Опубликовала Мария Тель в группе Наши Вкусняшки!

Вяленые фрукты - прекрасная альтернатива сладостям

Сезон свежих и сладких фруктов в самом разгаре. Наливные яблоки, спелые груши, ароматный виноград, арбузы и дыни – все это привлекает внимание и дарит невероятный восторг даже при одном виде. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое, доселе неизведанное… Правда, такового не встретишь в обычной торговой сети, а поездка в жаркую страну – не всегда осуществима. Но это не повод отчаиваться, ведь торговая марка «МАРКУС ФАСТМУВЕР» в мгновение ока осуществит, казалось бы, несбыточную мечту – отведать экзотических фруктов и насладиться потрясающими ароматами, не выходя из дома.

Об упаковке и ее содержимом

Вяленые фрукты от «МАРКУС ФАСТМУВЕР» представлены в привлекательных упаковках, сквозь которые виднеется содержимое. Вес пакетика 100 г, но даже одного кусочка хватает, чтобы на несколько долей секунд очутиться на необитаемом острове. Между прочим, вяленые фрукты от незнакомой мне ранее торговой марки не вялятся на солнышке, их производством занимаются в стерильном цеху при помощи специального оборудования, позволяющего контролировать степень влажности получаемого продукта. Благодаря такой технологии, во фруктах сохраняется оптимальное количество витаминов и прочих полезных веществ, что особенно актуально в зимнее и весеннее время года.

Нужно отметить, что в упаковках красуются лишь ломтики фруктов, сахар и антиоксилитель Е223, последний выступает консервантом. Собственно, и обойтись без него никак нельзя. Ведь вяленые фрукты от «МАРКУС ФАСТМУВЕР» имеют длительный срок хранения, равный 18 месяцам. Но марка не умалчивает об этой составляющей, как поступают многие производители. Тем более, количество консервантов в рассматриваемой продукции ничтожно мало, а сама продукция выпускается с учетом технических требований европейский стран и имеет Акт карантинного фитосанитарного контроля и Декларацию соответствия (EAC). Сей компонент, отвечающий за сохранность продукции, на вкусовых свойствах не отражается. Кажется, что они поступили на стол прямо с фабрики.

И, наконец, о сахаре! Скажу вам честно, если бы я не взглянула на обратную сторону упаковки, где значится состав, я бы в не поняла, что в ломтиках содержится сахар. Он просто-напросто не чувствуется! Возникает ощущение, что это естественная сладость самого фрукта, что не может не радовать. Вообще, «МАРКУС ФАСТМУВЕР» предлагает несколько необычных фруктов, некоторые из них я и мои дети попробовали впервые в жизни! Это манго, маракуйя, гуанабана, ананас, драконий фрукт и папайя. Так о существовании гуанабаны и драконьего фрукта я и вовсе не слышала. Однако их вкус очень порадовал. Он очень нежный, сладкий (но не приторный). А сами ломтики, точно льдинка, тают во рту, оставляя за собой приятное послевкусие.

О хранении

Как я уже упоминала, срок годности невскрытого пакета составляет 18 месяцев при температуре 0 - +25С и относительной влажности 70%. Открытый продукт подлежит хранению в течение 5 суток при температуре 0 - +6С. В моем доме вяленые фрукты от «МАРКУС ФАСТМУВЕР» не хранятся, они мгновенно поедаются маленькими сластенами. И в этом есть свой плюс, на несколько дней мы забыли о вредных шоколадках, конфетах и вафлях с весьма спорной по безопасности начинкой. И я за чашечкой несладкого чая частенько уплетаю ломтики фруктов, которые наполняют меня энергией, бодростью и хорошим настроением на весь день!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
12 августа 2016 года 3 1938 40 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вяленые фрукты - прекрасная альтернатива сладостям
  Сезон свежих и сладких фруктов в самом разгаре. Наливные яблоки, спелые груши, ароматный виноград, арбузы и дыни – все это привлекает внимание и дарит невероятный восторг даже при одном виде. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое, доселе неизведанное… Правда, такового не встретишь в обычной торговой сети, а поездка в жаркую страну – не всегда осуществима... Читать полностью

« Яблочная пастила | Оладьи-пиццы. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 августа 2016 года
+1  
Как аппетитно! Такую марку не встречала пока....

Мария Тель (автор поста)
12 августа 2016 года
+1  
И я впервые познакомилась с ней))

12 августа 2016 года
 

12 августа 2016 года
 

12 августа 2016 года
+1  
Лучше конфет и намного полезнее!

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Это точно))

15 августа 2016 года
+1  

12 августа 2016 года
+1  
ой было дело я на кумкват подсела, так руки и тянулись.

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Первый раз слышу о кумквате, Гугл рассказал))

15 августа 2016 года
+1  
вкус необычный, непривычный, но затягивает...

15 августа 2016 года
 
Подтверждаю. Тоже люблю.

12 августа 2016 года
+1  
Круто! И вкусно, и полезно!

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  

16 августа 2016 года
+2  
Ответ для Танистая
без консерванта было бы полезно, а так......

Мария Тель (автор поста)
16 августа 2016 года
+1  
Он не имеет побочных действий, окисляется в печени до безопасных сульфатов и выводится с мочой. Собственно, в этих фруктах он содержится в минимальном допустимом кол-ве.

16 августа 2016 года
+2  
Сахар и так является консервантом, зачем еще Е233?
Мария Тель пишет:
Собственно, в этих фруктах он содержится в минимальном допустимом кол-ве.
откуда это известно?
Я это точно есть не буду!

Мария Тель (автор поста)
16 августа 2016 года
 
Таки, не ешьте. Никто ж вас не заставляет.

17 августа 2016 года
 
Не вводите в заблуждение о полезности и безопасности рекламируемого продукта!!!

Мария Тель (автор поста)
17 августа 2016 года
 
Никто никого в заблуждение не вводит. Это я вам как технолог с двумя высшими говорю, а не как пользователь, который, как вы говорите, рекламирует продукт.

18 августа 2016 года
 
А остальные, как-будто без высшего образования.
"В пищевой промышленности консервант Е233 применяют для внешней обработки фруктов, как правило цитрусовых или бананов. Частое употребление в пищу продуктов питания, содержащих пищевой консервант Е233 может привести к нежелательным проблемам со здоровьем.
На территории России и многих других стран добавка Е233 или тиабендазол не входит в список разрешенных препаратов. В Евросоюзе Е233 рекомендован пока только как пестицид."

Мария Тель (автор поста)
18 августа 2016 года
 
Я тоже могу открыть тысячу источников в инете, скопировать информацию и сидеть упорно доказывать, что оппонент не прав. Однако консервант Е233 разрешен в России, более того, европейское агентство по безопасности продуктов питания установило допустимую норму рассматриваемого нами продукта, не способную нанести вред здоровью.

Вообще, не вижу смысла дискутировать на эту тему, выбор продуктов питания - личное дело каждого. Мой выбор оказался таковым, и я нисколько об этом не жалею. Если вам сей продукт не импонирует, это вовсе не значит, что он не имеет права находиться на столах других людей.

18 августа 2016 года
 
Все покупается, в том числе и разрешения. Мне импонируют самые обычные сухофрукты, которые можно залить кипятком, чтобы все Е улетучились(если они были использованы при производстве).

Мария Тель (автор поста)
18 августа 2016 года
 
Сухофрукты, кстати, обрабатывают серой или сернистым газом, а при погружении их в кипяток скорее улетучатся витамины и прочие полезные вещества, нежели вредные составляющие. Вот такой закон подлости.

19 августа 2016 года
+1  
Диоксид серы удаляется вымачиванием в воде, промыванием, а затем в кипятке. Но это опять же, если при производстве использовался Е220.

Мария Тель (автор поста)
19 августа 2016 года
 
Таки, как узнать, что именно использовалось при обработке, вот вопрос.

20 августа 2016 года
+1  
На упаковке написан состав. Но я стараюсь покупать высушенные на солнце, они некрасивые и невзрачные . Осенью на оптовом складе покупаем целую упаковку 10кг компотной смеси, хватает надолго и выходит намного дешевле.

Мария Тель (автор поста)
20 августа 2016 года
 
Я беру только на развес в проверенном месте. Реже смеси сухофруктов и орехов.

21 февраля 2017 года
 
Ответ для Мария Тель
Каждый выбирает сам свою дорогу

13 августа 2016 года
+1  
Вкусняшка

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
 
Да-да)

13 августа 2016 года
+1  

13 августа 2016 года
+1  
Обожаю вяленые фрукты

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Я тоже полюбила с недавнего времени)

14 августа 2016 года
+1  
У нас давно они есть

14 августа 2016 года
+1  
Соблазнительно и вкусно !

Мария Тель (автор поста)
14 августа 2016 года
+1  
Согласна)

19 августа 2016 года
+1  
И это правильно вяленые фрукты полезнее булочек и вкуснее

23 апреля 2017 года
+1  
Ммм...как вкусно, наверное!

Мария Тель (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
Очень)

23 апреля 2017 года
+1  
Хотелось бы попробовать как-нибудь!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить