще яснее видеть, насколько беспорядочное питание. Наверное только благодаря спорту я не набрала много. Но ПМС закончился и закончился жор.

Поэтому я смогла таки выстроить свой рацион, целых три дня я питалась так : завтрак -- борщ, ланч -- куриная грудка, обеда -- салат из вареных свеклы и моркови + капуста. Ужин: 1 день -- грудка,2 -- слалат, 3 -- одна маленькая вареная свекла. Результат: минус 0.6кг.

После низкокалорийного третьего дня был один загрузочный: завтрак -- картошка пюре +овощной салат. Ланч и обед -- домашние пирожки с мясом. Ужин -- грудка + сала. Физ. нагрузки -- йога.
Сегодня обычный день: завтрак -- каша, обед -- бутерброд с маслом и сыром. И начата подготовка к низкокаллорийным дням: полдник -- маленький кусочек грудки, ужин -- йогурт. Спорт: упр. для пресса.

22.01.17 ВС. Вес: 61.8кг. После загрузочного дня небольшой привес. Это нормально. Сегодня первый низкокаллорийный день: завтра -- салат из тертой моркови и пассерованного лука + небольшой кусочек хлеба. Обед -- половина куриной грудки. Спорт: Махи, присед, прыжки -- по три подхода. Спина и пресс -- по четыре. Растяжка. Полдник -- йогурт. Ужин: небольшой кусок мяса и банан за 3 часа до сна.
23.01.17 Не могу измерить вес -- села батарейка.
Завтрак: картофельное пюре с салатом из свеклы и моркови. Обед и полдник: салат из свеклы, моркови и яиц. Ужин: немного семечек. Яблоко. Спорт: пресс и прыжки -- три подхода. Массаж проблемных зон сначала сухой натуральной щетиной, потом с руками с кремом. Надо купить массажер, а то руки быстро устают.

Задание на следующую неделю:
1. Добавляем в меню фрукты и овощи. В день мы должны съедать не менее двух фруктов и не менее трёх овощей!
Овощи можно отварить, потушить, запечь, приготовить на пару, но не жарить!
2. Начинаем делать планку. С завтрашнего дня! Предлагаю посмотреть на график и придерживаться его.
Понятно, тот, у кого планка входит в комплекс упражнений, делает её по другой схеме.
3. Начинаем делать массаж для проблемных зон! Руками или баночками - кому как удобно. Пока делаем три раза в неделю, потом будем добавлять количество процедур.
Главное -- не забыть.

24.01 Надо бы еще уменьшить порции.
Завтрак: два вареных яйца. Ланч: маленький кусочек грудки. Обед: салат из свеклы, моркови и капусты+ банан. Полдник: йогурт. Спорт: Планка, пресс, спина, махи, выпады, прыжки -- по 3 подхода. Растяжка. Очень хочу есть. Но спрыгнуть с 61.5кг хочу больше))) Яблоко. (может быть фрукты и не желательно на ночь, но от свеклы меня уже воротит, а остаться голодной чревато срывом) Массаж живота и бедер, недолго, правда, руки быстро устают.

25.01 Так как весы не работают, решила измерить талию -- 71 см, минут 1 см. Это хорошо. Замерила бедро -- 58см
Завтрак: два яйца. Ланч: треть грудки. Обед: снова два яйца. Ужин: салат из свеклы и капусты. Яблоко.
Хорошо вчера отзанималась -- сегодня все мышцы болят. Сделала скраб из кофе с кремом для тела -- прикольно, 2 в одном.
Чт 26.01 Сегодня у меня загрузочный день и выходной от физ нагрузок. Питалась целый день белком и семечками: рыба, семечки, творог, рыба.
Пт. 27.01. Завтрак: маленький кусочек сыра, такой 3 на 4 и 1см толщиной. Ланч -- немного семечек. Обед -- половинка грудинки. Полдник -- банан. Ужин -- йогурт. Каких-то лет 7 назад, если бы мне сказали, что я буду сыта таким количеством еды, я бы громко смеялась. ))) Спорт: йога -- 40 мин. Растяжка -- 15 мин.
СБ 28.01 Утром решила стать на весы, хотя батарейку так еще и не купила -- 61.1кг. Измерила талию -- 70см, т. е. минус 3 см с начала марафона. Вчера ходили с супермаркет за продуктами, львиная доля -- овощи. Нагребла лука, моркови, цветную капусту, тыкву. Яблок много взяла. В общем, подготовилась.
Завтрак: две небольшие котлетки. Обед: кусочек рыбы, пару ложек семечек, яблоко. Полдник: йогурт, пару ложек семечек. Ужин: рыба. Спорт: пресс -- три подхода.
ВС 29.01 Вес: 60.7 Талия 69.5 минс 3.5 см с начала Бедра: 99см минус 1см.
Завтрак: бутерброд с маслом и сыром, зеленый чай.

01.02.17 Вес. 60кг

11.02 вес 59.8кг. Эти десять дней мой вес колебался между 60 и 61кг. А сегодня отвес. За месяц я потеряла почти 4 кг.
Что я для этого делаю:
Питание: В основном это белок (курица, индейка, творог, яйца, рыба) и овощи. Фрукты. И углеводов -- семечки, гречка и редко кусочек хлеба. Даже супы я готовила для себя отдельно без картофеля. Открыла для себя тыкву. Я, конечно, знала всегда, что такое тыква. Но практически не употребляла в пищу. Так вот, в супах, рагу, запеканках это таааак вкусно. И недорого.
Для того, чтобы получить отвес я дня два питаюсь так, чтобы чувствовать постоянно легкий голод. Не такой голод, что весь кишечник заворачивается, это чревато срывом и зажором. Затем за этими низкокалорийными днями идет сытый день, я не наедаюсь до отвала, но и не голодная. Четвертый день сытый до полудня, а после обеда начинаю снижать калории, готовлюсь к низкокалорийным дням. Вот такое питание.
Физнагрузки: Я работник легкого физического труда, т. е. целый день на ногах. Это здорово помогает в похудении.
16.02 -- 59.3кг
Вечером массаж проблемных зон сначала мочалкой с шариками, а затем еще сухой массаж щеткой с натуральной щетиной.
18.02 -- Упр. для пресса.
20.02 59.5кг. Упр. для спины, приседания.

Задания не следующую неделю.
1. Планка каждый день.
2. Подробные отчеты по питанию.

ВТ 21.02. Утро было загрузочным: завтрак -- два кусочка копченой скумбрии с хлебом. Ланч: пол-котлетки и маленький эклер. Обед: одна котлета и маленький эклер. Зато после обеда исправилась: ужин -- пригоршня семечек и литр тыквенного сока.
Вечером планка: 10 дыхательных циклов и лицом вверх тоже 10 дыхательных циклов.
Ср 22.02 Сегодня у меня день не очень здорового питания, потому как гормоны требуют всего и побольше. Пытаюсь их обмануть -- еда сытная, но немного. Завтрак: две котлетки, немного семечек. Ланч: блинчик с мясом. Обед: один блинчик с мясом, один пустой. Полдник: половинка сосиски и три кусочка сухой колбасы. (Колбаса помогла сбить жор. А то рисковала на ужин съесть кусок хлеба с майонезом) Ужин: две ложки йогурта.

ЧТ 23.02 59.2кг. Завтрак: две котлеты, небольшая пригоршня арахиса. Обед: немножко семечек, два яйца и три кусочка колбасы. Полдник: три кусочка колбасы и банан. Как будто целый день нормально, но тут муж решил, что на ужин должна быть окрошка. И Остапа меня понесло - три половника окрошки, хорошо, что без хлеба. А потом я целый вечер страдала от переедания. Все, завтра разгрузочный.

Пт 24.02 Завтрак: ложка семечек. Банан. Обед: полтора половника супа вермишелевого. Полдник: суп-пюре овощной. Хотела обойтись овощами, но гормоны прям завопили -- белкааааа. Уступила, потому что чревато. Съела три кусочка колбасы. Ужин такой же.

Сб 25.02 Завтрак: два половника вермишелевого супа и семечки. Обед: небольшой кусочек сыра с чаем. Полдник: овощной суп-пюре с майонезом.

ВС 05.03 Кажется закончились мои карусели с гормонами. Возвращаемся к правильному питанию:
Чашка зеленого чая. Завтрак: 4 ложки гречки и кусочек сыра.

Полное очищение организма за 4 недели.

Питание: отказ от кофе, алкоголя, рафинированных и переработанных продуктов, полуфабрикатов, консерв. Отказ от красного мяса в пользу птицы и рыбы. Отказ от соли и сахара. Много воды. Вместо кофе можно цикорий. Принимать витамины.
Физнагрузки: отказ от интенсивных тренировок в пользу пеших прогулок.

Первая неделя.
Недельное очищение почек и кишечника.
Исключить на этой неделе также птицу, рыбу, жирные сыры и творог. Сделать упор на клетчатку. Перед завтраком стакан теплой воды. Злаковых поменьше. Очень желательно зелень, капуста, огурец. Т. е. только растительная пища.
До завтрака можно выпивать разбавленный теплой водой лимонный, капустный или огуречный соки.

Продукты, которые чаще включать в меню:
яблоки бобовые
свекла водоросли
бананы льняное семя
Можно гречку, овсянку, перловку, пшено.

Снятие стресса: медитация, йога, пранаяма. Пешие прогулки.

07.04 Йога для стимуляции кишечника и почек, "Дыхание океана"
Чашка зеленого чая.
Завтрак: Овсянка на воде и без соли с салатом из морской капусты.
Перекусы: яблоки.
Обед и полдник: горох с салатом из морской капусты.
ужин: огурец и четвертинка черного хлеба.

Сухой массаж натуральной щеткой.


08.04
План: только растительная пища.
утром йога для очищения пищеварительной системы -- да
Вода с соком. -- просто вода
Завтрак: овсянка с салатом из морской капусты.
Обед и полдник: перловка с овощами.
Ужин: огурец.

до работы -- прогулка -- да
упр. для спины. -- да
после работы -- прогулка -- да
Вечером йога для плоского живота. -- да
Сухой массаж -- скраб.


09.04 Приучить себя сбрасывать стресс.
План: только растительная пища.
йога, пранаяма -- да
вода -- да
до работы -- прогулка
упр. для спины.
после работы -- прогулка
сухой массаж
Слушать звуки природы.

10.04 Попробовать увеличить прогулки.
Приучить себя сбрасывать стресс.
План: только растительная пища.
йога, пранаяма
вода с соком
до работы -- прогулка
упр. для спины.
после работы -- прогулка
сухой массаж
Слушать звуки природы.

11.04Попробовать увеличить прогулки.
Приучить себя сбрасывать стресс.
План: только растительная пища.
йога, пранаяма
вода с соком
до работы -- прогулка
упр. для спины.
после работы -- прогулка
сухой массаж
Слушать звуки природы.

12.04
Попробовать увеличить прогулки.
Приучить себя сбрасывать стресс.
План: только растительная пища.
йога, пранаяма
вода с соком
до работы -- прогулка
упр. для спины.
после работы -- прогулка
сухой массаж
Слушать звуки природы.

13.04
Попробовать увеличить прогулки.
Приучить себя сбрасывать стресс.
План: только растительная пища.
йога, пранаяма
вода с соком
до работы -- прогулка
упр. для спины.
после работы -- прогулка
сухой массаж
Слушать звуки природы

Вторая неделя: очищение лимфатической системы.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Khaniya
7 января 2017 года 3 838 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Khaniya Дневник похудения.
  Начало: Перед Новым годом я весила 61.4кг. Почти, оставалось совсем чуть-чуть. Но муж наготовил столько всего вкусного, что не набрать не было никакой возможности. В какой-то момент я стала на весы и увидела число 65.5. Конечно, набранные недавно килограммы сбросить намного легче. Итак:
У меня уже есть опыт похудения на 10 кг. Я дошла до цели 60кг, но потом снова немного вернулась... Читать полностью

« Утренняя зарядка для тех, кому нельзя прыгать. | Йога для женщин. Урок для начинающих. Несложные упражнения. Видео. Для тех, кому скучно заниматься самому дома. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 января 2017 года
 

Khaniya (автор поста)
7 января 2017 года
+1  

7 января 2017 года
 
Удачи в скидывание лишних кг

Khaniya (автор поста)
7 января 2017 года
 
Спасибо.

7 января 2017 года
 

Khaniya (автор поста)
7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 

Khaniya (автор поста)
7 января 2017 года
+1  

7 января 2017 года
 
Вы молодец уже влились так сказать в зону ПОЖ (правильный образ жизни )А я все еще праздную -вот и сегодня -гости пирожки и беляши и какая там аэробика с утра к плите .Но еще день простоять и день продержаться -а там гости отбудут и свои разбредутся по своим рабочим местам !Но спасибо вам -люблю идти за лидерами и учиться у них !!

Khaniya (автор поста)
7 января 2017 года
 
Ну так праздники и гости -- это дело святое.) Ждем Вас.

7 января 2017 года
+1  
у меня для гостей стоят весы и степпер Подруги всегда взвешиваются после угощения и если ахают, бегут на степпер качать ягодицы

Khaniya (автор поста)
8 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
здорово, желаю удачи

Khaniya (автор поста)
8 января 2017 года
+1  
Спасибо.

7 января 2017 года
 
Прекрасные установки! Желаю удачи!!!

Khaniya (автор поста)
8 января 2017 года
 
Спасибо.

7 января 2017 года
 
Ух ты какая молодец!!!
Клич только кинули, а ту у нас уже стройнеешь!!!
Удачи!!!

Khaniya (автор поста)
8 января 2017 года
+1  
Спасибо.

Я еще до клича начала.

7 января 2017 года
 
Khaniya пишет:
Без спорта похудеть можно, если только питаться одним святым духом.
Это будет болезненная худоба...оно нам надо? лучше уж спорт и здоровое питание! Бодрость,сильные мышцы и крепкое здоровье! Вот что нам надо!

Khaniya (автор поста)
8 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
И так сегодня 9 число и начало моего участия -в марафоне И так знакомимся -мне 63 года -вес 100,8 ОГ-94, ОТ -97,ОБ-118. Сегодня день начался с зарядки .Душ ,Питание придерживаюсь схемы -Белки с овощами .Углеводы со овощами .Вместо сладостей -фрукты .Мясо ,рыба,крупы,овощи ,фрукты .Опыт похудения есть .Хочу в идеале -снижать вес по 2 кг в месяц (хотелось бы больше ,но зимой очень трудно у меня получается ) .Веду подсчет калорий и ЖБУ .К стати вопрос девочки при каком процентном отношении ЖБУ быстрее проходит снижение веса ? Всех поздравляю с началом МАРАФОНА -всем терпения .

Khaniya (автор поста)
9 января 2017 года
 
Перенесите теперь, пожалуйста, это сообщение сюда https://www.mycharm.ru/post/25316/ Ведущая марафона не я, а Танюша, ник Танистая

Khaniya (автор поста)
21 января 2017 года
 
Результат за 2 недели.

20 апреля 2017 года
 

Khaniya (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1  

20 апреля 2017 года
 
Всегда восхищаюсь людьми с силой воли!

Khaniya (автор поста)
20 апреля 2017 года
+1  
Это не совсем обо мне, но спасибо огромное, вдохновляет.

21 апреля 2017 года
 
Не скромничайте!

Khaniya (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

21 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить