Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Растяжки во время и после беременности

Растяжки во время и после беременности
От чего появляются растяжки?

Растяжки (стрии) – это дефекты кожи, в виде полосок разных по размеру, имеющие цвет от белого до красно-фиолетового. Растяжки появляются в результате разрывов кожной ткани. У всех людей разная эластичность кожи и у многих она просто не выдерживает нагрузку и разрывается. Прочность волокон, которые лежат в основе эпидермиса, зависит во многом от генетических особенностей человека. У беременных растяжки чаще появляются именно в силу того, что женщина резко прибавляет в весе, и кожа не успевает «расти» с такой же скоростью. Поэтому она просто «рвётся».

Обычно растяжки появляются в области бедер, груди, на животе и ягодицах. Однако они могут возникнуть не только у беременных женщин. Растяжки могут появиться даже у мужчин. Например, у спортсменов или у тех, кто страдает ожирением. Этому способствует резкий набор веса и сбой в гормональной системе.

Когда растяжки только появляются, они имеют розовато-фиолетовый оттенок. Это происходит из-за того, что сосуды просвечивают через свежий, тонкий слой соединительной ткани. Но, со временем, если кожа грубеет, но не срастается, то она принимает белый цвет. На стрии никогда не ложится загар, так что на смуглой коже растяжки виднее.



Как избежать растяжек во время беременности?

Растяжки лучше предупредить, чем потом от них избавляться. Главным образом растяжки на бедрах появляются из-за лишнего веса. То есть, чем ниже у вас прибавка в весе, тем меньше будет растяжек. Поэтому позаботьтесь о своем рационе питания сразу после того, как увидели две полоски на своем тесте на беременность.

Еще одной из главных причин появлений рубцов на коже являются гормоны. Давно известно, что прогестерон делает кожу менее эластичной. Это приводит к появлению стрий на груди и животе, даже если у вас была незначительная прибавка в весе.

Определить, будут ли у вас растяжки или нет, вы можете, спросив у своих мам и бабушек, появлялись ли у них растяжки во время беременности. Ведь большую роль в эластичности кожи играет именно наследственность. Если ваши предки по женской линии никогда не сталкивались с подобной проблемой, то вас можно поздравить! Это значит, что вероятность того, что растяжки будут вас беспокоить, уменьшается в разы! Ну а тем, у кого в роду все-таки были стрии, нужно заниматься профилактикой кожи заранее.



С чего начинать?

Питание

Во-первых, ваша еда должна быть низкокалорийной – это поможет держать вес в норме. Во-вторых, пища должна быть сбалансированной, богатой всеми минералами и витаминами.

Массаж

Делайте регулярный массаж в проблемных зонах. Массаж эффективно улучшает кровообращение. Ваша кожа станет более упругой и податливой. Тогда вероятность того, что растяжки появятся на животе, будет гораздо меньше. Также можно обтирать грудь мягким махровым полотенцем, но не притрагивайтесь к соскам, так как их раздражение вызывает сокращение матки и существует опасность начала преждевременных родов.



Душ

Хорошо предотвращает появление растяжек контрастный душ, а так же воздушные ванны. Желательно каждый день ополаскиваться, чередуя холодную воду с горячей. Ежедневно принимайте воздушные ванны по 10-15 минут. Это способствует сохранению оптимального состояния кожи и нормализует обмен веществ в эпидермисе.

Белье

Удобное нижнее белье оказывает поддерживающее действие и предупреждает растяжки. Компрессионные колготки или чулки помогут предупредить и варикозное расширение вен.

Гимнастика

Делайте упражнения для груди, они улучшают эластичность кожи. Такие упражнения, как правило, всегда включены в фитнес-программу для будущих мам.



Как избавиться от растяжек?

Если у вас растяжки все-таки появились, то желательно как можно скорее начать процесс по их устранению. Особенно тяжело убрать старые, побелевшие растяжки. Лечение растяжек - очень долгий процесс, он может занять несколько месяцев, но и то 100% гарантии того, что они уйдут бесследно, нет.

Народные рецепты

Безопаснее всего для беременной – это устранение рубцов с помощью народной медицины. Очень распространенный рецепт в народе от растяжек - это мумиё. Такой домашний крем уменьшает размер, рельеф и глубину растяжек, снижает интенсивность цвета.

Способ изготовления: В чайной ложке кипяченой воды растворите 2 – 4 г мумие. Смешайте с 80-100 г детского или антицеллюлитного крема. Втирайте получившуюся массу один раз в день в проблемные зоны.

Хорошо предотвращает растяжки – оливковое масло с витамином Е.



Способ применения: смешайте одну столовую ложку оливкового масла с 650 мг витамина Е. Хорошо взболтайте и нанесите на те места, которые необходимо защитить от растяжек.

Медицинские методы

Если беременность уже позади, то вы можете обратиться за помощь к косметологу. Врач сам осмотрит вас и подскажет, какие процедуры вам смогут помочь. Возможно, это будет химический пиллинг кожи или лазерная терапия.

Вы ожидаете появления малыша и на первом месте должно быть ваше здоровье и здоровье будущего ребенка. И такие мелочи, как растяжки, не должны омрачать вашу жизнь. Прекрасно, если они не появились, но если стрии все же есть, ваш супруг и ваш малыш будут вас любить и с ними. Ради долгожданной деточки можно потерпеть и небольшие растяжки на коже.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
10 апреля 2013 года 8096 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Растяжки во время и после беременности
  От чего появляются растяжки?
Растяжки (стрии) – это дефекты кожи, в виде полосок разных по размеру, имеющие цвет от белого до красно-фиолетового. Растяжки появляются в результате разрывов кожной ткани. У всех людей разная эластичность кожи и у многих она просто не выдерживает нагрузку и разрывается... Читать полностью

« Как сделать самые красивые ресницы | Сексуальные ножки: готовимся к пляжному сезону »


Смотрите также:
Комментарии:

19 мая 2015 года
 

20 октября 2016 года
+1  
Профилактика важна. Моя подруга с первого дня как узнала,что беременна, начала делать скрабы и маслом мазаться.ни одной растяжки в итоге нет.

17 марта в 12:41
 
А Нарбирил пробовал кто- нибудь? Я в комплексе с массажем, спортом и т.д. еще и им мазалась, сработал неплохо. Правда полностью все растяжки так и не ушли.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить