Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Новозеландское блюдо из рыбы Tarakihi

Давненько я вас не потчевала чем-нибудь вкусным.

Сегодня открою секреты одного из самых вкусных рыбных блюд. Просто в исполнении и вкусно до невозможности. А вы придумайте, какой морской рыбой сможете заменить филе Tarakihi.

Вначале пару слов расскажу про эту рыбу.

В Новой Зеландии эта рыба обитает вокруг пролива Кука на восточном и западном побережье Южного острова. Средний вес этой рыбки 0,9 - 2,5 кг, встречаются крупные особи весом до 6 кг. Длина взрослой рыбки в среднем 30-40 см. В новозеландских супермаркетах эту рыбку продают в виде филе, полностью очищенного от костей.


Мы фанаты этой рыбы, и неделя, прожитая без Tarakihi Fish, - это что -то из ряда вон выходящее.
Рыбка не жирная, без яркого вкуса и запаха. Я считаю ее лучшей рыбой для здорового питания.

Рыба эта не из дешёвых. Минимум - 26 NZ$ за килограмм, но бывает и до 32 поднимается. 1NZ$ ~45-50 руб.
Но если посмотреть на рыбную витрину, то понятно, что очищенное филе без костей стоит того.


Рецепт Tarakihi Fish

Ингредиенты:
Филе рыбы 400-450 грамм
1 яйцо
Белые сухари - чтобы покрыла дно широкой тарелки
Сливочное масло

Для гарнира
Картофельные "чипсы" - порезанный брусочками и замороженный картофель, продаётся в супермаркетах.
Технология
Отработано по минутам. Никогда не даёт сбоев.
Вначале разогреваем духовку до 180 градусов. В нагретую духовку ставим лист с бумагой для запекания, по которому выложены в один слой замороженные картофельные "чипсы". Ставим в духовку на 8 минут (!).

За эти первые 8 минут подготавливаем куски рыбного филе:
Каждый кусок обильно смачиваем во взбитом яйце с обеих сторон, затем обвал чем в сухариках так, чтобы сахарная крошка равномерно покрыла филе с обеих сторон.

Подготовленные таким образом куски филе пока складываем на отдельную широкую тарелку.

В это время разогреваем сковороду для жарки рыбы с кусочком сливочного масла.
Жарим эту рыбу только на сливочном масле!

Затем вынимаем из духовки картофельные чипсы, они готовы наполовину, переворачиваем каждую чипсину, если лень, то хотя бы встряхиваем хорошенько и сдвигаем чипсики. Возвращаем в духовку для дозапекания еще на 8 минут (!). Если больше - сгорят.

За эти последние 8 минут обжариваем филе с обеих сторон, добавив на сковороду еще несколько кусочков сливочного масла. Вначале кладем филейки на очень горячую сковороду, чтобы быстренько образовалась нежная корочка, потом огонь убавляем.

Переворачиваем, снова прибавляем огонь до корочки, и убавляем, чтобы рыба не сгорела, а потушилась внутри корочки в собственном соку. Филе очень нежное, и за 8 минут рыба полностью прожаривается, а точнее тушится внутри образовавшейся тоненькой корочки из сухариков и яйца.

На последней минуте разогреваем в духовке две тарелки и выключаем огонь под рыбой, она доходит на остывающей сковороде.

Вынимаем из духовки готовые картофельные чипсы, солим их по вкусу и прямо в пергаментной бумаге встряхиваем, чтобы чипсики перемешались и посолились равномерно.

Непременный ритуал в этот момент дать мужу (или жене - зависит от того, кто готовит) снять пробу с чипсов. Это усиливает слюноотделение и вырабатывание желудочного сока для более успешного переваривания пищи в скором времени. это важно


Выкладываем на разогретые тарелки готовые картофельные чипсы (можно заменить жареной картошкой - не вопрос!). Также выкладываем Tarakihi Fish. Украшаем дольками лимона. Также кладём на стол лимон, разрезанный пополам, чтобы обильно полить рыбу выжатым из лимона соком. И ставим вкусный томатный соус (новозеландская классика).
Можно также украсить блюдо зеленью петрушки.



Если нет противопоказаний к алкоголю, то очень хорошо с этим блюдом сочетается белое вино.

Приятного аппетита!

Для тех, кому интересно посмотреть видео, то можете глянуть по ссылке внизу. В главной роли - наш главный Шеф-повар.
Тэги: Tarakihi Fish
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
12 октября 2016 года 2 978 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новозеландское блюдо из рыбы Tarakihi
  Давненько я вас не потчевала чем-нибудь вкусным.
Сегодня открою секреты одного из самых вкусных рыбных блюд. Просто в исполнении и вкусно до невозможности. А вы придумайте, какой морской рыбой сможете заменить филе Tarakihi.
Вначале пару слов расскажу про эту рыбу.
В Новой Зеландии эта рыба обитает вокруг пролива Кука на восточном и западном побережье Южного острова... Читать полностью

« Палочки из кабачков в сырно-сухарной панировке. | Розочки из овощей и другие премудрости »


Смотрите также:
Комментарии:

12 октября 2016 года
+1  
как вкусно спасибо

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Я пока пост делала сама слюной истекла от воспоминаний, хотя делала это всего два дня назад

12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  
Какая вкусняшка

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Это да

12 октября 2016 года
+2  
Рецепт должен быть вкусный! НО! Тут недавно ты писала про похудение? Я такое не ем Жареную картошку вообще нет. Рыбку ем, но без такой панировки. Это же каллорийная бомба! Марин, ты писала, что будешь пересматривать своё питание? Это блюдо первое на очереди Извини, пожалуйста, за критику

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  
Да хоть за критикуйте меня. Есть святое! Семейные так сказать ценности
Путь к полному пересмотру семейного меню - долгий. Мне уже удалось сократить объем ужина, и иногда я делаю себе индивидуальные гарниры.
Но самое главное - я легко отношусь к еде, люблю всё вкусное, и считаю, что главное - хороший обмен веществ и некоторые правила питания: объем, калорийность, углеводностб и так далее. К дельным советам прислушиваюсь, но не делаю культа из правильного питания.

12 октября 2016 года
+1  
Ничего личного, просто мои мысли

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+2  
Ответ для Angelina5
Ну по рецепту - картошка не жареная, а печеная. Но я люблю иногда жареную картошечку. Люблю и все. И чем реже её ем, тем больше ее люблю

12 октября 2016 года
+1  
Вот и я,Марин,чем реже,тем больше люблю!От запаха могу слюной захлебнуться!Как я тебя понимаю!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 

12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  
Ответ для Golden_Nut

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
чем реже её ем, тем больше ее люблю
поэтому такой смайлик. У меня всё наоборот - перестаю кушать - кончается любовь

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  
На некоторые продукты у меня тоже так получается

12 октября 2016 года
+1  

12 октября 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!Очень аппетитно!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Вкусно и в принципе - легкая пища, если картошкой не злоупотреблять. Рыба совсем не жирная, а панировка очень тоненькая

12 октября 2016 года
+1  
Вот и я в панировке уважаю!Сколько там этой панировки!Туда побежала,сюда прибежала!Все сгорит!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Да-да, панировка очень тоненькая, и сгорает все между ужином и сном

12 октября 2016 года
+1  
Панировка хорошую рыбку не испортит!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Да, это же не кляр-футляр

12 октября 2016 года
+1  
Я иногда панировку делаю из геркулеса,размалываю в кофемолке и очень ничего!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
О как интресно, как нибудь попробую

12 октября 2016 года
+1  
Погрубее,но полезнее!

12 октября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  
Ой

12 октября 2016 года
+1  
Вкусна рыбка , только на первом фото она похожа на нашу кету , горбушу ,
а на нижних фото она светлая , похожа на наш терпуг ......

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
На первом фото - витрина, где на переднем плане оказались сорта красной рыбы, треки на этой фото не видно, она справа наверху где то

12 октября 2016 года
+1  
Вот прямо ням-ням!Очень люблю рыбку.Но не люблю,когда сухая.А в панировке получается сочная. Правда,именно такую рыбку не пробовала,но почитать было интересно. И вообще,есть захотелось!

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 
Получается совсем не сухая

12 октября 2016 года
+1  
я сегодня тоже рыбное филе с картошечкой ела

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
 

12 октября 2016 года
+1  
А эта рыба родня трески?

Golden_Nut (автор поста)
12 октября 2016 года
+1  
Нет, не родня. Я не нашла аналогов. Эту рыбку отличает постное но очень нежное мясо, отсутствие яркого вкуса и запаха.

12 октября 2016 года
+1  
Интересно.

12 октября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
13 октября 2016 года
 

13 октября 2016 года
+1  
Красная рыба вся полезная название интересное у рыбки

Golden_Nut (автор поста)
13 октября 2016 года
 
Да эта рыбка вроде и не красная, на витрине ее плохо видно, она далеко справа и наверху на фото. Но полезная и лёгкая для желудка - факт. В России про нее не слышала.

23 апреля 2017 года
+1  
Ням-ням

Golden_Nut (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  
Поджаристая рыбка, да с картошечкой фри - усё, удар ниже пояса!

Golden_Nut (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Ага, сегодня повторим на ужин)) присоединяйся

23 апреля 2017 года
+1  
Ой, я бы с удовольствием!

Golden_Nut (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
23 апреля 2017 года
 
done

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить