Опубликовала egorinama в группе Наши Вкусняшки!

Яблочная пастила

Яблочная пастила
Состав домашней яблочной пастилы

Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.
Добавки для вкуса и цвета — по желанию

К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.

Мёд.

Корица.

Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1

Этот рецепт самый простой. Пастила получается сыроедная, в ней сохраняется больше всего полезных веществ. Для приготовления такой пастилы понадобятся:
сушилка для фруктов, например, Scarlett SC-420. Сушилки сейчас часто называют модным словом «дегидратор». Либо используем духовку, которая включёна на минимальную мощность. Или место под солнцем
.
Вынимаем из яблок сердцевину и хвостики-плодоножки. Кладём яблоки в блендер и измельчаем в пюре. На этом этапе к яблокам можно добавить корицу и мёд.
А ещё ягоды.
Вы же не забыли про них, правда?

Застилаем лист дегидратора или противень пекарской бумагой, либо пищевой плёнкой.

Если вы будете готовить домашнюю пастилу на противне, то идеально подойдёт силиконовый коврик для выпечки
.
Выкладываем яблочное пюре на лист дегидратора или противень и распределяем тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя пастилы должна быть около 1 см.

Если сделать слой толще, то пастила будет очень долго сохнуть.

Сушим пастилу в течение нескольких часов в дегидраторе, либо в верхней части духовки с открытой дверцей.
При этом температуру в духовке нужно выставить минимальную.

Если сушка пастилы производится на солнце, то это может занять несколько дней. Как приготовить яблочную пастилу.

Рецепт №2

Этот рецепт пастилы сложнее, а готовая пастила не так полезна, как в предыдущем рецепте.
Но тоже очень вкусная.
И никаких специальных приспособлений не требуется.
Нужны только кастрюля и противень.

Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину.

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, плотно укладываем в кастрюлю.
Закрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне несколько часов.
За это время яблоки успеют:
пустить сок,
развариться до состояния пюре.

Если боитесь, что яблоки пригорят на начальном этапе, то добавьте несколько столовых ложек воды.

Разваренные яблоки дополнительно разминаем толкушкой или картофелемялкой.

Застилаем противень пекарской бумагой, силиконовым ковриком или термостойкой пищевой плёнкой.

Выливаем яблочную кашицу на противень, равномерно распределяем и оставляем сохнуть, как в первом рецепте

http://perfectfood.ru/2013/02/domashnyaya-pastila-iz-yablok-recept-s-foto/
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
egorinama
11 августа 2016 года 13 317 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Яблочная пастила
  Состав домашней яблочной пастилы
Яблоки. И только. Больше ничего не нужно — ни сахара, ни воды.
Добавки для вкуса и цвета — по желанию
К яблокам можно добавить клубнику, клюкву, смородину и другие ягоды. От них будет зависеть цвет домашней пастилы. В принципе пастилу готовят практически из любых фруктов и ягод.
Корица.
Как приготовить яблочную пастилу. Рецепт №1... Читать полностью

« Пирог"Кольцо" с яйцом, рисом и зеленым луком. | Вяленые фрукты - прекрасная альтернатива сладостям »


Смотрите также:
Комментарии:

11 августа 2016 года
+1  
На юге постоянно покупали и кушали. Вкусняшка

egorinama (автор поста)
11 августа 2016 года
 
нам родственники из Алматы присылали - вкусно очень

11 августа 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
 
Иришка, спасибо!!! Жаль, в прошлом году у меня не было твоего рецепта) а в этом наверное яблок не будет в таком количестве)) забрала в избранное вдруг...

egorinama (автор поста)
11 августа 2016 года
+1  
На здоровье,Ириша!У нас одно несчастное висит,тоже для меня пастила - это роскошь,если только купить,но натуральную сейчас у нас не найти

11 августа 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
11 августа 2016 года
 

11 августа 2016 года
 
Знаю, что ненатуральная, но все равно покупаю. Люблю пастилу.

egorinama (автор поста)
11 августа 2016 года
 
и я люблю,но нет у нас яблок в таком количестве с удовольствием бы сделала

11 августа 2016 года
+1  

11 августа 2016 года
+1  
У нас коллега в прошлом году делала - угощала. Вкусно!

egorinama (автор поста)
12 августа 2016 года
+1  
Конечно вкусно! И полезно,и для фигуры не опасно,там же сахара совсем нет или мало

15 августа 2016 года
+1  
Вкусняшка

egorinama (автор поста)
15 августа 2016 года
 
да,но у меня пока одно яблочко только на дереве висит уже 3 года на одном и том же месте

16 августа 2016 года
 

egorinama (автор поста)
16 августа 2016 года
 
Вот и мы всем семейством в недоумении

15 августа 2016 года
+1  
спасибо за рецептик,обязательно попробую!яблок в этом году должно быть много

egorinama (автор поста)
15 августа 2016 года
+1  
Везёт!А у меня одно несчастное висит на маленькой яблоне

15 августа 2016 года
 
у нас в прошлом году так было

egorinama (автор поста)
15 августа 2016 года
+1  
прямо обнадёживаешь меня

15 августа 2016 года
 
ну так яблоки через год плодоносят: нет в этом - будут в следующем

egorinama (автор поста)
15 августа 2016 года
+1  
у нас 3 года уже нету

15 августа 2016 года
 
у нас с вишней такая беда

egorinama (автор поста)
16 августа 2016 года
+1  
А с вишней через год,нынче мало(((ещё и ободрали со стороны дороги

20 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить