Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Запеченая треска с соусом "Нежная пена".

Мой рецепт для тех, кто любит белую рыбу.
Для этого нам понадобится филе трески, которое мы порежем поперек на полоски шириной около трех-четырех сантиметров.


Рыбку солим, перчим и отправляем в кастрюльку с водой, вода должна только покрыть рыбу, добавляем лавровый листочек,3-4 штучки черного перца.
Доводим до кипения, снимаем пенку и на медленном огне варим пять минут. Аккуратно рыбу вынимаем и выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
На каждый кусочек рыбы положить тоненький ломтик сливочного масла с зеленью.
Я делаю такое масло сама. Укроп, кинзу, петрушку, черемшу мелко режу и растираю со сливочным маслом, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и убираю в холодильник.

Рыбу посыпаем приправами и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, чтобы рыбка покрылась золотистой корочкой.
Пока наша золотая рыбка томится займемся соусом.
Процеживаем бульон 150 мл, ставим его на медленный огонь, на сковороде пережариваем на растительном масле лук репчатый,

порезанный полукольцами, добавляем его в бульон, варим на медленном огне, добавляем 50 мл белого сухого вина, все это помешиваем, выпариваем до половины объема, солим, перчим, добавляем 50 мл сливок 10%, доводим до кипения, добавляем 50 г мягкого сыра, типа маскарпоне, размешиваем и выключаем.
Блендером взбить соус,]


довести до кипения и снять с огня, добавить столовую ложку свежего апельсинового сока.


Рыбку поливаем этим соусом, подаем с зеленью.
Соус получается очень нежный и пышный. Подходит и для рыбных котлеток или тефтелей.
Получается вот такая вкуснота!

Приятного аппетита!
Тэги: рыба
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
nkova09
10 декабря 2016 года 18 1317 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Запеченая треска с соусом "Нежная пена".
  Мой рецепт для тех, кто любит белую рыбу.
Для этого нам понадобится филе трески, которое мы порежем поперек на полоски шириной около трех-четырех сантиметров.
Рыбку солим, перчим и отправляем в кастрюльку с водой, вода должна только покрыть рыбу, добавляем лавровый листочек,3-4 штучки черного перца.
Доводим до кипения, снимаем пенку и на медленном огне варим пять минут... Читать полностью

« Свежесть надолго: пищевая плёнка Paclan продлит срок хранения продуктов | Рецепт грибочков в форме »


Смотрите также:
Комментарии:

10 декабря 2016 года
 
Спасибо! Рыбку люблю, а иногда не знаешь, как по-другому приготовить!Это возьму в избранное,

nkova09 (автор поста)
10 декабря 2016 года
+1  
А котлетки рыбные с этим соусом!!!

10 декабря 2016 года
 
Вкусняшка мммммм

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 

11 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 

11 декабря 2016 года
 
Замечательный рецепт

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Рада поделиться!

11 декабря 2016 года
 
Вчера у себя устроила рыбный день, другой раз твой рецепт использую, забрала себе, спасибо!

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Всегда рада поделиться!

11 декабря 2016 года
 
Ммммммммм

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Рекомендую!

12 декабря 2016 года
 
У нас редко красивая треска - в основном какая-то неказистая
Но рецептик захомячила

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 
Марина,можно и неказистую,соус ее подправит!

12 декабря 2016 года
 
Разве что - залить

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 
и запить!

12 декабря 2016 года
 
с запить даже неказистая уйдёт махом

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 
вот ,главное,чтобы запить казистым был!

13 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 

11 декабря 2016 года
 
Вкуснятина!

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1  
Ангелина,очень вкусно и аппетитно!

11 декабря 2016 года
 
Ты у нас известный кулинар, так что ни каких сомнений даже не возникает!

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1  
Насмешила!Иногда балуюсь,чтобы быстро и вкусно!

11 декабря 2016 года
 
Я на совсем не шучу

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1  

11 декабря 2016 года
 

11 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Леночка,спасибо!

11 декабря 2016 года
 
а зубатку и телапию можно так приготовить?

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Почему нет,можно! Сегодня сброшу рецепт котлет с этим соусом.

11 декабря 2016 года
 
теоретически любой сорт рыбы можно приготовить,но оттенок вкуса наверное будет зависеть от вкуса рыбы,а он разный у разных пород...пикантность добавляет апельсин Зубатка чуть жирнее,но мясистая и тоже без мелких костей.
Еще готовила рыбу под названием морской язык и морскую курицу.Но не так,а во флитюре.Они без костей,филе.

11 декабря 2016 года
 
Вкуснятина А я сегодня приготовила капусту с кальмарами, только фото не сделала

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Кальмары люблю,но редко готовлю,кроме меня никто не ест.

12 декабря 2016 года
 
Я тоже, себе кальмары готовлю, но вчера муж сам попросил

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 
это интереснее,на двоих готовить!

12 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 

11 декабря 2016 года
 
Как вкусно выглядит!

11 декабря 2016 года
 
я треску обваленную в кукурузной муке и обжаренную ни на что не променяю, она для меня такая просто идеальна. думаю рыбку , которая суховата (горбуша) можно делать под таким соусом, он ее смягчит и придаст пикантности.

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 
Сколько хозяек,столько и вариантов!Всё дело вкуса.Спасибо за комментарии.

11 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 декабря 2016 года
 

12 декабря 2016 года
 
Вкусно и просто

nkova09 (автор поста)
12 декабря 2016 года
 
Всё так,быстро,просто и легко!

13 декабря 2016 года
 
то что мы и любим

nkova09 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 

23 апреля 2017 года
 
Ням

nkova09 (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
Нямки!

24 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
24 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить