Опубликовала ira-golosova в личном дневнике

Голубцы в виноградных листьях по гречески

Голубцы в виноградных листьях по гречески
Недавно Нина (nkova09) написала заметку о греческом Дзадзики. https://www.mycharm.ru/post/18695/. И в комментариях я в общих чертах рассказала том как греки делают голубцы в виноградных листьях. И тут как раз совпало что мы их сделали и я сделала пошаговые фото для Нины, но потом решила написать для всех. Может кому-то пригодиться. У нас его любят все.
И так начнем.
Берем фарш и заправляем его как на обычные голубцы. Виноградные листья мы обычно замораживаем заранее на весь год, но продают и в магазинах насколько я знаю. Можно и оборвать чей нибудь виноградник))). Так мы делали в Узбекистане.
Значит листья опустить в кипяток и проварить на пару минут ( свежие и замороженные). Слить воду и дать стечь с листьев.
В каждый листочек завернуть фарш, как делаете с обычными голубцами.


Берем луковицу и режем ее мелко. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и слегка обжариваем лук. Снимаем кастрюлю с огня.



Теперь начинаем выкладывать наши голубцы в кастрюлю. Желательно по плотнее.


Ставим обратно на огонь и заливаем горячей водой, солим, перчим.. Примерно что бы вода слегка покрывала голубцы


Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности фарша и риса ( у меня где-то мин 30 ушло, может чуть больше. Если честно не засекала время). Бульона должно остаться мало, поэтому если увидели что его мало воды не добавляйте.
Кастрюлю снимите с огня. Слейте бульон. Иначе голубцы его впитают в себя и соус будет делать потом нечем.
У меня его получилось где-то стакан.

Выжмите лимонный сок. Здесь дело вкуса.

Лично для меня такое количество сока много, но грекам в самый раз. Для меня потом с этого момента начинаем готовить отдельно)))
В глубокую чашку разбить яйца ( это тоже дело вкуса) Если будете делать много как мы то 4 я думаю хватит
Хорошо взбейте их

Добавьте сок и бульон и хорошо перемешайте
Теперь залейте голубцы этим соусом. Потрясите немного кастрюлю что бы соус распределился равномерно везде.
Ставим на огонь и варим до загустения. При этом постоянно потряхивайте кастрюлю слегка, что бы снизу не пригорело. Обычно уходит в пределах 5мин. Должно получиться примерно так.
так они выглядят на блюде

Вроде бы все описала понятно. Надеюсь что кому-то это блюдо понравится.
P.S совсем забыла что обещала выложить фото дзадзики, кое оно получается у нас. Пока бегала туда-сюда его почти съели.
Оно получается густым, с ложки не стекает. Можно намазать на хлеб.



Теперь вроде бы все!
P.S оказывается не все. забыла написать что точно так же делаются обычные голубцы и голубцы в цветках кабачков и тыкв

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Голубцы в виноградных листьях по гречески
  Недавно Нина (nkova09) написала заметку о греческом Дзадзики. https://www.mycharm.ru/post/18695/. И в комментариях я в общих чертах рассказала том как греки делают голубцы в виноградных листьях. И тут как раз совпало что мы их сделали и я сделала пошаговые фото для Нины, но потом решила написать для всех. Может кому-то пригодиться. У нас его любят все.
И так начнем... Читать полностью

« Греческая свадьба | Хвастики »


Смотрите также:
Комментарии:

17 мая 2016 года
 
Так вкусно описали и фото замечательные, просто слюнки текут от предвкушения!
В виноградных листьях ни разу не пробовала голубцы.
А это блюдо называется не долма?

ira-golosova (автор поста)
17 мая 2016 года
+1  
в Сред.Азии долма,только там без лимонного соуса,а здесь долмадес
оно и правда вкусное блюдо.

17 мая 2016 года
 
Интересно как

ira-golosova (автор поста)
17 мая 2016 года
+1  

17 мая 2016 года
 
Крутотища

ira-golosova (автор поста)
17 мая 2016 года
+1  

17 мая 2016 года
 
Представляю, какая вкуснота!

ira-golosova (автор поста)
17 мая 2016 года
+1  

18 мая 2016 года
 
Вкусняшка!!!

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
попробуйте!

18 мая 2016 года
 

18 мая 2016 года
 
Ира,спасибо большое!Только сейчас нашла голубцы!Слепая тетеря чуть не пропустила такой шедевр!Ты идею подкинула насчёт листьев,у нас растёт одна лоза синего винограда,он не плодоносит,у нас холодно для него,а вот листья есть,все пообрываю!Теперь по поводу дзадзики,у тебя он слегка желтоватый,напиши,пожалуйста что ты добавляешь?

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
морковь на крупной терке натираю. если листьев много ,то просто собери их ,аккуратно сложи стопкой.свекровь заворачивает их в фольгу( почему именно в нее не знаю) и в морозилку.

18 мая 2016 года
 
Ясно,спасибо!А морковка не жесткая в соусе?Все-таки крупная терка!

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
нет.все нормально.если боишься что будет жесткой ,то как натрешь посоли ее с легка и пожми немного.оставь минут на 5-10.потом отожми хорошо и добавь в соус.

18 мая 2016 года
 
Да,с морковкой он веселее!И вкус наверное немного другой?

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
не намного отличается.попробуй.

18 мая 2016 года
 
В выходные сделаю,спасибо!Я нашла у нас в продаже маленькие хлебцы,вернее такие квадратные ,где-то 5х5 см ржаные булочки,их к соусу на стол подавала,всем очень понравились,теперь буду разнообразить дзадзики!
Я к курице делаю соус сметана пополам с майонезом,чеснок,зелень,перчик острый,всегда на ура уходит!

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
а если хлебцы еще и обжарить сначала да слегка чесночком натереть вообще класс будет а сациви не делала с курицы?

18 мая 2016 года
 
Нет не делала,когда будешь делать,позови!

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
это будет точно не скоро.рассказать могу.но похожее блюдо есть у греков логото называется из кролика ,думаю что и из курицы тоже будет вкусно. вот придумала что на выходные можно приготовить.завтра курицу достану размораживаться. на это приглашаю

18 мая 2016 года
 
Договорились!

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
 

18 мая 2016 года
 
М..вкусно Спасибо,Ириша

ira-golosova (автор поста)
18 мая 2016 года
 
если кисленькое любишь то самое то

18 мая 2016 года
 
Вкусно. Не знала, что цветки тыкв и кабачков так используют.

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
я тоже не знала. только здесь попробовала.

19 мая 2016 года
 
Очень интересно

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  

19 мая 2016 года
 
ira-golosova пишет:
Можно и оборвать чей нибудь виноградник)

А виноград любой подойдет?
фото дзадзики
а вот тут поподробнее,пожалуйста
Что это за зверь,с чем его едят и из "кого" готовят?

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
любой.желательно конечно что бы листья были молодые тонкие ,но и чуть толще тоже подойдут,просто дольше варить придется.
а про зверя недавно Нина делала пост и я ей показала какое оно у нас получается. я даже не знаю как его назвать соус или салат. в состав входят йогурт густой или сметана не жирная,но густая ,чеснок,огурец натертый на терке и отжатый,можно и морковь добавить ,масло и уксус,соль,перец.https://www.mycharm.ru/post/18695/

19 мая 2016 года
 
Оооо,спасибо,я люблю такие штуки

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
+1  
кушай на здоровье!

19 мая 2016 года
 
До обеда пол часа.... как дожить то теперь, такая вкуснотень.
Никогда не пробовала такое блюдо. Спасибо за рецепт. А по вкусу они отличаются от голубцов в капусте?

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
 
разница есть.листья дают немного другой вкус и немного кислинки,а если еще и в этом соусе сделать то другой вкус.

20 мая 2016 года
 
кислинка это хорошо.
Такой соус никогда не делала. Забираю себе в копилку.

ira-golosova (автор поста)
20 мая 2016 года
 

19 мая 2016 года
 
Очень аппетитно, хорошо что поужинали уже
С виноградными листьями не приходилось готовить и пробовать

ira-golosova (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  
попробуй.думаю понравиться

20 мая 2016 года
 
Где ж их взять

ira-golosova (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  
посмотри в супермаркетах .у меня знакомая их покупает .вроде как в бочках продают

20 мая 2016 года
 
Ни разу у нас не встречала или может внимания не обращала

ira-golosova (автор поста)
20 мая 2016 года
+1  
скорее не обращала внимания.я тоже так же хожу по магазинам ,пока мне вещь не нужна даже не обращаю внимание.

ira-golosova (автор поста)
19 мая 2016 года
 
Узбекистане тоже готовят ,только не так. их делают как обычные голубцы или кладут в плов

20 мая 2016 года
 
Долму любим, но хлопотно её готовить. Забрала рецепт в избранное,может когда-нибудь сделаю.Спасибо!

ira-golosova (автор поста)
20 мая 2016 года
 
чуть больше по времени чем голубцы.

20 мая 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить