Опубликовала syava8500g в группе Женское здоровье

Веганство во время беременности и кормления грудью.

Не так давно был пост о экомехе.
Он вызвал много отрицательных отзывов, модераторы его закрыли.
В эти дни Я смотрела передачу:
Веганство во время беременности и кормления грудью – За живе! (за живое) Сезон 3. Выпуск 49 от 21.11.16 – в Ю-тубе
Поэтому решила представить её ВАМ.




Я лично мясоед.
И когда слышу что те кто ест мясо ……. Убийцы, возникает вопрос у веганов все в порядке с головой.


P. S. Если что не понятно Я вам переведу на русский!
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
syava8500g
29 ноября 2016 года 1 416 66 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Веганство во время беременности и кормления грудью.
Не так давно был пост о экомехе.
Он вызвал много отрицательных отзывов, модераторы его закрыли.
В эти дни Я смотрела передачу:
Веганство во время беременности и кормления грудью – За живе! (за живое) Сезон 3. Выпуск 49 от 21.11.16 – в Ю-тубе
Поэтому решила представить её ВАМ.
Я лично мясоед.
И когда слышу что те кто ест мясо ……... Читать полностью

« Как выбрать безопасную зубную пасту? | Козырной Бубновский »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 ноября 2016 года
+2  
я лично с вегетарианцами не знакома. однако был случай у моей дочери, ее близкая знакомая убежденная противница мяса забеременела, так у нее такой кошмар со здоровьем случился, и никакие убеждения не помогали хотя бы ради ребенка начать питаться нормально.
А тут муж вчера пошел ложится в стационар и его завкардиологией стал убеждать перейти на веганство, мотивируя тем, что вот китайцы одним рисом питаются и их уже полтора миллиарда и производительность труда на высоте!
А сам доктор еле дышит, согнутый, чахлый, сам серого цвета.

syava8500g (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
еле дышит, согнутый, чахлый, сам серого цвета.

29 ноября 2016 года
+1  
Я не против вегетарианства ,но без фанатизма. Зимой и рыбку можно,и яйца в сочетании с овощами. редко кто выдерживает абсолютно без животного белка в условиях мегаполиса...мясо я не ем 25 лет...у меня не вызывает аппетит оно,ни в каком виде..но сыну готовила и готовлю грудку индюшки,все таки мужчинам нужен белок животный...у них природа другая,и мышцы больше...

29 ноября 2016 года
 
Может не совсем про вегетарианство,а при грудном вскармливании нужна специальная диета?понятно что нельзя кофе,капусту и пр. бобовые,маринады,соления,острое,цитрусовые,шоколад....или еще что-то нужно исключить?

30 ноября 2016 года
+1  
Вот вспомнила, как кормила. И оба раза это было мучение. За каждым съеденным кусочком ждала сутки реакцию у ребенка. Что я ела без ограничений: серый хлеб, картошку, молоко, творог (я его потом 10 лет видеть не могла), рыбу, курицу, немного моркови и свеклы, макароны, яблоки зеленых сортов. Всё остальное либо в микродозах, либо после кормления.

30 ноября 2016 года
 
Спасибо. А из напитков?только чай,молоко и компот?кофе и какао боюсь пить

30 ноября 2016 года
+1  
Молоко Чай пила, но очень слабый. И воду, конечно. Ни кофе, ни фруктовые соки, ни фруктовые чаи не пила. Иногда, когда отеки были, пила шиповник на ночь. А, забыла: бульон и уху пила из чашки часто.

30 ноября 2016 года
 

30 ноября 2016 года
 
молоко при грудном вскармливании пить мамам запрещено,даже чай с молоком нельзя,детьми плохо!!! усваивается молочный белок,отсюда и животики болят...если интересуетесь,то почитайте сайт здоровье на маил ру, раздел педиатрии,там много вопросов и ответов по этому поводу

30 ноября 2016 года
 

30 ноября 2016 года
 
Ответ для fialka0211
Первый раз такое слышу. Чай с молоком всегда пили для усиления лактации. Просто молоко нам рекомендовала акушерка из роддома. Дети усваивают молочный белок, иначе бы природой не было бы установлено, что детей надо кормить материнским МОЛОКОМ, что однозначно подразумевает наличие этого белка. А животики болят, потому что желудок и кишечник на протяжении первых месяцев вообще привыкают к пище, устанавливается микрофлора кишечника. Это эволюционный процесс, который проходит каждый младенец. Материнское молоко считается самой лучшей пищей для младенцев, все врачи в один голос говорят. По-вашему, детей молоком не кормить?

30 ноября 2016 года
+1  
Ответ для fialka0211
Я нашла несколько статей по диете кормящей мамы. И только в одной написано, что коровье молоко не следует употреблять. Все остальные ответы звучали примерно так: можно, но осторожно, а в кисломолочных вообще ограничения нет. И пояснения везде одни: животик младенца привыкает к разной пище, и молоко матери для него - самое важное. Но в любом молоке есть молочный белок и молочный сахар, так что будет мама пить молоко, или нет, а молочный белок ребенок употреблять будет однозначно.
И побочный вопрос: а как же те дети, которые искусственники? Их-то кормят коровьим молоком!!! И белок этот они получают сполна.
Читать можно всё, что угодно. Но при этом нужно думать, думать и думать.

1 декабря 2016 года
+1  
спокойно)))...я не думаю.что вы знаете больше врачей,ну вот ссылка,где можно найти ответы на многие вопросы health.mail.ru/consultation/list/consultant/582/...а белок материнского молока и коровьего как небо и земля

1 декабря 2016 года
 
Почитала кое-что. И Вы хотите сказать, что провизор знает больше педиатра? Не смешите! Я не писала, что молоко материнское и коровье одинаковы, я писала, что и то, и другое молоко содержит белки в ответ на Ваше:
fialka0211 пишет:
детьми плохо!!! усваивается молочный белок
Молочный белок детьми усваивается, потому что он содержится в материнском молоке. А речь шла о том, можно или нельзя матери пить молоко. Можно! И это утверждают все педиатры. Не литрами, конечно, а немного. И где-то из статей на майл.ру я нашла, что выпитое мамой коровье молоко на состав её молока почти не влияет. Кстати, была у меня книжица о питании младенцев до года, так там совет был: если материнского молока не хватает, то лучше заменять не коровьим даже (что обычно делали), а козьим. Оно менее аллергично. Конечно, разбавленное.

1 декабря 2016 года
 
Коровье надо разбавлять обязательно...через страдания модочными продуктсми я прошла сама и в то далекое время,почти 30л.назад,особо о молоке и мол.продуктах не говорили....у моего сына усваивался только растительный белок(соевое молоко)даже на грудное были проблемы,хоть я и кормила до года...и да,где то лет с полутора стала давать козье молоко,оно действительно усваивалось даже в неразбавленном виде,а вот молочные продукты все и кефир и творожок и т.п. из коровьего нельзя было!!!ничего не шло....и так у многих детей в большей или меньшей степени,просто мамы не всегда об этом знают

1 декабря 2016 года
 
Обычно при дисбактериозе наблюдается подобное. У дочки моей подруги такое почти с рождения. На следующий день, как они оказались дома, она затемпературила и попала в больницу, антибиотики назначили. И всё, капец. Случайно я в нашей аптеке увидела семилак на сое. Купила сразу на все деньги, что при мне были (ещё и остались ), все банки, что были в наличии, и повезла им. Потом уже они сами его доставали. Так и выкормили дочу. Я Вас понимаю и очень сочувствую, всё это видела и переживала вместе с моей подружкой, да помочь в таких случаях очень сложно.
В моей жизни это встречалось очень редко. Поэтому в общем случае молоко можно, а когда не знаешь, то только попробовать, а уже потом решать - пить или не пить, давать или не давать. Я тоже ограничивала себя во многом, а потом решила, что буду что-то есть, а потом сутки-двое ждать, не отразится ли это на ребенке. Так оба раза делала, и всё было хорошо, насколько это можно сказать о нестабильной системе ЖКТ у младенцев.

1 декабря 2016 года
 
Ответ для Fayina
кстати,это просто я нашла особо не копаясь на сайте(здоровье @mail.ru) ответы этого провизора и педиатра!! там бывают ответы и других специалистов,но если вы заметили,то она как раз специализируется на детском питании

1 декабря 2016 года
+1  
Конечно, я и у других специалистов кое-что почитала, хотя и немного (для меня это сейчас не актуально). Сколько специалистов - столько и мнений, подчас совершенно противоположных. Из собственной жизни только могу сказать: можно почти всё, только проверять надо. И если у мамы аллергия на что-то, то с этим "что-то" надо быть предельно осторожной. И будет малыш здоров!
И Вам желаю здоровья!!! Это самое ценное, что у нас есть (или было)

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Sun12

1 декабря 2016 года
 
с молоком!

2 декабря 2016 года
 

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Fayina
а шиповник мочегонный, я когда раз выпила, то молоко долго не поступало

30 ноября 2016 года
 
Так отеки были такие, что я ходить не могла, это был вынужденный шаг. С молоком вообще было не очень.

30 ноября 2016 года
 
сочувствую

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Sun12
вообще-то мед и сгущенка вызывают жуткий диатез у детей, если мама ими злоупотребит. но я сторонник что можно по0немногу все. я шоколад ела и цитрусовые, если хотелось кофе-то натуральный и грамм 150, и мне иногда хотелось пива, так я хоть несколько глотков, но делала. думаю вреда от небольшого колличества не было. мои дети уже оочень взрослые.

syava8500g (автор поста)
2 декабря 2016 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
вообще-то мед и сгущенка вызывают жуткий диатез у детей,
Насчет меда удивили. Я сыну пустышку в мед мокала с трех недель, и все хорошо было.

2 декабря 2016 года
 
ну вы же понимаете кому чт подошло, а может секрет в том что ему мед не противопоказан и вы не перестарались.

2 декабря 2016 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
Хорошо что ни медом ни сгущенкой не злоупотребляю)

30 ноября 2016 года
+1  
люблю мясо и отказываться не собираюсь

30 ноября 2016 года
 

30 ноября 2016 года
+1  

syava8500g (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Ответ для k kirsanova z

И я без мяса не могу, ну 2-3 дня ещё как то могу. А потом

30 ноября 2016 года
 

30 ноября 2016 года
+2  
Вот посмотрела передачу и подумала: становятся вегетарианцами благодаря моде и пропоганде или же по убеждениям? И поняла ответ: только в Индии, Китае, Японии и подобных странах это делают люди, которые следуют своей вере, соблюдают обычаи и предписания!!! своей веры. Их отказ от мяса осознанный и компенсированный, потому что эти рационы питания выверены и проверены веками плюс духовная составляющая, что ещё даже важнее диеты. А вот в Европе и Америке это просто дань моде и рекламе. Большинство этих людей провозглашают себя вегетарианцами или веганами только потому, что это поднимает их рейтинг или интерес СМИ к ним. Это я о известных людях. А из простого народа: подружка моей младшей уже года два назад стала веганом, да ещё и её МЧ таким сделала. Поскольку я её раз от разу вижу, то не могу сказать, что это пошло ей на пользу. Зато веганскую колбасу они оба очень любят. Моя младшая сказала: хочешь колбасы, бери натуральную, потому что соевая - это пародия на колбасу. И другой аспект: реклама веганских блюд идёт очень активно, стоимость этих продуктов в разы выше нормальных, химии в них не меряно, не считано, не написано. И понятно, что фирмы-производители заинтересованы в расширении рынков сбыта продукции, а значит будут финансировать рекламу самыми разными способами, один из которых стар как мир: сначала надо запугать, устрашить, а когда клиент "созрел" - дать ему пилюлю со словами: вот есть средство от этой беды, только заплати и будешь жить. И клиент заплатит любые деньги, примет любую веру, только чтобы жить. Так и вегетарианство: оно никак не связано с любовью к животным, защитой экологии и прочими благими порывами, а банальной жаждой получить побольше денег. Что говорил Карл Маркс? Примерно так: за 10 процентов прибыли капиталист пойдёт на любые меры, вплоть до убийства.
А закончу так: знаю одного человека, он из Ирана, веган. Пришёл к веганству не потому, что ему жалко животных, а по личному убеждению, не по религии (он мусульманин). При этом его жена и дети едят сбалансированную нормальную еду. И знаю одного предпринимателя из Беларуси, он вегетарианец, тоже пришёл сам к этому, семья не страдает. На этих примерах могу сделать только один вывод: настоящие вегетарианцы и веганы НЕ НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения, не кривятся от вида мяса, портя аппетит другим. И их отношение к еде чужие люди могут узнать не о страстных призывах к этому образу жизни, а только случайно, они не афишируют свои предпочтения.
Это моя позиция.

30 ноября 2016 года
+1  
Также как и настоящие верующие: верят и не навязывают всем и вся

30 ноября 2016 года
 
Именно так!!!

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Fayina
Моя позиция точно такая же, даже добавить нечего.

30 ноября 2016 года
 

1 декабря 2016 года
 
Ответ для Fayina
Согласна с каждым словом !!

1 декабря 2016 года
 
Очень приятно иметь единномышленников!

1 декабря 2016 года
 

30 ноября 2016 года
+1  
Глупо из-за собственного эгоизма лишать ребёнка нужных витаминов...

30 ноября 2016 года
 
это же не выбор ребенка стать в утробе веганом.

30 ноября 2016 года
 
И то верно: вот пусть подрастёт и "само решит"

30 ноября 2016 года
 
Согласна с Fayina.Можно ещё добавить,что климат у нас далеко не тёплый.Требуются большие энергозатраты для обогрева и поддержания организма.
И диету сбалансировать достаточно сложно.Действительно,совсем другая культура питания.
Сейчас не ем ни мясо ,ни рыбу.Выбор сознательный.Семья ест всё.Готовлю я.

30 ноября 2016 года
+1  
Я была вегетарианкой (НЕ веганом) около 1,5 лет, прекрасно и легко себя чувствовала, пока меня не накрыло анемией.
Считаю, что вегетарианство или мясоедение - это личное дело каждого человека, как выбор религии или партнера, лишь бы только другим это не навязывали. Ребенку, пока он маленький, нужны витамины, родители не вправе ограничивать его в еде, когда вырастет - вправе сам решать, кем ему быть.
Конечно, я восхищаюсь йогами и веганами, вижу, что эти люди выглядят уравновешеннее и моложе, сильнее, если бы у меня было больше силы воли, я бы выбрала этот путь, но я люблю пожрать))
(ИМХО)

30 ноября 2016 года
 
ELisenok пишет:
но я люблю пожрать))
причем вкусно

30 ноября 2016 года
+1  
ага)))

30 ноября 2016 года
1  
Ответ для ELisenok
у меня гемоглобин в норме))) жрать не люблю...ем по немногу,чтобы легкость ощущать..ненавижу ощущение тяжести и переедания

30 ноября 2016 года
 
Это хорошо

30 ноября 2016 года
 
ELisenok пишет:
Считаю, что вегетарианство или мясоедение - это личное дело каждого человека, как выбор религии или партнера, лишь бы только другим это не навязывали.
согласна на все 100

30 ноября 2016 года
+1  
Ответ для ELisenok
Я вегетарианкой однажды случайно заделалась. как-то в сезон овощей на радостях перешла на вегетарианское питание, без мяса, рыбы, яиц. Все было прекрасно пока в один прекрасный день у меня не случился упадок сил: ноги подкашиваются, руки трясутся, слабость, что хоть на пол падай и лежи, а я ничего понять не могу - я же на вегетарианство не переходила Пошла в больницу, после анализа оказалось, что у меня гемоглобин упал ниже плинтуса, восстанавливалась очень долго. И так постоянно - стоит не проследить за тем что ем (особенно если нет мяса) все привет анемия Сейчас с очередной анемией справляюсь после болезни. Так, что жрать надо, господа, сбалансировано

30 ноября 2016 года
 
Согласна

30 ноября 2016 года
 
Ответ для Тель605

syava8500g (автор поста)
1 декабря 2016 года
 
Ответ для Тель605

1 декабря 2016 года
 
Ответ для Тель605

syava8500g (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Я много раз уже слышу от врачей и других специалистов которые не скрываются за масками, а называют свою должность фамилию то есть не прячутся за анонимностью.
ЧТО КИШЕЧНИК У ЛЮДЕЙ СВОИМ СТРОЕНИЕМ НЕ похож не на травоядных не на мясоедов.
Наше строение особое, мы люди и не надо нас сравнивать с обезьянами. Уже есть много научных доказательств что люди это отдельная ветвь эволюции.
Так же уже доказано почему люди в южных странах мало едят мясо, им не надо получать дополнительную энергию для согревания тела. То есть в морозы поддерживать температуру тела, особенно когда на улице -15 и более.
Особенно меня бесит когда от мясо отказались ЯКОБЫ из за любви к животным.

Я люблю мясо, но давно заметила когда летом у нас 35-40 жары мясо мне не хочется.

30 ноября 2016 года
1  
Знаю мужчин,которые после 30 лет сознательно перешли на вегетарианство и нормально. Но быть веганом и точить чипсы...это не правильно. Некоторые переходят для очищения организма. Некоторые понимают,что им не нужен лишний адреналин,который вырабатывается с поеданием мяса.Кроме мяса есть другие источники аминокислот. Растительная пища несет созидательную энергию солнца и витамины.

30 ноября 2016 года
 
Ответ для syava8500g
Абсолютно с вами согласна И кстати, мои приступы неосознанного вегетарианства часто приходятся на жару, ну не хочется есть в жаркое время, тяжелая пища не идет Наверное поэтому веганство в Индии и распространено. А вообще это дело добровольное и принуждать к выбору еды или агитировать не правильно. Это все равно, что настаивать: "попробуй блюдо, это же вкусно, ты просто обязана попробовать, потом за уши не оттащишь..", а то что у меня аллергия на грибы, и меня милосердней просто пристрелить чтоб не мучилась люди не хотят понимать.

syava8500g (автор поста)
1 декабря 2016 года
 
Тель605 пишет:
у меня аллергия на грибы,
А Я вот замечаю часто что грибы мой желудок плохо переваривает то есть они проходят транзитом.

1 декабря 2016 года
 
Это еще ладно У меня-то сразу все признаки сильнейшего отравления и 4-5 часов промывания желудка обеспечены Ну и как после этого "попробовать грибочки" А люди иногда не унимаются, простого "нет не нужно" им мало, ну прям как веганы.

30 ноября 2016 года
 
При нашем климате, ни какое вегетарианство, не сможет справиться с морозом. (я просто буду мерзнуть при - 30-40) И глупо портить здоровье будущего ребёнка, как он будет формироваться, и развиваться?

30 ноября 2016 года
 
я могу спокойно выдержать пост без мяса и других скоромных продуктов. пару раз члены семьи добровольно решали присоединится. Опять же важно без фанатизма и ожесточения. Сейчас я частично держу пост, муж решил что и ему это нужно, но ради удержания веса. его выбор. дочке буду готовить мясо.

30 ноября 2016 года
+1  
Кому-то вегетарианство подходит, мне нет. Я ем все. Для нас зима и лето - это два различных образа жизни. Питание тоже отличается.
Что касается беременности и первого года жизни ребенка, то тут решающее слово должен сказать врач. Женщина не должна лишать ребенка необходимых ему веществ. Белки нужны, и растительные белки усваиваются хуже. Я уже не говорю о железе.

syava8500g (автор поста)
2 декабря 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить