Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно.

Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно.
Позавчера солила скумбрию по любимому рецепту, но времени не было фотографировать процесс приготовления, поэтому принесла свой рецепт с Фоторецепта, который раньше там выкладывала, поэтому значок интернета

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления.
В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая.
Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю.
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки.
Скумбрия мне нужна замороженная.

Как только она немного отойдет, начинаю её разделывать.
Отрезаю хвост и голову, вычищаю все внутренности и нарезаю тонкими кусочками.
Замороженную скумбрию намного удобней разделывать и когда нарезаю, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими.
Всю нарезанную рыбку складываю в глубокую миску, в которой и буду её мариновать


Чищу одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко и добавляю к рыбе


Добавляю специи по вкусу, черный перец горошком. Еще вот такую приправу для пряного посола сельди и для скумбрии она замечательно подходит


Несколько лавровых листочков


чайную ложечку сахара


и столовую ложку соли


Сбрызгиваю столовым уксусом у меня 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла


и перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать кусочки


Накрываю крышкой и на сутки убираю в холодильник, периодически перетряхиваю, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова. С лимончиком и зеленью, ммм


скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст. л.;
сахар песок - 1 ч. л.;
приправа для пряного посола - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
лук репчатый крупный - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика


Приятного аппетита!!!

Когда у меня нет приправы для пряного посола. Я просто специи по вкусу добавляю. Позавчера как раз солила такую рыбку, без приправы. Добавила перец молотый, лавровый лист, лук, чеснок, немного кориандра не молотого и все остальное по рецепту и как всегда очень вкусно.
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
zolotaia
22 мая 2016 года 56 1126 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно.
  Позавчера солила скумбрию по любимому рецепту, но времени не было фотографировать процесс приготовления, поэтому принесла свой рецепт с Фоторецепта, который раньше там выкладывала, поэтому значок интернета
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления.
В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая... Читать полностью

« Лакомство к чаю | Логото. для любителей орехов »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 мая 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
Попадается то пересоленная, то старая.
Вот и меня та же проблема.
Взяла на заметку.
Сначала расстроилась я такую приправу не видела в продаже, а концовка очень порадовала.

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
 
syava8500g пишет:
Вот и меня та же проблема.
Да наверное везде так
syava8500g пишет:
Взяла на заметку.
На здоровье!!!
syava8500g пишет:
я такую приправу не видела в продаже
А может просто внимания не обращали Я вообще люблю приправы от Приправыча, для корейской моркови только Приправыч беру.
syava8500g пишет:
а концовка очень порадовала.

22 мая 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
Я вообще люблю приправы от Приправыча

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Ты тоже?

22 мая 2016 года
+1  
Дааа

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Какими пользуешься?

22 мая 2016 года
+1  
ой,я вообще приправы люблю
А из этих нравится: "Универсальная","смесь перцев","для курицы".....короче все

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
toha336 пишет:
А из этих нравится: "Универсальная","смесь перцев","для курицы".....короче все

А у меня для моркови по-корейски всегда есть в запасе и только "Приправыч" другие не нравятся и все в основном они с глутоматом натрия, а у приправыча состав натуральный. Горчичный порошок тоже очень хороший, сколько покупала всегда горчица очень хорошая получается.

22 мая 2016 года
+1  
Я "корейку" делать не умею ,
а горчичный порошок никогда не брала,попадется-куплю

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
toha336 пишет:
Я "корейку" делать не умею ,
А чего там делать, самое главное терка, а на пакетике кстати и рецепт есть, я точно так же делаю. Если хочешь рецепт принесу
toha336 пишет:
а горчичный порошок никогда не брала,попадется-куплю

22 мая 2016 года
+1  
Терка есть! Давай рецепт

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Так тем более
Если не сегодня, то завтра принесу, он у меня есть на фотрецепте. Я ее очень часто делаю, у нас все любят

22 мая 2016 года
+1  
что это еще за фотрецепт?

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
toha336 пишет:
что это еще за фотрецепт?
Там свои рецепты выкладываю с пошаговыми фото и копеечку платят
Если любишь готовить и фотографировать могу ссылочку кинуть тебе в личку

22 мая 2016 года
+1  
Как интересно
А копеечка мне сейчас как никогда нужна
Жду ссылочку

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Сейчас будет, лови в личке

24 мая 2016 года
+1  
и мне плиз скинь, интересно глянуть шо это за сайт такой

zolotaia (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Сейчас скину в личку

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Ответ для toha336
Смотрю, уже зарегистрировалась
Отправила запрос на дружбу

23 мая 2016 года
+1  
Друзья

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Почитала правила?

23 мая 2016 года
+1  
Читала,позже попробую что нибудь выставить

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Буду ждать твоих рецептиков
Самое главное, чтобы фотки личные были и рецепт не скопирован и все получится

24 мая 2016 года
+1  
toha336 пишет:
Я "корейку" делать не умею
я ж даже рецепт писала, в дневнике у меня вроде бы

22 мая 2016 года
+1  
Какая вкуснятина!!!!!!

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
 
Ага, так и есть. Только что кушали такую же. Очень вкусная

22 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
+1  
Как аппетитно, прям захотелось. Придётся купить. Хотя я очень недоверчиво к мороженной рыбе отношусь. Страшно смотреть на неё, даже в больших магазинах

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Если есть возможность купить свежую, моете конечно и свежую купить, у нас к сожалению только замороженная

23 мая 2016 года
+1  
Да в том то и дело что со свежей всё плохо, в том плане, что скумбрии нету ((

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Понятно, бывает и замороженная хорошая попадается. Смотрю чтобы не желтая самое главное была.

23 мая 2016 года
+1  
Это точно))

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
+1  

утащила,спасибо огромное

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Наташ, всегда на здоровье!!!

22 мая 2016 года
+1  
эх,как куплю скумбрию,да кААк засолю

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  
Давай,я позавчера вечером три штучки засолила, уже доели практически

22 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  

22 мая 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Утащила завтра пойду за скумбрией!

zolotaia (автор поста)
22 мая 2016 года
 
На здоровье!!!
tanusha_mf пишет:
завтра пойду за скумбрией!

Буду рада если понравится

22 мая 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
 

23 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
+1  
Селедку так солила и горбушу, теперь ещё скумбрию надо попробовать. Сразу свеженькой картошечки захотелось и квасу.

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
 
Да, рецепт универсальный
kolobohek пишет:
Сразу свеженькой картошечки захотелось и квасу.

22 мая 2016 года
+1  
Ммм, рецепт как раз для меня Спасибо, что поделились

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста

22 мая 2016 года
+1  
а еще огурчиков. делаю приблизительно также. но каждый раз что-то меняю, играюсь ингридиентами.

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
но каждый раз что-то меняю, играюсь ингридиентами
Да и я так же

23 мая 2016 года
+1  
Хозяюшка наша, посмотрела и слюнки потекли

zolotaia (автор поста)
23 мая 2016 года
 
Спасибо, очень приятно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить