Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Цацики

Цацики
Еще одну новинку привезла из Греции, рекомендую.

Цацики – это соус, приготовленный из греческого йогурта и огурцов. По сути это поистине освежающий соус и особенно хорошо подходит, например, к летнему грилю. Также прекрасно он сочетается со свежей чабаттой или в качестве дип-соуса со свежими овощами…. да и просто с отварным картофелем цацики тоже великолепен!


Ингредиенты

2 огурца

200 г йогурта без вкусовых добавок, лучше греческий

200 г сметаны

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. уксуса из белого вина, если нет, то можно заменить 1 столовой ложкой белого вина

4 ст. л. свежего мелко порезанного укропа

3 зубчика чеснока

соль, перец, сахар на кончике ножа

Приготовление

Натрите огурцы на крупной терке. Выложите в сито и отожмите излишнюю жидкость. Смешайте йогурт, сметану, оливковое масло, уксус и укроп. Порубите зубчики чеснока как можно мельче, и, помешивая, добавьте в миску. Заправьте солью, перцем, сахаром и дайте настояться около десяти минут.
Рейтинг поста:  +35 Не понравилось Понравилось
nkova09
13 мая 2016 года 29 1309 154 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Цацики
  Еще одну новинку привезла из Греции, рекомендую.
Цацики – это соус, приготовленный из греческого йогурта и огурцов. По сути это поистине освежающий соус и особенно хорошо подходит, например, к летнему грилю. Также прекрасно он сочетается со свежей чабаттой или в качестве дип-соуса со свежими овощами…. да и просто с отварным картофелем цацики тоже великолепен!
Ингредиенты
2 огурца... Читать полностью

« Соус дип из авокадо с кориандром | Салат с белой фасолью »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

13 мая 2016 года
 
уксус любой можно. это греческий салат.укусом только виноградным пользуются обычно. масло и уксус обычно немного больше можно положить. укроп не кладут,но можно положить морковь натертую на крупной терке.чеснок на любителя кому сколько нравиться. обычно джазики почти готовое делю на 3 части =в одну чуть чеснока только для вкуса ,в другую уже что бы хорошо ощущался ,а в третью для свекра что бы глазки повыкатывались
салат очень вкусный. рекомендую

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
спасибо ,очень нравится греческая кухня.

13 мая 2016 года
 
если любите лимоны то эта кухня для вас! мне увы не все подходит

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
что пробовала,очень понравилось,но в этом деле я большой профан,кое-что готовлю и взяла на вооружение.

13 мая 2016 года
 
а что пробовали?

13 мая 2016 года
 
Дома сама готовила мусаху,только без картофеля. Греческий салат-мой любимый,оливье не ем лет 5 и даже не тянет.. греческий салат несравненно лучше и полезнее

13 мая 2016 года
 
мусаку мои не едят,а для себя одной готовить лень. за то пастицио за обе щеки уплетают. как ни странно но фету не ем.так что к греческому салату равнодушна

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Ответ для ira-golosova
соус дзадзики с винным уксусом,бальзамик крем во всех блюдах,с рыбой,салатом
Яблочная пахлава ,спанакапита

13 мая 2016 года
 
я салаты себе отдельно заправляю .мне нравятся с бальзамическим уксусом.спанакопиту делаем редко,потому что не возможно остановиться ее есть. потом лишние кг сбрасываем со свекровью на пару

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Ирина,а поделитесь своими вкусняшками,люблю готовить новое!
Я бальзамический уксус тоже уважаю,добавляю в салаты,в мясо,когда мариную.

13 мая 2016 года
 
голубцы как делаете?любые.после того как завернули в листья.
салат или сельдерей у вас очень дорогой?

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
сельдерей дешево ,что корневой,что листовой .Голубцы заливаю соусом молочно-томатным и тушу на медленном огне

13 мая 2016 года
 
попробуйте слегка обжарить лук в кастрюле ,уложите голубцы залейте горячей водой,посолите и варите до готовности. желательно что бы бульона осталось поменьше. снимите с огня.пусть немного остынет. мин 30. в отдельной чашке взбейте яйца + лимон сок + немного бульона. яйца и сок по вашему желанию. обычно на этом этапе для меня перекладываем голубцы в отдельную кастрюлю из за лимон.сока.греки его добавляют в огром. количествах. лично мне хватает сока от половины большего лимона +3яйца.
влить яйца в кастрюлю распределяя равномерно.потрясите немного кастрюлю. поставить на огонь как только бульон начал густеть снимайте приятного аппетита

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Ира,как интересно!Необычно!Спасибо Вам большое!

13 мая 2016 года
 
точно так же делают голубцы и из виноградных листьев и из цветов кабачков или тыквы

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
да,интересно очень!

18 мая 2016 года
 
ira-golosova пишет:
из цветов кабачков или тыквы
Ого! Впервые слышу... Век живи, называется
Если когда будете делать, мастер-класс пожалуйста напишите: у нас всегда на Урале и кабачков и тыквы валом, а тут такое новшество...

18 мая 2016 года
 
их еще и заморозить можно.у меня в морозилке замороженные лежат.я выложила пост про голубцы вчера,так из цветов делается так же.единственное что у цветов нужно удалить пестик и цветы просто хорошо промываются ,а потом начинят.на данный момент могу только фото замороженных предложить.

18 мая 2016 года
 
Замороженные цветы или сразу полуфабрикатом? В смысле кладётся в серединку цветка фарш и лепестками закрывается? Прикольно: прямо еда для фей

18 мая 2016 года
 
полуфабрикаты.именно так в середину ,кладется фарш и закрывается лепестками.

18 мая 2016 года
 
Вот греки продвинутые Всё в дело. А у нас и кабачки, если урожай, девать некуда, да и пустоцвета полным-полно. А как экзотично будет выглядеть
По вкусу с виноградными листиками всё понятно: они чуть кислят (мы их в Узбекистане просто так с лозы ели), а на что цветочки вкусом похожи? Их перед тем как заворачивать, кроме отрывания пестика, нужно кипятком обдавать, или в свежие?

18 мая 2016 года
 
всегда ела дома усики,вот они кислят ,но все равно вкусненько. а еще люблю урюк зеленый с солью. по моему все кто жил в Узбекистане их едят.
цветы свежие.просто хорошо промыть. иначе развалятся.один раз ела жаренные их,только не поняла из чего начинка.

18 мая 2016 года
 
ira-golosova пишет:
усики
да, и это тоже и абрикос именно зелёный недавно вспоминала Как же там было хорошо

18 мая 2016 года
 
ага.и тепло!

18 мая 2016 года
 
О ДА!!! Причём уже в феврале

18 мая 2016 года
 
давно ты видать в узбекистане не была там морозы теперь зимой до -20 доходят.в прошлом году 30 марта снег выпал

18 мая 2016 года
 
огогошеньки!!!
Давно : в 1990 уехали.
Этак же неурожаи могут случиться

18 мая 2016 года
 
так и было.цены на фрукты в том году были заоблачные

18 мая 2016 года
 
Куда катится погода!!!

18 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
Ответ для nkova09
с тем же соусом что для мусаки делаете делают пастицио.приготовьте из фарша подливу густую,макараоны отварите. форму смажьте маслом.выложите макароны сверху слой из фарша и поверх соус для мусаки.в горяч.духовку пока соус не покроется красивой корочкой.мои дети могут это есть 3-4 раза в неделю.соуса желательно побольше.

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
спасибо большое,обязательно сделаю!

13 мая 2016 года
 
попозже вечером напишу с сельдереем рецепт -фрикасе со свининой

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
уже слюнки текут!буду ждать!

13 мая 2016 года
 
возьмите свинину со шкуркой желательно.порежьте на крупные куски ( 5*10 или чуть больше).в кастрюле разогрейте масло и обжарьте мясо слегка,добавьте мелко порезанный лук .слегка поджарить.мясо просто должно побелеть ,не надо его зажаривать до корочки.можно добавить немного сухого вина и про тушить мин 5 ,можно обойтись и без вина .готовлю и так и так. добавить воды побольше ,посолить и поперчить немного. варить на медленном огне. пока варится мясо .сельдерей промыть прорезать на не крупные кусочки примерно 5см. когда мясо почти сварится добавить сельдерей к мясу и варить до готовности.посолить если нужно.уварить бульон чем меньше ,тем лучше. дальше залить яично-лимонной смесью как в голубцах.если все таки получилось жидко,то можно взять еще немного бульон и развести 1-2 ложки крахмала и вылить в кастрюлю .довести до загустения. поэтому лучше сразу уваривать бульон.
по такому же принципу можно приготовить баранину с салатными листьями,только их очень много нужно.у нас салат круглый год и он дешевый,как у вас не знаю.
приятного аппетита!
если что то не понятно спрашивайте

nkova09 (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Ирочка,спасибо большое!Сельдерей люблю во всех проявлениях,обязательно попробую так приготовить

14 мая 2016 года
 
не за что.приятного аппетита!

nkova09 (автор поста)
14 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
Ответ для ira-golosova
А я обычно, когда готовлю этот салат, вырезаю серединку у огурчиков (с семенами ) чтобы избавиться от лишней жидкости ...

13 мая 2016 года
 
я просто отжимаю хорошо. не нравятся мне огурцы без середины. но и этот вариант я думаю хорош!

13 мая 2016 года
 
Надо попробовать отжать лишнюю жидкость , может ещё вкуснее салатик станет

13 мая 2016 года
 

27 мая 2016 года
 
ira-golosova пишет:
это греческий салат
салат? а какой главный ингредиент? йогурт?

27 мая 2016 года
 
а как его по другому назвать? закуска? точно не соус . огурцы тоже в обязательном порядке.

27 мая 2016 года
 
по назначению больше на соус похож, или может мы его не так едим?

28 мая 2016 года
 
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. дзадзаки это явно не соус.скорее закуска будет. он очень густой. может из за того что у вас он жидкий получается.хотя кто знает к чему его относят.

13 мая 2016 года
 
О.. и мне нравится греческая кухня Там все свежее,ароматное,слюнки текут...йогурты очень вкусные..в России нет таких...сказочный вкус...

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
Ответ для ovp65
йогурты и правда вкусные.они очень густые и вода почти не отделяется.во всех рецептах где есть сметана йогурт кладу.

13 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
Звучит очень свежо и заманчиво - утащила.

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
пробуй!

13 мая 2016 года
 
Непременно сделаю.... спасибо))

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Всегда рада поделиться

13 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт!

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Всегда рада поделиться!

13 мая 2016 года
 
Ждем новых рецептов!

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
Восхитительный рецепт!
Но мне кажется, у нас не продаётся греческий йогурт. Что делать?

13 мая 2016 года
+1  
а йогурт у вас сколько % жирности?

13 мая 2016 года
 
Кроме Активии нет ничего, а жирность я там не знаю.

13 мая 2016 года
+1  
лучше тогда сметану средней жирности,но что бы густая была.

13 мая 2016 года
 
Ясно. Спасибо!

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
любой без добавок и вкуса подойдет

13 мая 2016 года
 
жидкий будет.вода отделится и все испортится.

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
 
может быть,греческий густой,но вот пишут,что не везде он есть.

13 мая 2016 года
 
Ответ для nkova09
Поняла. Спасибо!

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Лучше поискать густой,потому как может быть жидковато

13 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
 
А я не так ударение поставила и не поняла сначала, что вообще это такое
Я просто называю цадзики, потому что написание Tzatziki)
Вкусный соус, подтверждаю

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
может и я неправильно запомнила,соус очень вкусный,а назовем его греческим!я со вего света рецепты привожу,если понравилось,беру на заметку!

13 мая 2016 года
 
Да по-разному пишут, и такой вариант возможен

nkova09 (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
главное,что вкусно!

13 мая 2016 года
+1  
Ответ для owlways
dza'dziki

13 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
+1  
Ответ для owlways
по гречески не пишет этот сайт.пишу и при отправке пропадает слово

13 мая 2016 года
 
Не все символы поддерживает)

13 мая 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить