Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Конкурс 3 в 1. Мой герой. Ленивые голубцы

Голубцы я люблю, но закручивать их в листы капусты часто бывает лень.
И тогда я готовлю Ленивые голубцы

Для них понадобятся те же продукты, что и для обычных

Берем крупную луковицу и две средних морковки.

Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку.

На подсолнечном масле сначала обжариваем лук до полуготовности, затем туда же добавляем морковь.
Пока это все поджаривается, готовим фарш по вашему желанию.
У меня была куриная грудка.

Добавляем мясо в казан.

Пока оно поджаривается, мелко шинкуем капусту.

Можно добавить болгарский перец. Я в этот раз что-то забыла.

В последнюю очередь добавляем промытый рис. Я на это количество взяла 1 стакан риса.

Солим, перчим, добавляем специи по вашему вкусу и заливаем горячей водой, как на плов.
Для аромата я еще добавляю лавровый листик и сухой укроп (можно свежий).

По вкусу получаются те же голубцы, только быстрее.

Поливаем сметанкой и уплетаем за обе щеки.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
25 марта 2018 года 5 1074 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс 3 в 1. Мой герой. Ленивые голубцы
  Голубцы я люблю, но закручивать их в листы капусты часто бывает лень.
И тогда я готовлю Ленивые голубцы
Для них понадобятся те же продукты, что и для обычных
Берем крупную луковицу и две средних морковки.
Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку.
На подсолнечном масле сначала обжариваем лук до полуготовности, затем туда же добавляем морковь... Читать полностью

« Конкурс 3 в 1. Мой герой. Мясо по - французски | Благодарность за рецептик. »


Смотрите также:
Комментарии:

25 марта 2018 года
+1  
Аппетитненько

Mari67na (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  

25 марта 2018 года
 
мне очень нравится такое блюдо только готовлю без риса

Mari67na (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  
с рисом сытнее

25 марта 2018 года
+1  
Нямочка

Mari67na (автор поста)
25 марта 2018 года
 

25 марта 2018 года
 

я еще люблю ленивые голубцы в духовке

Mari67na (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  
не делала, а как?

25 марта 2018 года
 
рис отвариваем, добавляем фарш+ мелко порубленную капусту и яйцо. Все перемешиваем и вылепливаем как бы котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Укладываем в форму, смазанную раст маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20.

Потом делаем соус:
лук режем, обжариваем, добавляем натертую морковь и помидоры, чеснок, приправы. Перемешиваем, даем покипеть и через пару минут снимаем с плиты. Вливаем сметану - соус готов. Затем достаем голубцы, поливаем соусом и снова в духовку - минут на 30-40.

Вот и все. Получается оч вкусно и сочно

Mari67na (автор поста)
25 марта 2018 года
+1  

26 марта 2018 года
 
Мариночка, раздразнила меня своими голубцами , я тоже очень люблю такой вариант ленивых голубцов, а вот муж, предпочитает, когда я их готовлю в виде котлет

Mari67na (автор поста)
26 марта 2018 года
 
т.е. ты потом еще формируешь из этого котлетки и обжариваешь?

26 марта 2018 года
+1  
Ну, почти... овощи (морковь, лук, капуста) обжариваются вместе, рис отваривается, а потом всё соединяется с фаршем, лепишь котлетки и жаришь, можно в духовке запечь

Mari67na (автор поста)
27 марта 2018 года
+1  

11 апреля 2018 года
 
Маришка, вчера готовила ленивые голубцы, добавила к ним томатной пасты и блюдо заиграло совсем по другому

Mari67na (автор поста)
13 апреля 2018 года
 

26 марта 2018 года
+1  

Mari67na (автор поста)
27 марта 2018 года
+1  

26 марта 2018 года
+1  
Для разнообразия, Марина, самое оно.

Mari67na (автор поста)
27 марта 2018 года
 
особенно, когда лень закручивать голубцы в листья

27 марта 2018 года
+1  
Вкусно! Давно не готовила надо сделать

Mari67na (автор поста)
27 марта 2018 года
+1  

28 марта 2018 года
 

28 марта 2018 года
 
частенько делаю такие голубцы.

12 апреля 2018 года
+1  
Ленивые и вкусные ++++++++

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить